Воскресенье, 16.12.2018, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.11.2018
25.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.11.2018
AleksДата: Воскресенье, 25.11.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 24.11.2018
24.11.2018 Артем Шамский

15.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ захватили в плен не менее 10 бойцов курдских «Сирийских демократических сил». Пленные были взяты в боях за ключевой город Хаджжин на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

13.40
Сирия
В Министерстве обороны Турции высказались против создания американских «обсервационных пунктов» у границы Сирии и Турции. Как заявили в военном ведомстве, деятельность американских военных еще более усугубляет сложную ситуацию в приграничной зоне. Ранее, командование армии США заявило о создании сети блокпостов вблизи границы между Сирией и Турцией, для «слежения за террористическими группировками», пресекающими границу.

12.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
ВВС США нанесли очередной авиаудар по удерживаемому боевиками запрещенной группировки ИГ городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники, в результате налета американских ВВС число жертв среди мирных жителей составляет 46 человек. Про какие-либо потери среди боевиков не сообщается.

В ходе тяжелого боя, саудовцы не смогли потеснить противника и вынуждены были отступить, понеся тяжелые потери.

...

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ предприняли неудачное контрнаступление на востоке сирийской провинции Дейр-эз_зор. Исламисты попытались выбить курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) с территории нефтяного поля Арак, однако, были остановлены и отбиты на исходные позиции.

Курдские источники сообщают о потерях в 50-60 человек в рядах террористов.


23 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Атака ИГИЛ на позиции проамериканских сил в Сирии.


 
AleksДата: Воскресенье, 25.11.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
24 Ноября 2018
...Сирия: САА нашла секретный склад с оружием боевиков в провинции Дамаск

Дамаск, 24 ноября. Подразделения сирийской правительственной армии обнаружили склад боеприпасов и оружие в районе Барзе в провинции Дамаск. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По словам полевого источника, компетентные органы в сотрудничестве с местными жителями накануне наткнулись на склад с различными взрывчатыми материалами и поясами смертников. Кроме того, там было большое количество боеприпасов, в том числе различные снаряды, пусковые установки, минометы, ракеты, С-4.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Сирия: САА нашла секретный склад с оружием боевиков в провинции Дамаск

На кадрах можно заметить снайперские винтовки, приборы ночного видения, защитные маски, которые используются при изготовлении химических веществ.

Сирия: САА нашла секретный склад с оружием боевиков в провинции Дамаск

...

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда сирийские инженерные подразделения натыкаются на оружие и боеприпасы, оставленные незаконными вооруженными группировками в освобожденных сирийских провинциях. В данный момент военные активно прочесывают освобожденные города и деревни в поисках самодельных взрывных устройств, мин-ловушек и прочих объектов, которые могут угрожать безопасности мирных жителей.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что подразделения сирийской правительственной армии обнаружили большое количество мин и самодельных взрывных устройств (СВУ) на полях в населенных пунктах Бейтима и Бейт-Сабер на юге провинции Дамаск. Кроме того, местные жители в сотрудничестве с сирийскими военными нашли на фермерских полях еще 100 кг взрывчатых веществ и не менее 75 кг противотанковых мин.

Напомним, что юг сирийской провинции Дамаск был освобожден в ходе масштабной военной операции при участии сирийской правительственной армии и российской авиации. В итоге под контроль САА перешли населенные пункты Хаджар Аль-Асвад, Бейт Сахм, Ялда.
Мохамах Жарбуа
 
AleksДата: Воскресенье, 25.11.2018, 00:08 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: По Алеппо нанесён удар химическим оружием
24.11.2018 - 23:37

Сирийский город Алеппо подвергся атаке с помощью химического оружия.

Корреспондент государственного агентства SANA в Алеппо передаёт, что террористы обстреливают ракетами район аль-Халидия, сообщается о пострадавших от газообразного хлора людях.

Перед этим САНА сообщила, что на востоке провинции Алеппо освобождены 10 человек, ранее похищенных террористическими группировками, среди них 9 мужчин и женщина.

В сообщении говорится, что сирийское правительство прилагает все усилия для освобождения захваченных террористами граждан. В этом месяце в провинции Сувейда также были вызволены из плена боевиков несколько местных жителей.
 
AleksДата: Воскресенье, 25.11.2018, 11:08 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Финал операции ВКС и САА: в чёрной пустыне захвачены иностранцы из ИГИЛ и американские ракеты
25.11.2018 - 7:30

20 ноября была завершена операция Сирийской армии по разгрому банд ИГИЛ, укрывавшихся на труднодоступном вулканическом плато Эс-Сафа на юго-востоке провинции Эс-Сувейда.

Прячущиеся в чёрной пустыне оставшиеся группки террористов сбривали бороды и надеялись просочиться через боевые порядки армейцев, но были захвачены.

На видео ниже запечатлено взятие в плен иностранных боевиков-игиловцев после короткого боя, часть бандитов были убиты.

Успешная операция проводилась при непосредственном участии российских военных советников..

В настоящее время бойцы САА продолжают зачистку освобождённой территории. Среди обнаруженных ими на позициях и в схронах ИГИЛ* боеприпасов и вооружений были обнаружены американские противотанковые ракетные комплексы TOW, чехословацкии и иорданские мины, а также автоматические винтовки М-16 и много другого оружия.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Операция ВКС и САА: в чёрной пустыне захвачены иностранцы из ИГИЛ
 
AleksДата: Воскресенье, 25.11.2018, 15:58 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
25 Ноября 2018
...Сирия: обстрел Алеппо снарядами с хлором подтверждает связь «Белых касок» с террористами — МО РФ

Дамаск, 25 ноября. Появившиеся ранее сообщения о готовящейся провокации со стороны «Белых касок» получили подтверждение в ходе обстрела Алеппо.

Обстрел Алеппо подтверждает связь организации «Белые каски» с террористами — об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее российская сторона сообщала, что «Белые каски» готовят провокации в районе демилитаризованной зоны вокруг Идлиба с целью обвинить правительственные войска Сирийской Арабской Республики в применении химического оружия.

«Совершенно очевидно, что «Белые каски» напрямую связаны с террористическими организациями, действующими на территории Сирии, и, в частности, в Идлибской зоне деэскалации. Российские специалисты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой в соответствии с договоренностями отвечает турецкая сторона», — рассказал Конашенков.

Как сообщала «Газета.ру», в МИД РФ заявили, что неправительственная организация «Белые каски» фактически является ответвлением террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в России).

Напомним, обстрел Алеппо минометными минами, предположительно начиненными хлором, произошел накануне вечером. В результате обстрела пострадали 46 человек, в том числе 8 детей.

В Алеппо прибыли российские военные химики, которые контролируют ситуацию на месте.

Россия намерена обсудить ситуацию с обстрелом Алеппо с турецкой стороной.
Виталий Рыжков


Сирия: боевики обстреляли Алеппо снарядами с хлором, пострадали десятки человек
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018