Четверг, 13.12.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.11.2018
26.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.11.2018
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 00:39 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
25 Ноября 2018
...Сирия новости 25 ноября 12.30: Турция стягивает союзников к границам с Хасакой, Алеппо подвергся химатаке

Сирия, 25 ноября. В городе Манбидж в Алеппо прогремели два взрыва. Анкара выводит боевиков из демилитаризованной зоны и перебрасывает их к границам с Хасакой.

Исламисты выпустили снаряды с хлором по городу Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: открыли ответный огонь по позициям боевиков, ударивших по Алеппо снарядами с хлором; подверглись обстрелам исламистов в северной части Хамы.

«Исламское государство»1: ведет бои с курдами в Юго-восточной Сирии.

Курды: понесли потери в результате двух взрывов в городе Манбидж на северо-востоке Алеппо.

Международная коалиция: продолжает проводить авианалеты на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

ВС Турции: передислоцируют боевиков из демилитаризованной зоны к границам Хасаки.

Провинция Алеппо
Стало известно, что накануне вечером боевики провели химатаку на административный центр региона. Как передает информационный портал Al Masdar News, исламисты выпустили несколько снарядов с ядовитым хлором по жилым кварталам города.

По данным агентства новостей SANA News, более 100 человек были убиты или получили ранения в результате обстрела. Отмечается, что многих удалось спасти, своевременно оказав медицинскую помощь. В общей сложности были госпитализированы 107 человек, в том числе четверо детей.

После атаки правительственные войска нанесли ответные удары по зонам дислокации и военным объектам джихадистов, с позиций которых был открыт огонь. Как передает Twitter-канал (IvanSidorenko1), под ударом оказались укрепления радикалов в пригороде Лерамун и вблизи населенного пункта Кафр Хамра, что привело к серьезным потерям с их стороны.

Между тем военный источник в сети Telegram (aheey555) сообщает о взрывах в городе Манбидж на северо-востоке провинции. Известно, что детонировали сразу два взрывных устройства, что привело к гибели как минимум трех бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК). Никаких данных о возможных организаторах взрыва пока не поступало, однако местные активисты заявляют о том, что к установке СВУ, вероятно, причастны сотрудники разведывательных служб вооруженных сил Турции.

Напомним, Анкара ведет подготовку к крупномасштабной военной операции в Северной Сирии, результатом которой должна стать зачистка территорий к востоку от Евфрата от курдских вооруженных формирований.

Провинция Дейр-эз-Зор
Боевики «Исламского государства» продолжают развивать контрнаступление в зоне контроля «Демократических сил Сирии»**** (SDF) в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.

Согласно информации новостного портала Al Masdar News, радикалы террористической группировки предприняли новую атаку на позиции курдов в районе населенного пункта Аль-Бахра, утерянного курдскими отрядами накануне. Отмечается, что джихадисты готовят плацдарм для наступления на город Гаранидж.

Военные источники AMN передают, что «демократические силы», в свою очередь, продолжают отступать на северо-запад вдоль восточного берега реки Евфрат. При этом ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами не прекращают проводить бомбардировки в поддержку союзников.

Напомним, авианалеты западного альянса, осуществленные днем ранее, унесли жизни по меньшей мере 20 мирных жителей.

Провинция Идлиб
Информационное агентство Al Watan News заявляет о том, что военные турецкой армии вывезли большое количество боевиков вооруженной оппозиции из демилитаризованной зоны в палаточный лагерь в турецком городе Нусайбин, расположенном на границе с сирийской провинцией Хасака.

Напомним, турецкая сторона действует в рамках российско-турецкого Меморандума о стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации, подписанного 17 сентября. Тем не менее некоторые военные эксперты полагают, что Анкара также преследует цель укрепления своих позиций в приграничных районах в преддверии готовящегося наступления на позиции курдских вооруженных формирований.

В последнее время на севере провинций Ракка и Хасака на территориях, подконтрольных «Демократическим силам Сирии» (SDF), участились обстрелы со стороны вооруженных сил Турции.

Провинция Хама
В районе границы между провинциями Идлиб и Хама не прекращаются вооруженные столкновения между частями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками исламистских бандформирований.

По сведениям Twitter-канала (IvanSidorenko1), джихадисты вновь инициировали стычки, открыв огонь по населенным пунктам Атшан и Маан. Информации о возможных жертвах среди мирного населения пока не поступало.

В качестве ответных действий правительственные подразделения нанесли удары по расположениям радикалов на подступах к городам Сукейк и Ат-Тамания. Также под обстрелом военнослужащих САА оказались фортификационные сооружения боевиков в окрестностях деревень Аль-Хабит, Тель Отман и Аль-Джанабра. Данные о нанесенном исламистам уроне в настоящий момент уточняются.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов



Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 18 – 24 ноября


 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 00:41 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
25 Ноября 2018
...Сирия: обстрел Алеппо снарядами с хлором подтверждает связь «Белых касок» с террористами — МО РФ

Дамаск, 25 ноября. Появившиеся ранее сообщения о готовящейся провокации со стороны «Белых касок» получили подтверждение в ходе обстрела Алеппо.

Обстрел Алеппо подтверждает связь организации «Белые каски» с террористами — об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее российская сторона сообщала, что «Белые каски» готовят провокации в районе демилитаризованной зоны вокруг Идлиба с целью обвинить правительственные войска Сирийской Арабской Республики в применении химического оружия.

«Совершенно очевидно, что «Белые каски» напрямую связаны с террористическими организациями, действующими на территории Сирии, и, в частности, в Идлибской зоне деэскалации. Российские специалисты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой в соответствии с договоренностями отвечает турецкая сторона», — рассказал Конашенков.

Как сообщала «Газета.ру», в МИД РФ заявили, что неправительственная организация «Белые каски» фактически является ответвлением террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в России).

Напомним, обстрел Алеппо минометными минами, предположительно начиненными хлором, произошел накануне вечером. В результате обстрела пострадали 46 человек, в том числе 8 детей.

В Алеппо прибыли российские военные химики, которые контролируют ситуацию на месте.

Россия намерена обсудить ситуацию с обстрелом Алеппо с турецкой стороной.
Виталий Рыжков


Сирия: боевики обстреляли Алеппо снарядами с хлором, пострадали десятки человек
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 06:33 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Химическая атака Алеппо: иностранный след и удар ВКС России
26.11.2018 - 4:30

Террористы применили химическое оружие против мирного населения сирийского города Алеппо.

Это свершившийся факт, который останется на совести международной общественности и организаций, которые никак не реагировали на многочисленные сообщения о том, что у боевиков в Идлибе есть химическое оружие и они готовятся его использовать в своих интересах.

Последним подобным сообщением, которое осталось без реакции со стороны международников, было то, что 21 ноября 2018 г. в провинцию Идлиб прибыли химики, предположительно французские военные специалисты.

Об этом сообщили арабоязычные СМИ, ссылаясь на данные спецслужб.

Цель их визита — оказание содействия боевикам в снаряжении артиллерийских и минометных боеприпасов отравляющими веществами. Зачем нужны для этого профессиональные военные? Дело в том, что для изготовления простого боеприпаса требуются определенные навыки, а чтобы подготовить химический снаряд, требуется большое мастерство, которому обучают только в специализированных высших военных учебных заведениях.

По предварительным оценкам российских специалистов, террористы использовали для своей химической атаки 120 миллиметровые мины.

Снарядить такие боеприпасы отравляющим веществом могли только специалисты высокого класса, кем и были прибывшие в Идлиб иностранные военные. Стоит отметить, что подобная манипуляция с минами, помимо высокого мастерства, требует и специального оборудования, а также лаборатории, в которой снаряжались боеприпасы.

То, что у боевиков есть запасы отравляющих веществ, было известно всем уже давно. Однако теперь, судя по тому, что боевики применили химическое оружие против мирных жителей Алеппо, террористы обладают производственными мощностями, где можно создавать снаряды с отравляющими газами, и специалистами, которые смогут это сделать.

Российские ВКС выявили несколько подобных объектов и уничтожили их, однако не исключено, что у них могут быть еще. Здесь вопрос не в уничтожении объектов.

Если на нынешнюю химическую атаку боевиков не последует никакой реакции со стороны международной общественности, ОЗХО и ООН, то скоро мы вновь увидим умирающих от отравляющих веществ сирийских женщин и детей на подконтрольной правительству Сирии территории.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас


По Алеппо нанесён удар химическим оружием
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018