Четверг, 13.12.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2018
28.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2018
AleksДата: Среда, 28.11.2018, 00:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...
Сирия. Оперативная лента военных событий 27.11.2018
27.11.2018 Артем Шамский

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.

14.20
Сирия, провинция Алеппо
Сирийская арабская армия САА ведет бои с боевиками на юге провинции Алеппо , стороны обмениваются обстрелами. Как сообщают источники с мест, боевики запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-аль-Шам в городе Халса на юге Алеппо. В ходе столкновений в этом районе обе стороны понесли потери. По одной из версий, недавняя химическая атака на Алеппо была произведена именно из города Халса.

12.50
Израиль/Ливан
Как сообщают местные СМИ, самолеты ВВС Израиля барражируют в небе над Ливаном. В частности, израильская авиация была замечена а небе над провинциями Бекаа и Набатия. Самолеты не пересекают сирийской границы, однка регулярно проходят вдоль линии разграничения. Находясь в данном районе, израильская авиация находится в непосредственной близости от сирийских провинций Димашк и Хомс.

11.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали позиции курдских «Сирйиских демократических сил» на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Боевики стремятся отбить потерянные за последние полгода территории. За прошедшую неделю СДС понесли в боях с террористами тяжелые потери: до 100 человек убитыми.

09.40
Сирия, провинции Хама/Идлиб
Артиллерия 4-й дивизии Сирийской армии обстреляла позиции джихадистов на территории спровинций Хама и Идлиб. Под удар попали укрепления боевиков в районе населенных пунктов аль-Джанабра, аль-Сакхар, Кувайн, Аль-Тамана и Сукиик.

По данным Сирийского арабского информационного агентства (SANA), сирийские военные также нанесли удар по ракетным пусковым установкам Туркестанской исламской партии (группировка, запрещенная в РФ) вблизи города Аль-Сирмания.


26 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Сообщения о химатаке со стороны боевиков в городе Алеппо


 
AleksДата: Среда, 28.11.2018, 00:30 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
27 Ноября 2018
...
Сирия: корреспондент ФАН побывал на параде новобранцев в Хасаке

Дамаск, 27 ноября. В сирийской провинции Хасака прошел очередной выпуск бойцов сил внутренней безопасности Сирийской Арабской Республики, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Накануне в Хасаке прошел смотр, в ходе которого новоиспеченные военные показали собравшимся наставникам, семьям и военным сирийской правительственной армии, приобретенные во время обучения умения и навыки.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Сирия: корреспондент ФАН побывал на параде новобранцев в Хасаке

В рамках военной подготовки будущие офицеры и сотрудники внутренних сил безопасности САР обучались правильному обращению с оружием, техникам близкого и дальнего боя. Они также проходили общую физическую подготовку, чтобы быть в лучшей форме на поле битвы. Кроме того, учения включали определенную теоретическую часть.

На выпускном мероприятии новоиспеченные бойцы выполнили ряд практически упражнений, показав уровень скорости и реакции при нападениях противника, они также продемонстрировали технику атак на врага, действия в ситуации неожиданного обстрела, ведения боя в условиях искусственных или естественных препятствий.

Стоит отметить, что большая часть административного центра провинции Хасака находится под контролем так называемых Демократических сил Сирии, состоящих преимущественно из курдских бойцов. Они пользуются активной поддержкой Соединенных Штатов Америки. Под контролем официального Дамаска остается часть города Камышлы и стратегически важные военные базы, расположенные на окраинах отдельных населенных пунктов.

Сирийский народ, проживающий на территории, находящейся под контролем курдов, неоднократно устраивали акции протеста. Общее недовольство связано с попытками новых властей навязать свою культуру, язык и поменять учебный план школьной программы. Находящиеся в курдских лагерях беженцы страдают от нехватки еды и медикаментов.
Мохамад Жарбуа
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018