Четверг, 13.12.2018, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.11.2018
29.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.11.2018
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 28.11.2018
28.11.2018 Артем Шамский

12.30
Сирия
Консультации перед международными переговорами по ситуации в Сирии начались в Астане. Перед началом переговоров, официальынй представитель Сирии Башар аль-Джаафари провел переговоры с официальным представителем президента России по ситуации в Сирии Александром Лаврентьевым.

Ожидается, что на предстоящих переговорах все стороны обсудят Сочинские соглашения, а также возможную сирийскую конституционную реформу.

09.20
Сирия, провинция Алеппо
Сирийские военные дали бой джихадистам в окрестностях города Хан-Туман южнее Алеппо. Как сообщают сирийские СМИ, столкновения были спровоцированы джихадистами, сами боевики в ответ обвиняют САА.

Стороны обмениваются артиллерийскими и минометными обстрелами. Обстановка в данном районе существенно обострилась после того, как боевики подвергли окраины Алеппо обстрелу химическим оружием.


27 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Проамерикаские силы назвали потери ИГИЛ на востоке Сирии


 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия в паутине интриг США: на кого американцы променяли курдов

...

Руководство США, учитывая позицию Турции и настроения арабских племен в Восточной Сирии, постепенно начинает отказываться от поддержки своих курдских союзников.

На кого теперь сделают ставку американцы — разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Вчера представитель международной коалиции во главе с США полковник Шон Райан заявил, что Соединенные Штаты планируют установить наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе, чтобы, по его словам, отрезать пути отступления боевикам «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ).

«Они могут пытаться бежать в Турцию через север. Эти наблюдательные посты предоставят дополнительную прозрачность и позволят лучше защищать Турцию от террористических элементов ИГ», — объяснил Шон Райан.

Однако буквально за день до этого заявления издание Asharq al-Awsat опубликовало комментарий с одним из курдских полевых командиров, который рассказал, что наблюдательные посты США на севере Сирии призваны защитить тыл «Отрядов народной самообороны» от любых военных операций, совершенных Турцией в регионе.

Вероятно, Соединенные Штаты намеренно вводят курдов в заблуждение, гарантируя им защиту от турок. Не исключено, что американцы просто хотят затянуть время с целью не допустить продолжения переговоров курдских вооруженных формирований с официальным Дамаском.

Не стоит исключать и того, что истинным планом американцев может стать изоляция курдов в анклаве на территории провинции Хасака и ставка на суннитские арабские племена, которые позволят США обеспечить во взаимодействии с Турцией и Саудовской Аравией антииранский пояс в Восточной Сирии.

В пользу этого говорят последние события в провинции Дейр-эз-Зор. Например, 25 ноября арабские вооруженные отряды, в качестве подтверждения своей лояльности туркам вывесили флаги «Сирийской свободной армии» (ССА) в населенных пунктах Абу Хамам, Хараидж и Кашкия.

Это произошло на следующий день после того, как отряды «Исламского государства» осуществили прорыв из района «Хаджинского кармана» на север через населенный пункт Аль-Бахра. Им удалось разгромить и принудить к отступлению действовавшие в данном районе курдские формирования благодаря отсутствию у них тяжелой бронетехники и авиационной поддержки со стороны возглавляемой США коалиции.

Характерно, что от участия в боевых действиях уклонились и финансируемые Вашингтоном арабские племенные ополчения, которые несли ответственность за оборону Аль-Бахры и обеспечение флангов курдских отрядов.

В результате район Хаджина покинули сотни боевиков, и их местонахождение в данный момент неизвестно. Однако можно не сомневаться, что финансируемые США арабские племенные ополчения Заевфратья и бывшие боевики ИГИЛ из числа местного населения готовы открыть второй фронт против курдских отрядов.

Ситуацию Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Он подтвердил, что США ведут довольно хитрую политику в отношении Турции для того, чтобы создать все условия для потепления отношений между двумя государствами.

«Соединенные Штаты хотят подтянуть Турцию к себе, чтобы в какой степени управлять ей как довольно мощным ресурсом на Ближнем Востоке. И сейчас в осуществлении этой скрытой схемы взаимодействия уже есть определенные сдвиги. Ситуация, которая разворачивается на северо-востоке Сирии и которая еще недавно характеризовалась неким обострением между турецкими войсками и проамериканскими силами, сегодня в значительной степени меняется в сторону потепления отношений.

А раз так, то Соединенным Штатам Америки надо дистанцироваться от курдов, и такое отдаление сегодня уже ярко видно. Курды думали, что они использовали американцев, но на самом деле американцы использовали курдов», — считает эксперт.


Поэтому часть вооруженных арабских формирований, которая может в какой-то степени сохранить «умеренную» оппозицию и стать определенной вооруженной прослойкой между курдами и Соединенными Штатами Америки, конечно, очень сейчас интересны для американцев.

«Но, я думаю, полностью американцы от курдов не откажутся. Динамика такая, что и курды могут еще понадобиться американцам. Для этого США надо просто заморозить отношения и держать курдов на дистанции всевозможными обещаниями», — подытожил собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Денис Жвакин
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:32 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: ПВО сбила ударный дрон вблизи российской авиабазы Хмеймим
28.11.2018

Этим вечером силы ПВО перехватили вооруженный дрон, который летел в направлении российской военной авиабазы Хмеймим в юго-западной части провинции Латакия.

По информации местных СМИ, сирийская ПВО подняла тревогу после того, как вооруженный беспилотник был замечен пролетающим над прибрежной зоной Латакии.

По имеющимся данным, беспилотник запущен из сельской местности района Джиср эш-Шугура в Идлибе на границе с провинцией Латакия.

Сегодняшний налёт беспилотника террористов фиксируется впервые с сентября.

Более детальной информации пока нет.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018