Четверг, 13.12.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.11.2018
30.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.11.2018
AleksДата: Пятница, 30.11.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 29.11.2018
29.11.2018 Артем Шамский

13.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийская армия и ее иракские союзники из числа шиитских вооруженных формирований Хашд0аль-Шааби осуществили ракетную атаку на позиции боевиков запрещенной Иг в провинции Дейр-эз-Зор. САА и союзники обнаружили скопление террористов в окрестностях поселка Багхуз Фагхани.

По информации агенства Al-Masdar News, в ходе атаки применялись ракеты класса земля-земля. Сирийская армия и Хашд-Шааби обстреливают позиции боевиков, чтобы не допустить их концентрации в районе границы между двумя странами в районе аль-Букемаль.

11.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Согласно заявлению официального представителя Министерства обороны России, боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ готовят химическую атаку в провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщается, исламисты намерены использовать химическое оружие против курдских формирований «Сирийских демократических сил». По информации российских военных, оружие в настоящий момент производится террористами в районе города Кишма на восточном берегу Евфрата.

...


 
AleksДата: Пятница, 30.11.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
29 Ноября 2018
...Сирия на пути к миру: завершился 11-й раунд «Астаны» — о чем договорились РФ, Турция и Иран

В столице Казахстана подошел к концу 11-й раунд переговоров по Сирии, на котором встретились представители стран-гарантов урегулирования конфликта в арабской республике — России, Турции и Ирана.

В финальном документе, подписанном делегатами от Москвы, Анкары и Тегерана, стороны вновь выразили приверженность суверенитету и независимости САР.

Отталкиваясь от этого ключевого положения, они «выразили твердую решимость противостоять всем сепаратистским планам, направленным на подрыв территориальной целостности и суверенитета Сирии», а также любым попыткам некоторых внешних сил и их союзников сформировать новые реалии в регионе, прикрываясь борьбой с террористами.

Одной из ключевых тем по-прежнему остается Идлиб. Ситуация на северо-западе страны вызвала обеспокоенность стран-гарантов, однако все они подтвердили готовность реализовывать Меморандум о стабилизации ситуации на этом направлении от 17 сентября текущего года, несмотря на регулярные нарушения боевиками установленного режима прекращения огня.

При этом РФ, Турция и Иран подчеркнули важность продолжения противостояния международному терроризму в лице боевиков «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1 (группировки запрещены в России), а также аффилированных с ними бандформирований, как в Идлибе, так и в других регионах САР. Отметив это, гаранты также призвали все группы вооруженной оппозиции целиком отмежеваться от данных террористических организаций.

Кроме того, Москва, Анкара и Тегеран в совместном заявлении решительно судили использование боевых химических веществ в Сирии, потребовав, чтобы члены Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) провели тщательное и объективное расследование всех подобных инцидентов и изучили все сообщения о них.

...
Карта военных действий — Идлиб

Наш собеседник — востоковед и публицист Андрей Онтиков — выразил мнение, что ключевым результатом прошедшего раунда переговоров в Астане является подтверждение сохранения прежнего курса в отношении Идлиба.

Таким образом, несмотря на спекуляции многих западных СМИ и регулярные провокации исламистов, гаранты уверенно заявили, что будут и дальше придерживаться Меморандума о стабилизации ситуации в этой одной из самых проблемных зон республики.

«Итоги этой встречи очень важны, ведь если взять то, что творилось вокруг Идлиба в последнее время, то можно очень удивиться — что только не муссировалось в различных СМИ. Писали, в частности, что якобы российско-турецкие соглашения по этому региону будут отменять, однако в ходе этих переговоров все страны подтвердили свои намерения и дальше выполнять договоренности по этому проблемному району без каких-либо изменений.

Это важное послание всем тем, кто утверждает, будто бы этот Меморандум провалился, будто бы ему необходимы кардинальные изменения или его и вовсе нужно отменить», — отметил наш собеседник.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе

Другим значимым итогом 11-ой астанинской встречи по САР стало развитие вопроса по обмену задержанными с боевиками, а также передаче останков погибших и поиску пропавших. РФ, Турция и Иран приветствовали пробные случаи сотрудничества с вооруженной оппозицией в этом направлении, подчеркнув, что это также способствует укреплению доверия между сторонами и урегулированию ситуации в стране.

«Еще один важный результат в том, что продолжается процесс обмена пленными. Как отметил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, в конце ноября успешно обменяли первую партию арестованных по формуле «десять на десять».

Сейчас уже планируется реализация нового подобного соглашения, но уже по схеме «50 на 50». Тот факт, что удается договориться с радикалами даже по таким пока не очень большим цифрам, — уже очень серьезный итог, поскольку эта проблема является по-настоящему острой и животрепещущей для Сирии», — добавил Андрей Онтиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Егор Баренцев

 
AleksДата: Пятница, 30.11.2018, 00:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Сирия сбила самолёт ВВС Израиля
Новость обновляется 29.11.2018 - 23:47

Сирийские силы ПВО сбили самолёт ВВС Израиля в небе над населённым пунктом Аль-Ксива.

Об этом сообщил источник в органах государственной безопасности Сирии.

Кроме израильского самолёта были уничтожены четыре ракеты.

Цели были уничтожены комплексом С-300.


Сирия сбила самолёт ВВС Израиля
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.11.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018