Четверг, 13.12.2018, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.11.2018
01.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.11.2018
AleksДата: Суббота, 01.12.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 30.11.2018
30.11.2018 Артем Шамский

12.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийское информационное агентство SANA сообщает, что самолет Международной коалиции нанес авиаудар по населенному пункту Аль-Шафа в провинции Дейр-эз-Зор. По информации SANA, жертвами налета стали как минимум 30 человек- преимущественно женщины и дети.

11.30
Сирия, провинция Идлиб
4-й корпус сирийской армии начал передислокацию с юга страны к границам с подконтрольными боевикам районами провинции Идлиб. На север Сирии направляется бронетехника, артиллерия и не менее 5000 человек личного состава корпуса.

Предполагается, что данные формирования могут принять участие в боевых действиях против исламистов, ввиду провала Сочинских соглашений.

09.20
Сирия, Израиль
По информации сирийских СМИ, ВВС Израиля нанесли авиаудар по сирийской территории с тех пор, как в распоряжении ПВО страны появились ракеты С-300.

Как сообщается, целью удара стал населенный пункт аль-Кисва южнее Дамаска. Предположительно, авиаудар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Часть ракет была сбита ПВО на подлете. Информации о целях и разрушениях пока не поступало.

Системы ПВО Сирии сбили как минимум часть израильских ракет. Как сообщают местные источники, ракеты С-300 в отражении атаки участия не принимали.


29 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Российские ПВО сбили БПЛА возле авиабазы Хмеймим.


 
AleksДата: Суббота, 01.12.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия отразила атаку Израиля: комплексы ПВО САР перехватили ракеты к югу от Дамаска

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) поздним вечером накануне выпустила несколько ракет по военным объектам проиранских сил к югу от Дамаска, сообщал ряд сирийских оппозиционных информагентств, которые затем цитировались каналом Al Arabiya и многими другими арабскими СМИ.

По данным Al Arabiya, израильская авиация пыталась атаковать иранскую базу в предместьях сирийской столицы, на которой находится командный пункт и крупный склад с вооружением. Согласно информации сирийской прессы, однако, Тель-Авиву не удалось ликвидировать ни одну из намеченных целей, несмотря на интенсивные удары.

Так, портал SANA, ссылаясь на источники в Сирийской арабской армии (САА), сообщил, что в окрестностях населенного пункта Аль-Кисва в 15 километрах к югу от Дамаска средства ПВО САР перехватили ряд вражеских целей. Через примерно 15 минут после публикации первого сообщения о произошедшем в сирийском небе под Дамаском местные СМИ передали, что системы ПВО продолжают работу по отражению военной агрессии Израиля. Затем военнослужащие САА доложили о еще нескольких уничтоженных целях противника.

Агентство РИА Новости со ссылкой на службы безопасности Сирии сообщало, что средства ПВО САР будто бы сбили в воздушном пространстве в районе Аль-Кисвы самолет ВВС Израиля и перехватили четыре ракеты. Немного позже этот же источник скорректировал сведения, отметив, что данные о ликвидированном самолете были ошибочными.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в свою очередь, подчеркивал, что силы еврейского государства около часа вели интенсивные ракетные обстрелы не только в южных окрестностях Дамаска, но и в приграничных районах провинции Эль-Кунейтра. Также отмечается, что системы ПВО САР в ответ непрерывно отстреливали воздушные цели противника в ходе израильского нападения.

Согласно предположениям местных наблюдателей, новый налет на объекты Ирана стал ответом на осуществление Тегераном очередной военной поставки «Хезболле». Это произошло накануне утром — гражданский самолет одной из иранских авиакомпаний, следовавший из Тегерана в Бейрут, по пути доставил груз с военным оборудованием союзным ливанским бойцам.

Между тем официальный Тель-Авив до сих пор никак не комментирует инцидент в окрестностях сирийской столицы. Представители командования вооруженных сил Израиля лишь выпустили заявление, опровергающее информацию о сбитом самолете.

Независимый журналист и политолог Александр Асафов заметил в интервью корреспонденту ФАН, что израильтяне, очевидно, не отказались от своих планов по уничтожению иранской военной инфраструктуры на территории Сирии, однако впредь при продолжении подобных налетов они будут вынуждены мириться с потерями в своих рядах.

«Тель-Авив не хочет прекращать нападения на те объекты в САР, которые он считает иранскими, несмотря на угрозу поражения со стороны комплексов С-300 российского производства. Это по-прежнему часть стратегии Генштаба ВС Израиля, она особо не менялась. Поэтому в командовании было принято решение атаковать, и военные были вынуждены начать атаку», — подчеркнул эксперт.

Политолог также добавил, что необходимо получить точные сведения в результатах случившегося, прежде чем подводить итоги операции Тель-Авива. Тем не менее пока никаких сообщений о каком-то более-менее серьезном уроне, причиненном Сирии и иранским силам, не поступало, в то время как данные о масштабе потерь ЦАХАЛ еще предстоит установить.

«По самому инциденту еще нужно ждать подробностей, потому что полной ясности пока нет. Непонятно, что помимо ракет было сбито сирийскими ПВО, — возможно, ударный беспилотник. Но пока Израиль как обычно все отрицает и говорит, мол, ничего не было.

Сирийцы же иногда несколько преувеличивают успехи, поэтому стоит дождаться реальных данных. В любом случае Израиль предупреждали о подобной реакции на его агрессивные действия», — закончил Александр Асафов.
Егор Баренцев
 
AleksДата: Суббота, 01.12.2018, 01:26 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Подводим итоги атаки Израиля в ночь на 30 ноября
30 ноября

Хронология:
В 21:45 вражеские самолеты выпустили несколько ракет с большой дальности, которые были выпущены из воздушного пространства северной Палестины в направлении Дамаска и его окраин. Это была одна из крупнейших атак.

Ракеты были поражены над южной Сирией сирийскими ПВО и не достигли воздушного пространства над сирийской столицей.

Вскоре после этого был выпущен вторая волна ракет, которая также была уничтожена сирийскими силами ПВО над южной Сирией. Вражеский беспилотник был отправлен со второй волной ракет и, как сообщается, был сбит над районом Аль-Кисва.

В этот момент на оккупированной стороне сирийских Голанских высот раздался громкий взрыв, в результате которого противник выключил все огни со своих аванпостов, наблюдаемых с освобожденной сирийской стороны.

После того, как были сбиты две воздушных волны ракет, третья волна ракет был запущен с земли (ракеты "поверхность-поверхность"). Эта волна также была уничтожена сирийскими силами ПВО.

Воздушное пространство Сирии не было нарушено, даже воздушное пространство на оккупированных Голанских высотах не было нарушено сионистскими самолетами, все запуски велись с максимальной дальности..

Атаку израильские ВВС производили с территории Палестины и стреляли с максимального расстояния.

Успех сирийских сил ПВО был 100%-ным, все вражеские ракеты были уничтожены в воздухе.

Учитывая аж три самолёта-разведчика "висевшие" во время израильской атаки, и комбинированное применение средств поражения израильтянами, то есть:
- пуск ракет с самолётов над Палестиной/Ливаном,
- заход дрона с ракетами,
- пуск ракет "земля-земля"

выходит, что со стороны израильтян имело место стандартная операция по вскрытию системы ПВО с учётом последних изменений (С-300, централизованное управление....), оценки времени её реакции и т.д.

Как можно отметить, сирийское ПВО справилось с работой на отлично. И это С-300 на войну ещё не приходило.
 
AleksДата: Суббота, 01.12.2018, 04:55 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: пехота Коалиции США на грани катастрофы
01.12.2018 - 4:29

Положение «Сирийских демократических сил», являющихся главной наземной боевой силой Коалиции США в САР, на восточном берегу реки Евфрат с каждым месяцем ухудшается.

Негативными факторами, оказывающими влияние на курдов, являются трудности с захватом территорий, занятых ИГИЛ, крупными потерями в боях с террористами, отсутствие гарантий поддержки со стороны США, агрессивная позиция Турции, которая не раз афишировала свои намерения по захвату ряда курдских территорий на севере Сирии.

Теперь к этим многочисленным проблемам, которые накапливались на протяжении последних лет, добавилась еще одна, которая может сулить «Сирийским демократическим силам» как минимум крупные неприятности, а как максимум полномасштабными боевыми столкновениями. Имя этой проблемы — многочисленные арабские племена, населяющие районы Сирии, занятые курдскими вооруженными формированиями.

Изначально арабские племена воспринимали курдов на своей земле как временное явление, необходимое для борьбы с ИГИЛ. Однако практика показала, что курдские формирования не собираются возвращать под контроль племен захваченные у террористов территории. По сути, в глазах арабских племен, курды — такие же оккупанты, как и ИГИЛ, с той лишь разницей, что они не режут головы и не сжигают в клетках «неправоверных».

Однако политика ИГИЛ особо не пугала арабов, так как последователи ИГИЛ, как и представители «восточных племен», исповедуют одно направление ислама — суннизм. Тем не менее, в любом случае, что террористы, что курдские отряды самообороны, по мнению арабских племен, незаконно удерживают их территории.

В марте 2018 года недовольство действиями курдов уже привели к боестолкновениям между арабским племенем «Аль-Бухамис» и курдскими отрядами демократических сил. Ожесточенные бои вспыхнули к западу от города Ракка в районе населенного пункта Аль-Мансур. Тогда поводом для вражды стал незаконный арест лидера одного из арабских племен курдскими бойцами.

При этом в самом городе Аль-Мансур прошли митинги мирных жителей, которые выступили против оккупации «Сирийских демократических сил», называя курдов и США новыми захватчиками. Стоит отметить, что конфликт завершился не переговорами, а жестоким подавлением восставших.

Силы племени «Аль-Бухамис» были разбиты, а демонстрации подавлены, при этом крайне жестоким способом — курды открыли огонь по протестующим из пулеметов, установленных на боевые машины.

На какое-то время жесткие действия курдов при поддержке США охладили пыл арабских племен. Однако ситуация на восточном берегу реки Евфрат накаляется. Американцы постепенно, но верно отказываются от курдских формирований, а точнее попросту «сливают» своих бывших подопечных. Причиной тому является желание Вашингтона нормализовать отношения с Анкарой, которая, как известно, не в восторге от дружбы США и курдов, и только ждет удобного повода, чтобы разделаться с последними.

Помимо этого, недопонимание между курдами «Сирийских демократических сил» и командованием Коалиции привело к военным неудачам в боях с ИГИЛ. Их ценой стали многочисленные потери в рядах курдских вооруженных формирований.

Кстати, именно здесь кроется причина нового возможного витка противостояния между курдами и арабскими племенами.

После серии крайне неудачных боестолкновений с террористами курдские вооруженные формирования испытывают нехватку в новых бойцах, необходимых им для продолжения борьбы с ИГИЛ*. Получить новые людские ресурсы для своих военных нужд из числа курдского населения «Сирийские демократические силы» уже практически не могут, они попросту кончаются. По этой причине для успешных боевых действий лидеры курдов приняли решение о насильственной мобилизации мужского населения арабских племен, находящихся на занимаемых «Сирийскими демократическими силами» территориях.

Вероятнее всего, решение курдского руководства будет крайне негативно воспринято арабским населением, населяющим земли на восточном берегу реки Евфрат. Учитывая тот факт, что американцы в последнее время крайне неохотно поддерживают курдов, арабские племена рано или поздно ответят на принудительную мобилизацию началом боевых действий против курдов. Данная вероятность повышается еще и по той причине, что американцы желают заменить курдские вооруженные формирования представителями арабских племен для реализации своих интересов на восточном берегу реки Евфрат.

Курды оказались в достаточно непростой ситуации. Лишившись гарантированной поддержки со стороны США и этнических арабов, курдские «Сирийские демократические силы» столкнулись с угрозой остаться один на один против Турции.

Совокупность вышеописанных факторов указывает на то, что положение «Сирийских демократических сил» и курдов в целом становится крайне опасным для них и грозит катастрофой, ценой которой станут тысячи курдских жизней. Поэтому курдам стоит хорошо подумать, на кого в сложившейся ситуации стоит сделать ставку. Пока не стало слишком поздно для них.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.11.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018