Четверг, 13.12.2018, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.12.2018
02.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.12.2018
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 01.12.2018
01.12.2018 Артем Шамский

13.30
Сирия, провинция Идлиб
Новые подкрепления сирийской армии начали передислокацию с юга страны к линии разграничения в провинции Идлиб.

В сети появляются видео на которых запечатлены колонны военной техники, тягачей и грузовиков, движущихся на север Сирии. Предполагается, что это формирования 5-го корпуса САА, ранее участвовавшего в боях с боевиками в провинции Сувейда.

11.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийские демократические силы (СДС) начали массированное наступление против террористов запрещенной в России группировки Исламское государство (ИГ) на юге-вотоке провинции Дейр-Эз-Зор.

Пользуясь поддержкой сил международной коалиции, Сирийские демократические силы (СДС) возобновили наступление на стратегически важный город Хаджин, контроль над котором поможет вклиниться в оборону исламистов в этом районе.


30 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия заявила о 15 000 боевиках в Идлибе.


 
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: десятки беженцев вернулись из Иордании в родные дома

Дамаск, 1 декабря. Десятки сирийских семей, которые были вынуждены покинуть дома из-за террористических организаций, вернулись из Иорданию в родные города и деревни.

Накануне десятки сирийских беженцев пересекли контрольно-пропускной пункт «Насиб», стоящий на границе Сирии и Иордании. беженцев встретили сотрудники сирийского общества Красного полумесяца. Гражданам Сирии оказали всю необходимую медицинскую помощь, а также представили теплые вещи и продукты питания, которые так необходимы в зимний период.

Вернувшиеся на родину люди были рады увидеть Сирию в новом виде — чистой и освобожденной. В комментарии корреспонденту ФАН многие люди заявили, что все время, что провели в лагере беженцев в Иордании, вспоминали о родине. Сирийцы просто не могут жить без своей родины, уверены они.

В нашем распоряжении оказалось видео, снятое в районе КПП:


Прибывшие в САР люди были приятно удивлены быстрым продвижением очереди на контрольно-пропускном пункте и легкостью всех бюрократических процедур. Многие также выразили удовлетворение в связи с присутствием сирийских правительственных войск в регионе.

Стоит отметить, что на границе Сирии и Иордании наблюдается рост потока беженцев. Многие люди выразили желание вернуться на родину после освобождения большей части провинций от террористических организаций.

Напомним, вооруженный конфликт в сирийской республике длится уже с 2011 года. В настоящее время правительственные войска освободили большую часть территории государства от незаконных вооруженных группировок. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории Сирии были зачищены не без помощи российских военных. Москва также активно помогает Дамаску в вопросе восстановления инфраструктуры страны в послевоенный период. Власти Сирии делают все для того, чтобы вернуть беженцев на родину.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа

 
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 10:59 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: оккупация и угроза новой войны
02.12.2018 - 4:33

Пока на сирийских фронтах наступило относительное затишье, Турция старается получить максимальную выгоду в Сирии.

Как известно, османский султан Эрдоган уже давно покушается на территории своего южного соседа, но в этом направлении ему приходится двигаться неторопливо, постепенно.

Ни для кого не секрет, что у истоков «арабской весны» в Сирии стояла как раз Турция. Именно она спонсировала большинство незаконных вооружённых формирований, которые объединились под знаменами «Сирийской свободной армии». На протяжении многих лет Башар Асад при поддержке России и Ирана вел борьбу с этим вооруженным сбродом.

На сегодня практически протурецкие банды были либо уничтожены, либо вытеснены на север Сирии. Уничтожение их временно откладывается — политический процесс урегулирования конфликта вступил в свою силу.

Вокруг провинции Идлиб создана демилитаризованная зона, которая призвана свести правительство и «оппозицию» за столом переговоров. Кроме того, турецкие бандформирования успели занять север провинции Алеппо, в качестве оправдания используя террористов ИГИЛ*, а затем и курдов.

В ходе гражданской войны эти земли были заняты как раз ими, после чего «Сирийская свободная армия» выбила их оттуда, что позволило им оккупировать эту территорию.

Эрдоган понимает, что так долго продолжаться не может — проект демилитаризованной зоны вот-вот рухнет, так как турецкий султан не справился со своей частью сделки. Он обещал ликвидировать наиболее радикальных боевиков в Идлибе, чего доблестно не сделал. Сейчас же Эрдоган организовал кампанию по ассимиляции населения на подконтрольных территориях.

Как пример, возьмем города Африн, Азаз и Эль-Баб. В них уже давно изменены названия улиц на турецкие, введены собственные органы управления из числа наиболее протурецких оппозиционеров, в школах преподавание идет по турецким учебникам.

В этих городах созданы даже свои «полицейские участки», а в роли «шерифов» — полевые командиры бандформирований. Естественно, что «служат» там отнюдь не «полицейские».

В общем, пока есть время, Эрдоган проводит старую добрую ассимиляцию «по-османски».

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
*Запрещенная в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 11:07 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Адский конвейер: тысячи боевиков США пополнили армию террористов, неся смерть Сирии и Ираку
02.12.2018 - 6:33

[b]То, что американцы внутри оккупированной ими территории Сирии вокруг базы Эт-Танф ведут подготовку боевиков для различных группировок, — давно известный всем, интересующимся сирийским военным конфликтом, факт.
[/b]
По различным данным, за время существования подконтрольных США тренировочных баз бандформирований в незаконно занятой американцами зоне Эт-Танф с апреля 2017 года было подготовлено от 8 до 12 тысяч боевиков для различных группировок.

На вопрос, что с ними происходит, есть два ответа. Начнем с так называемого резерва боевиков, который находится внутри оккупированной территории вокруг базы Эт-Танф. По информации из различных источников, в запасе у американцев находится от 3 до 5 тысяч подготовленных членов банд (см. фото из этого района).

Практически все они находятся внутри лагеря беженцев Эр-Рукбан, сливаясь с его жителями или с так называемой администрацией. Учитывая тот факт, что сейчас в лагере находится от 45 до 70 тысяч вынужденных переселенцев, «раствориться» в такой толпе 3–5 тысячам боевиков не составляет труда.

Кстати, это одна из причин, по которой США не желают, во-первых, никого не допускать в лагерь, кроме «заинструктированных» сотрудников ООН, а во-вторых, не дают международному сообществу ликвидировать Эр-Рукбан и вернуть его жителей в свои дома. Если исчезнет лагерь беженцев, то американцы лишатся прекрасного прикрытия для подготовленных ими боевиков.

Помимо так называемого резерва, натренированные американскими инструкторами боевики пополняют многочисленные вооруженные группировки антиправительственных сил, а также банды, которые действуют за пределами Сирии.

На вполне легальных основаниях, с точки зрения командования коалиции, на территории Сирийской Арабской Республики действуют группировки «Джейш Магавир ат-Тавра», «Джейш Усуд Аш-Шаркия» и ряд других вооруженных объединений. Официально все эти группы ведут свою борьбу против ИГИЛ* на стороне коалиции, и все подготовленные боевики в зоне Эт-Танф пополняют ряды указанных группировок.

Однако, по все чаще получаемой из различных источников информации, значительная часть «выпускников» американских тренировочных лагерей, которые не остаются в резерве, пополняют отнюдь не умеренные группировки.

...Большая часть боевиков направляется через Иорданию и Ирак в многочисленные отряды радикальных исламистов, базирующиеся на территориях указанных государств. Особенно много бандгрупп ИГИЛ сосредотачивается в западных и юго-западных регионах Ирака. Пользуясь тотальной коррупцией в иракской армии и неофициальным покровительством со стороны США, террористы ИГИЛ практически свободно перемещаются вдоль сирийско-иракской границы.

Именно здесь, кстати, кроется одна из причин крупного поражения курдов в так называемом «Хаджинском кармане» в провинции Дейр Эз-Зор, обернувшегося для них тяжелыми потерями. В начале ноября 2018 года под прикрытием песчаной бури с территории Ирака ИГИЛ получило крупное подкрепление общей численностью от 1 до 2 тысяч боевиков, прибывшее как раз с территории Ирака.

Это позволило террористам отбросить курдские вооруженные формирования от Хаджина и захватить ряд ближайших к нему населенных пунктов. Курды в результате стремительной атаки ИГИЛ потеряли убитыми и ранеными от 300 до 500 человек.

При этом, по обрывочной информации, поступающей из курдских источников, взятые в плен во время многочисленных боестолкновений боевики ИГИЛ указывали на то, что они проходили подготовку на тренировочной базе на юге Сирии. Впоследствии через неконтролируемые правительством участки границы они переправлялись в Ирак.

Подозрительными при этом выглядели действия коалиционного командования. Как только пленные исламисты доставлялись в расположение баз и опорных пунктов курдских «Сирийских Демократических Сил», их практически сразу забирали офицеры коалиции и увозили в неизвестном направлении. О дальнейшей судьбе увезенных коалиционными офицерами террористов ИГИЛ взявшим их в плен курдам ничего не известно.

К сожалению, на сегодняшний день у мирового сообщества, сирийского правительства и стран, его поддерживающего, слишком мало прямых доказательств, чтобы напрямую обвинить США и их союзников в подготовке и спонсировании ИГИЛ для реализации интересов Вашингтона в регионе. Далеко не глупые люди занимаются вопросами снабжения, логистики и деятельности этой террористической организации.

Тем не менее косвенных улик уже вполне достаточно, чтобы у мировой общественности начало формироваться понимание того, кто стоит за подготовкой и обеспечением жизнеспособности и террористической деятельности ИГИЛ.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018