Четверг, 13.12.2018, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.12.2018
03.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.12.2018
AleksДата: Понедельник, 03.12.2018, 00:39 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 2 декабря: подкрепление САА прибыло в южную часть Идлиба, в Алеппо продолжаются перестрелки между ССА и YPG

Сирия, 2 декабря. Подкрепление САА прибыло в южную часть Идлиба, в Алеппо продолжаются перестрелки между ССА и YPG, ИГ1 захватывает территории Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: укрепляют позиции в Идлибе, ведут обстрел позиций радикалов в Хаме.

«Исламское государство»1: захватывает новые позиции в Дейр-эз-Зоре.

«Сирийская свободная армия»(ССА): противостоит YPG в Алеппо.

Курды: атакуют ССА на севере Алеппо.

Провинция Алеппо
На севере провинции Алеппо продолжаются столкновения между курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) и «Сирийской свободной армией» (ССА), передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@riskmap_).

Ранее во время нападения курдских радикалов на позиции протурецкой группировки было нейтрализовано два члена ССА.

Российские наблюдатели зафиксировали в регионе один случай нарушения режима прекращения огня со стороны радикальных исламистов за прошедшие сутки, сообщается в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

Военнослужащие 5-го корпуса САА, обучаются в северном Алеппо.


Провинция Дейр-эз-Зор
Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@jacksanders1965), что террористы «Исламского государства» захватывают новые территории на востоке провинции Дейр-эз-Зор, несмотря на удары ВВС международной коалиции и обстрелы со стороны Демократических сил Сирии (SDF).

Одновременно с этим местный Twitter-канал (@RisboLensky) сообщает, что мирные жители бегут из данного района из страха стать жертвами атак авиации западного альянса. Напомним, в результате одного из последних вылетов сил возглавляемой США коалиции было убито 30 гражданских, в том числе женщины и дети.

Провинция Идлиб
Военный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@SteeleM35085377), что в южную часть провинции Идлиб прибыло подкрепление правительственных сил САР. Напомним, сирийская армия укрепляет позиции из-за опасности провокаций со стороны радикальных исламистов.

Ранее большой конвой войск и бронетехники 5-го легиона САА был переброшен к границам провинции Идлиб, после нескольких недель пребывания на юге Сирии.


Также, по сведениям Telegram-канала (@aheey555), ВВС Сирии совершают разведывательные полеты над поселением Жаржаназ. Ранее в окрестностях данного населенного пункта были зафиксированы перестрелки между САА и членами незаконных вооруженных формирований.

Провинция Хама
Сирийская арабская армия (САА) продолжает вести обстрел опорных пунктов джихадистов в районе города Аль-Латамина на севере провинции Хама. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@jisrtv).

Напомним, бойцы правительственных сил САР возобновили атаки по укрепрайонам радикальных исламистов после ряда попыток боевиков напасть на подконтрольные САА территории региона. Ранее в ходе столкновений было нейтрализовано несколько террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов


 
AleksДата: Понедельник, 03.12.2018, 00:41 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: ФАН публикует видео восстановления улиц провинции Эль-Кунейтра

Дамаск, 2 декабря. В освобожденной от террористических группировок провинции Эль-Кунейтра продолжают удалять мусор и осколки с основных дорог, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Только за последнее время в регион вернулось 600 семей, вынужденных оставить родные дома из-за военного конфликта в республике. В данный момент сирийские власти активно помогают вернувшимся на родину беженцам в восстановлении инфраструктуры: электричества, канализации, водопровода.

Кроме того, местные ремонтники занимаются восстановление главных дорог, находящихся в плачевном состоянии после ухода незаконных вооруженных формирований.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: ФАН публикует видео восстановления улиц провинции Эль-Кунейтра

«Под руководством САА произошел уход террористических группировок. И сейчас мы, после того, как жители снова возвращаются в свой населенный пункт, вывозим обломки и осколки с улиц, где были террористические группировки, а также собираем мусор на регулярной основе, делаем это ежедневно: убираем остатки, каменные обломки», — рассказал нашему корреспонденту один из местных жителей.

Напомним, что сирийская провинция Эль-Кунейтра была освобождена от террористических группировок в ходе масштабной военной операции при участии правительственных войск и российской авиации. Ряд городов и населенных пунктов удалось вернуть в ходе переговоров. Это помогло избежать человеческих жертв.

Часть боевиков получила возможность беспрепятственно покинуть регион и отправиться на север, в провинцию Идлиб. Другая часть, согласившаяся примириться, могла урегулировать свой статус, согласно амнистии, подписанной президентом США Башаром Асадом.

Для этого им было необходимо сдать все имеющееся оружие и поклясться больше никогда не угрожать безопасности сирийского народа.

Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Понедельник, 03.12.2018, 03:16 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Коалиция США нанесла удар по позициям армии Сирии
03.12.2018 - 2:48

Коалиция США обстреляла позиции САА к югу от города эс-Сухне в пустынной местности Хомса.

Об этом в ночь с воскресенья на понедельник сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Военный источник сообщил, что силы возглавляемой США Коалиции нанесли ракетный удар по армейским позициям в районе аль-Джураб, к югу от эс-Сухне (в 64 км от Пальмиры) в провинции Хомс.

В результате люди не пострадали, фиксируется лишь материальный ущерб.

По данным сирийских проправительственных активистов, на позициях 21-й бригады Сирийской армии взорвались 14 ракет американской M142 HIMARS, развёрнутой на базе Коалиции ат-Танф у иорданской границы.

В течение последних нескольких месяцев возглавляемые США коалиционные силы провели ряд учений и тренировочных миссий с использование РСЗО HIMARS в районе базы ат-Танф. Коалиция утверждала, что она тренировалась вместе с местными боевиками для борьбы с ИГИЛ*.

Эта опасная атака, скорее всего, усилит напряженность между правительством Дамаска и возглавляемой США коалицией, и это еще не прокомментировать инцидент.

HIMARS (англ. High Mobility Artillery Rocket System — произносится Хаймарс) — американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения, является облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колёсном шасси.

*Запрещённая в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Понедельник, 03.12.2018, 08:28 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
Захват Сирии начался
03.12.2018 - 4:30

...

Пока сирийской народ при поддержке России и Ирана пытается изгнать из своей страны террористов и прочий вооруженный сброд, северный сосед Сирии в лице Турции «под шумок» пытается присоединить к себе новые территории.

Ни для кого не секрет, что «арабская весна» в Сирийской Арабской Республике изначально планировалась при непосредственном участии турецкого «султана» Эрдоганом.

Собственно, сейчас значительная часть страны, провинции Идлиб и частично Алеппо, находятся под фактической оккупацией «османского султаната». Для этого Эрдоган использует не регулярную армию, а подконтрольные ей группировки незаконных вооруженных формирований, которые и хозяйничают на подконтрольных территориях.

Ситуацию для Сирии усугубляет тот факт, что пока её вооруженные силы заняты уничтожением террористов на передовой, в тылу оккупированных провинций Турция ведет активную работу по ассимиляции населения.

Под контролем османов создаются органы местного самоуправления, в школах сирийские учебники заменяются на турецкие (пока что еще с переводом на арабский), открываются представительства различных турецких фирм и компаний.

Совсем недавно в Африне был создан «полицейский департамент специального назначения», в который вошли несколько протурецких банд и которые прямо на фасаде своего «участка» вывесили турецкий флаг, тем самым не скрывая, кому они на самом деле подчиняются. И все это происходит на территории суверенного государства, в нарушение всевозможных международных законов и норм.

Кроме того, в 2018 году, Турция организовала выдачу паспортов жителям северного Алеппо и Идлиба. Со следующего года они уже вступают в силу, и можно считать, что процесс ассимиляции сирийского населения встанет на полномасштабные рельсы.

Эрдоган намеренно продолжает совершать шаги в сторону эскалации конфликта. Когда сирийцам удастся покончить с террористами и прочими враждебными элементами, они увидят, что далеко не все непрошеные гости изгнаны из их дома. Более того, некоторые из них пустили корни и посмели назвать часть чужой страны своей территорией.

Подобная наглость и вероломство никогда не доводила до добра, не доведёт и в будущем.
Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018