Четверг, 13.12.2018, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.12.2018 <
04.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.12.2018 <
AleksДата: Вторник, 04.12.2018, 00:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 03.12.2018
03.12.2018 Артем Шамский

15.30
Сирия, провинция Алеппо
Как сообщают местные СМИ, боевики запрещенной в России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» подорвали несколько мостов в окрестностях города аль-Эйс на юге провинции Алеппо. Предполагается, что исламисты начали уничтожать коммуникации, опасаясь возможного наступления Сирийской армии и ее союзников. Город аль-Эйс находится на линии разграничения между САА и исламистами.

14.50
Сирия, провинция Латакия
Подкрепления Сирийской арабской армии продолжают прибывают в провинцию Латакия в рамках передислокации с юга страны. На линию разграничения прибывают части, участвовавшие в военной операции по зачистке каньона ас-Сафа на юге страны. Одновременно с частями САА, на фронт также прибывают формирования ополчения.

12.50
Сирия, провинция Сувейда
В Министерстве обороны России рассказали о потерях боевиков запрещенной в России группировки ИГ в ходе боев за плато ас-Сафа в провинции Сувейда. По информации ведомства, за время компании в этом районе, САА удалось ликвидировать 270 террористов и захватить большие трофеи. В частности, в руки военных попали 10 противотанковый ракетных комплексов TOW американского производства.

11.20
Сирия, провинция Алеппо
Боевики группировки Джейш-аль-Ислам заявили о том, что им удалось отбить атаку курдских формирований YPG в окрестностях Африна. Как сообщается, курды атаковали боевиков в районе поселка Дейр Мушмуш. Ранее, крупный партизанский отряд YPG совершил крупную атаку на протурецких боевиков севернее Африна.

10.40
Сирия,провинция Хомс
Как сообщает сирийское новостное агентство SANA, сирийские военные изъяли крупную партию вооружения на севере провинции Хомс. Как сообщается, военные обнаружили тайник джихадистов в окрестностях населенного пункта аль-Холех. Ранее, данные территории находились под контролем джихадистов.

09.10
Сирия, провинция Хомс
Командование САА обвинило силы «Международной коалиции» в обстреле позиций армии в провинции Хомс. Как сообщается, обстрел был произведен из района ат-Танф, контролируемого армией США и лояльными ей боевиками.

Под удар попали позиции армии на горе аль-Гураб южнее города ас-Сухна, войсковому имуществу и оборонительным сооружениям был причинен ущерб, однако о потерях в личном составе армии не сообщается. В свою очередь, пресс-служба коалиции никак не прокомментировала данные сообщения.

30 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия заявила о 15 000 боевиках в Идлибе.



 
AleksДата: Вторник, 04.12.2018, 01:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: пехота США на грани катастрофы — курды преданы Штатами, в ссоре с САА и против арабов и турков

Положение курдских Демократических сил Сирии (SDF) в арабской республике все менее устойчиво.

Приближающееся новое наступление Турции, охлаждение в отношениях с США, а также углубление конфликта с арабами, ополченческие силы которых активизировали атаки на их позиции. Что же ждет курдов уже завтра?Разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации военного источника в Telegram (@aheey555), в поселении Аль-Джазра в западных предместьях Ракки состоялась массовая демонстрация арабского населения против произвола главарей SDF. Однако митинг довольно быстро перерос в столкновения, в ходе которых местными жителями были ликвидированы как минимум два курдских радикала.

В последние недели подобное происходит все чаще, причем почти во всех районах так называемого Сирийского Курдистана. Изначально арабы относились к курдам как к временному явлению на своих территориях, однако вскоре стало понятно, что «Демократические силы» не намерены передавать под контроль законной власти отбитые у «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) земли. Таким образом, для населения северо-восточной части САР одни оккупанты фактически сменились другими.

Жители еще достаточно долго терпели новых угнетателей, которые занялись практически геноцидом арабского населения, но в марте этого года их чаша переполнилась. Тогда в городе Аль-Мансура между Раккой и Ат-Табкой развернулись интенсивные бои между силами арабского племени «Аль-Бухамис» и бандгруппами SDF.

В самом населенном пункте разворачивались многочисленные акции протеста, на которых население выступило категорично против незаконной оккупации «Демократических сил». Курды были названы ими новыми захватчиками. Конфликт закончился жестокой расправой с восставшими — отряды «Аль-Бухамис» были разбиты, а митинги подавлены огнем по демонстрантам, который велся прямо из установленных на автомашинах SDF пулеметов.

На какое-то время это охладило пыл арабов, но теперь поднимается новая — намного более мощная — волна. Переживут ли курды ее, если учесть, что не за горами новая операция Анкары, а отношения с Вашингтоном заставляют серьезно сомневаться в том, станет ли он оказывать им военную поддержку?

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев уверен, что «Демократические силы» стоят на краю своей гибели, что неоднократно предсказывалось им в ходе многочисленных предыдущих комментариев для ФАН.

«Я предупреждал, что такая тупиковая политика курдов приведет их к полнейшей изоляции. Их бросят американцы, их не принимает население, их отношения с законным правительством страны безнадежно испорчены, их считают террористами турки. Все идет к окончательному провалу SDF, они окажутся изгоями со всех сторон. Но ведь Россия не раз им говорила — надо выстраивать нормальные взаимоотношения с официальным Дамаском, надо выступать как часть единого сирийского государства, в рамках которого они могли рассчитывать на особое положение или даже не автономию. Однако они предпочли в союзники США, в результате чуть ли не став заменой ИГИЛ»1, — заметил наш собеседник.

...

Он также подчеркнул, что такой исход — результат деятельности самих курдов, итог их бездарной политики, которая рискует привести к гибели целый этнос в Сирии.

«Это абсолютно провальная политика! Я предупреждал, что им вскоре придется самим расхлебывать устроенную ими же заварушку. Курды могут попросту остаться лишними на сирийской земле, но они сами создали эти условия.

Будучи ослепленными призрачной возможностью создания своего государства и отделения от САР, их главари на пути к этой цели прибегали к совершенно бестолковым и даже разрушительным для себя методам. Они продемонстрировали полную неграмотность и неумение правильно выстраивать политику, что привело к страданиям целого народа. Скоро курды останутся одни против всех», — резюмировал Александр Перенджиев.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Егор Баренцев
 
AleksДата: Вторник, 04.12.2018, 01:23 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Бежавшие из ада: армия России спасла тысячи сирийцев из Идлиба
03.12.2018

Российские военные спасли уже несколько тысяч сирийцев из-под гнёта бандформирований Идлиба.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что, благодаря достигнутой договорённости между лидерами бандформирований и российскими офицерами из Центра по примирению, многие мирные жители в течение нескольких месяцев покидают контролируемую исламистскими группировками провинцию Идлиб и переходят на сторону официального Дамаска. Для этих целей был создан гуманитарный коридор между городками Тель-Султан и Абу-Духур.

Вооружённые силы России помогают сирийцам добираться и обустраиваться на новых местах.

В лагере для беженцев Харджеле в провинции Риф Дамаск проживают люди, которым российские военные помогли эвакуироваться из оккупированной террористами провинции Идлиб.

В общей сложности в лагере проживает 1050 человек, из них — 475 детей, они сбежали от боевиков из города Идлиб и его окрестностей, часть была ввезена из окружённых бандами населённых пунктов Фуа и Кефрая.


Бежавшие из ада: армия России спасла тысячи сирийцев из Идлиба
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.12.2018 <
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018