Воскресенье, 16.12.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.12.2018
07.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.12.2018
AleksДата: Пятница, 07.12.2018, 00:20 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 06.12.2018
06.12.2018 Артем Шамский

13.20
Сирия
Руководство курдского ополчения YPG призвало организовать бесполетную зону на севере Сирии.

Как заявил официальный представитель ополчения Джихан Шейх Ахмед, курдская администрация также приветствовало бы введение бесполетного режима над городом Африн, который в настоящее время контролируется турецкой армией.

Как заявил Шейх Ахмед, данное решение могло бы повлиять на планы турецкой армии продолжить военную операцию против курдов на сирийской территории.

10.40
Cирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали видео на котором запечатлены погибшие бойцы курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). Видео снято в городе Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Как заявляют боевики, СДС несут тяжелые потери в боях за город. Ранее также поступала информация о том, что курдам удалось занять до 50% городской застройки Хаджина.


Сирия, провинция Алеппо
Высокопоставленный командир боевиков «умеренной оппозиции» был убит партизанской ячейкой курдского ополчения YPG в окрестностях города Африн на севере провинции Алеппо.

Автомобиль боевиков был подорван на самодельном взрывном устройстве. Вместе с неназванным командиром были также убиты двое боевиков низшего ранга.


 
AleksДата: Пятница, 07.12.2018, 00:22 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия без ИГИЛ: годовщина победы САА и ВКС РФ над «Исламским государством»

К середине 2015 года «Исламское государство» и другие террористические группировки захватили в Сирии около 70% процентов всех территорий.

Террористы оккупировали Пальмиру, Ракку, Дейр-эз-Зор, были на подступах к Дамаску. Захват сирийской столицы означал бы полное поражение Сирии и отрывал боевикам дорогу в Ливан. К этому моменту число жертв от конфликта исчислялось сотням тысяч, по разным данным, около четырех миллионов человек бежали из страны. Режим действующего президента Башара Асада находился под серьезной угрозой.

Учитывая всю сложность ситуации, сирийский президент обратился к России с просьбой о военной помощи. Уже 30 сентября 2015 года Совет Федерации РФ одобрил запрос Владимира Путина на использование вооруженных сил за пределами страны. В этот же день Минобороны начало военную операцию в Сирии.

Для нашей страны, участие в сирийском конфликте также было важно с точки зрения защиты своих границ, по выражению Владимира Путина, «на дальних подступах». Если бы террористы захватили Сирию, им был бы открыт путь на Кавказ.

«Несмотря на участие сил коалиции во главе с США, самопровозглашенный террористами «халифат» только разрастался и укреплялся. Нам важно было уничтожать террористов на дальних подступах, потому что у боевиков был замысел переформатировать Северный Кавказ в некую провинцию «Исламского государства». Так что мы не ждали, пока терроризм придет к нам на землю.

Мы защищали себя, защищали суверенитет Сирии и вступили в бой с международным терроризмом», — рассказал в беседе с ФАН военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Первые авиаудары Воздушно-космических сил России начались 30 сентября 2015 года. Российские самолеты начали бомбить объекты ИГ в провинциях Хомс и Хама. В октябре к авиации подключился флот: корабли Каспийской флотилии также ударили по позициям боевиков.

Одной из первых в конце марта 2016 года сирийские военные с помощью поддержки российских ВКС освободили древнюю Пальмиру. Операция шла около шести дней. Всего по данным Минобороны было убито около 500 боевиков. В конце 2016 года террористы снова захватили город, окончательно освободить Пальмиру удалось только в марте 2017 года.

Второй важный объект, который удалось отбить с помощью российских военных, стал самый крупный сирийский город Алеппо. Бои с террористами велись там с 2012 года, но серьезного прогресса удалось достичь только после вмешательства наших летчиков. В результате спланированной российскими военными специалистами операции «Заря победы» Алеппо был полностью очищен от боевиков в декабре 2016 года

...Ключевым событием, предрешившим поражение террористов ИГИЛ в Сирии, стало освобождение Дейр-эз-Зора. В сентябре 2017 года сирийским войскам удалось при участии ВКС прорвать блокаду города. К этому моменту он больше трех лет находился в осаде террористов.

В результате трех месяцев ожесточенных боев на правом берегу реки Евфрат террористы «Исламского государства» потеряли контроль над ключевыми населенными пунктами и потерпели полное поражение в войне в Сирии.

Однако этим участие нашей страны в урегулировании сирийского конфликта не ограничилось. Кроме военного участия Россия также обеспечивала сохранение диалога между воюющими сторонами и гуманитарную помощь всем нуждающимся.

Как отмечает Андрей Кошкин, это помогло зачистить от радикальных группировок так называемой сирийской оппозиции Южную и Центральную Сирию

«В итоге мы освободили Восточную Гуту, где были провокации, связанные с химоружием. Нашли ключи к диалогу с Турцией. Были созданы многие механизмы для межсирийского диалога.

Например, именно в Астане оппозиция впервые села за стол переговоров. Там же были созданы зоны деэскалации, которые позволяли переходить от военного режима к мирному. Была создана комиссия по разработке новой Конституции Сирии.

И в итоге вооруженный конфликт был завершен, и террористические организации были разбиты. Мы сохранили государственность Сирийской Арабской Республики и позволили Дамаску решать вопросы, связанные с развитием своей страны. На сегодняшний день мы делаем все возможное для развития и восстановления экономики и инфраструктуры Сирии», — подытожил военный эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Виктор Романенко
 
AleksДата: Пятница, 07.12.2018, 00:22 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Брифинг НГШ ВС РФ Валерия Герасимова для иностранных военных атташе (5.12.2018)



Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации провел брифинг для иностранных военных атташе

В своем выступлении генерал армии Валерий Герасимов остановился на особенностях складывающихся международных отношений, обстановке в Сирии и основных итогах деятельности Минобороны России в текущем году.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018