Четверг, 13.12.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.12.2018
08.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.12.2018
AleksДата: Суббота, 08.12.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 07.12.2018
07.12.2018 Артем Шамский

11.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Бои за город Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжаются.

В течении последних трех суток, силы международной коалиции, совместно с прокурдскими «Сирийскими демократическими силами» пытаются взять штурмом город, находящийся под контролем боевиков запрещенной в России группировки ИГ.

По информации СМИ, в ходе боев за город погибло не менее 80 бойцов с обеих сторон, 25 из них погибли за прошедшие сутки. Кроме того, предположительное число жертв среди мирного населения пока не удается установить, однако предположительно, счет пострадавших мирных жителей идет на сотни человек.

10.50
Сирия, провинция Идлиб
Столкновения на линии соприкосновения между сирийской армией и боевиками в провинции Идлиб продолжаются. Как сообщают местные СМИ, САА подвергли обстрелу позиции джихадистов группировки «Джейш-аль-Изза» в окрестностях городов Мессана и аль-Латмина.

Периодически, стороны также обмениваются артиллерийскими ударами в окрестностях поселков Арабин и Маркаб.


6 декабря 2018. Военная обстановка в Сирии. Генштаб РФ объявил о результатах 2018 года в Сирии.


 
AleksДата: Суббота, 08.12.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15145
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия спасена от Тель-Авива русскими С-300: Израиль перестал бомбить САР, но перевел прицел на Ливан
7 Декабря 2018

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что в ходе проведения операции «Северный щит» у ливанской границы был обнаружен еще один туннель, проложенный, по утверждению Тель-Авива, отрядами «Хезболлы».

При этом подчеркивается, что вход в подземный лаз располагается под жилыми домами на территории Ливана. Подробнее об этом читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Сведения об этом израильская сторона передала представителю Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) генерал-майору ВС Италии Стефано дель Колу. Командующий армейскими подразделениями в северном округе еврейского государства Йоэль Стрик уточнил, что подземный переход следует из ливанского поселка Рамия, находящегося в провинции Бинт Джубайл.

В связи с этим Стрик выразил протест, обвинив «Хезболлу» в нарушении территориальной целостности Израиля. От лица официального Тель-Авива генерал возложил ответственность за случившееся на Бейрут. Он также потребовал ликвидировать туннель и предупредил, что любой спустившийся по нему подвергнет жизнь смертельной угрозе.

При этом совсем недавно ливанский канал El Nashra передавал, что израильские военные взломали сотовую связь на юге республики. В результате жители приграничных деревень начали получать сообщения от ЦАХАЛ, в которых говорилось о расположенных вблизи их домов подземных переходах «Хезболлы» и необходимости соблюдать осторожность в связи с этим.

Почему же Тель-Авив вновь перевел прицел в сторону Ливана? По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, это, наверняка, связано с невозможностью продолжать маневры в небе Сирии после развертывания на ее территории российских ЗРК С-300.

...«Цель израильтян — устранение подземных ходов, по которым якобы перемещаются бойцы «Хезболлы» для совершения терактов внутри еврейского государства, но никаких фактов, подтверждающих реальное проведение таких рейдов нет, есть только обвинения со стороны Тель-Авива.

В любом случае практически нет сомнений в том, что время для осуществления операции выбрано не случайно — о ней заявили именно теперь, когда Израиль подтвердил посредством новой попытки воздушной атаки на территории САР, что он уже совсем не так свободен в сирийском небе, нежели раньше», — считает эксперт.


Ракеты, выпущенные по военным объектам к югу от Дамаска, были перехвачены средствами противовоздушной обороны Сирийской арабской армии (САА). Понимая невозможность дальнейшего противостояния законному правительству республики и иранским подразделениям в САР, Тель-Авив был вынужден переключиться на другое направление, маскируя свою беспомощность на сирийском фронте.

«Израильская авиация, конечно, не так вольготно ощущает себя в воздушном пространстве Сирии после того, как туда были переброшены батареи С-300. Тем более теперь, когда последняя отчаянная попытка удара по территории САР была сорвана системами ПВО ВС арабской республики. Таким образом, операция «Северный щит» — это подтверждение того, что на данном этапе ВВС ЦАХАЛ не могут свободно бомбить Сирию, как это продолжалось почти все предыдущие годы вооруженного конфликта», — отметил востоковед.

Тем не менее нынешняя кампания все же представляет потенциальную угрозу для арабской республики, предполагает собеседник ФАН. Не зря подразделения САА, дислоцирующиеся в районе границ Ливана и Израиля, были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

«Безусловно, это право Тель-Авива проводить какие-либо действия на своей земле, которые, по заявлениям руководства страны, направлены на укрепление национальной безопасности. С другой стороны, эти действия могут сказаться и на ситуации в Сирии, где также базируются отряды «Хезболлы».

Пока серьезных предпосылок к этому нет, но в дальнейшем не исключено, что израильтяне могут попытаться перенести свои боевые действия в рамках «Северного щита» на территории соседних Ливана и САР», — подытожил Борис Долгов.
Егор Баренцев
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018