Воскресенье, 20.01.2019, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.12.2018
11.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.12.2018
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 10.12.2018
10.12.2018 Артем Шамский

14.40
Сирия, провинция Алеппо
Сирийская армия и джихадисты вновь обменялись артиллерийскими обстрелами на востоке провинции Алеппо. Первыми огонь по западным окраинам Алеппо открыли террористы запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам. Вслед за тем, сирийская армия ответила ракетным и артиллерийским ударом по позициям джихадистов в квартале Рашиддин-4.

13.20
Сирия, провинция Хама
Сирийская армия предотвратила атаку боевиков на свои позиции в провинции Хама. Как сообщается, террористы из группировки «Джейш-аль-Изза» планировали начать внезапное наступление на позиции армии в районе населенного пункта Суран. Тем не менее, разведка САА вовремя предупредила командование о планируемой атаке, передав координаты района сосредоточения боевиков. После артиллерийского обстрела со стороны армии, боевики предпочли отступить на исходные позиции.

11.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) начали новое наступление на позиции боевиков запрещенной в России группировки Иг в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно заявлению командования СДС, их войска сумели захватить позиции Исламского государства в районе Багхуз-Фукани на юго-востоке провинции, вынудив террористов отступить обратно в вышеупомянутый город.

09.10
Сирия
Минувшей ночью, силы ПВО Сирийской армии были подняты по тревоге, предположительно, из-за атаки со стороны ВВС Израиля. Местные наблюдатели, а также ряд СМИ сообщили о том, что в небе над Дамаском и рядом населенных пунктов на юге страны видны инверсионные следы зенитных ракет.

Позже, официальный Дамаск сообщил о том, что все сообщения о возможной воздушной атаки со стороны ВВС Израиля являются ложными.

Как предполагают специалисты, имело место провокация с израильской страны, с целью проверки боеготовности сирийских систем ПВО.


7 декабря 2018. Военная обстановка в Сирии. Армии РФ и Сирии вывели мирных жителей из котла ИГИЛ.


 
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:18 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: корреспондент ФАН побывал в Абу-Кемале, куда возвращается мирная жизнь
14:00 10 Декабря 2018

Дамаск, 10 сентября. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в сирийском городе Абу-Кемале, где постепенно восстанавливается нормальная жизнь.

Активное экономическое движение на рынках города способствовало открытию новых магазинов и возвращению торговцев, которыми всегда славился Абу-Кемаль.

В ходе проекта по восстановлению города местные власти полностью очистили Абу-Кемаль от обломков и мусора, оставленных после военных действий. В данный момент все улицы Абу-Кемаля полноценно функционируют. Кроме того, в городе восстановлено несколько важнейших муниципальных объектов.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: корреспондент ФАН побывал в Абу-Кемале, куда возвращается мирная жизнь

В настоящий момент в районе Абу-Кемаля продолжается оборудование пограничных пунктов, по завершению которого дорога из Ирака в Сирию снова будет открыта.

Весной в Абу-Кемале возобновила работу местная пекаря и насосная станция, которые серьезно пострадали в ходе террористических атак. Однако работа по восстановлению зданий города все еще продолжаются. Кроме того, сирийские военные прочесывают освобожденный город в поисках оружия, которое могло быть оставлено незаконными вооруженными группировками.

Напомним, что Абу-Кемаль был последним оплотом террористической организации «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории России) в Сирии. После освобождения сирийскими правительственными войсками в конце прошлого года, САА и проиранскими шиитскими формированиями была взята под контроль сирийско-иранская границы в этом районе.

Абу-Кемаль, расположенный на западном берегу реки Евфрат, продолжает оставаться на линии фронта. Боевики ИГИЛ1 периодически совершают нападения на позиции сирийских военных через Евфрат. Так, 7 декабря «Исламское государство» в очередной раз атаковало позиции сирийских военных, расположенные в районе города. К счастью, бойцам удалось отбиться.
1 Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019