Воскресенье, 20.01.2019, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.12.2018
12.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.12.2018
AleksДата: Среда, 12.12.2018, 16:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 11.12.2018
11.12.2018 Артем Шамский

13.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Американская военная техника в руках джихадистов: бронеавтомобили HMMWV, захваченные запрещенной в России группировкой ИГ используются бовиками.

Бронеавтомобили были поставлены армией США курдским формированиям «Сирийских демократических сил» перед началом операции по зачистке от боевиков провинции Дейр-ээз-Зор.

Часть поставленной бронетехники попала в руки террористов после недавнего отступления СДС.

10.30
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Сирийская армия нанесла ракетный удар по подконтрольным боевикам запрещенной в России группировки ИГ территориям в районе города Багхуз-Фаукани, в провинции Дейр-эз-Зор.

Удар был нанесен несколькими ракетами класса земля-земля. Данная атака стала ответом на недавние действия исламистов в окрестностях аль-Букемаль. По информации сирийских СМИ, террористы при помощи противотанковой ракеты уничтожили автобус, перевозивший солдат сирийской армии.

09.10
Сирия, провинция Идлиб
Двое боевиков группировки «Ахрар-аш-Шам» (часть принадлежащего к «умеренной оппозиции» альянса»Фронт национального освобождения») были убиты неизвестными на юге провинции Идлиб. Как сообщают близкие к группировке источники, автомобиль боевиков был обстрелян неизвестными на шоссе Тах-Тахтая.

В настоящий момент, неизвестно, кто стоит за данной атакой. В «оппозиции» склонны подозревать в нападении своих противников из запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам.

Военная обстановка в Сирии. 10.12.2018г.



 
AleksДата: Среда, 12.12.2018, 16:19 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: САА обнаружила медикаменты террористов при прочесывании провинции Эль-Кунейтра

Дамаск, 11 декабря. Компетентные органы Сирии в сотрудничестве с комитетами по национальному примирению обнаружили на севере провинции Эль-Кунейтра медицинское оборудование и лекарства, которые раньше принадлежали террористическим группировкам.

Соответствующую информацию получил специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По словам сирийского военного, все обнаруженные лекарства и оборудование были производства США, Израиля и Великобритании. По всей видимости, этим пользовались террористические группировки в своих полевых госпиталях перед тем, как уйти из региона.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:


«Израиль постоянно помогает террористическим группировкам, вот мы нашли израильские продукты для боевиков в юго-западном пригороде Эль-Кунейтры. Это разные продукты: есть еда, масла и даже медикаменты: бинты для ран, дезинфицирующие средства и многое другое», — рассказал один из местных военных.

Это далеко не первый случай, когда сирийские войска натыкаются на медикаменты или оружие террористических группировок при прочесывании освобожденной провинции. Совсем недавно Федеральное агентство новостей сообщало об обнаружении большого количества оружия и различных боеприпасов при прочесывании района озера аль-Хуррия в центральной части провинции Эль-Кунейтра.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Среда, 12.12.2018, 16:20 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные возобновили удары по ИГ и «Ан-Нусре»
11.12.2018 Дмитрий Салов

ВВС Сирии нанесли первые в этом месяце авиаудары по антиправительственным боевикам, сообщает Al Masdar со ссылкой на военные источники.

Целью бомбардировок были позиции террористов «Исламского государства» в окрестностях города Сухна на востоке провинции Хомс.

Кроме того, сирийская артиллерия открыла огонь по группам противника в пустыне Бадия аль-Шам. В данном регионе всё ещё сохраняется присутствие разрозненных отрядов «игиловцев», которые периодически устраивают набеги на обширной территории между Пальмирой и Абу-Кемалем.

Вместе с тем, подразделения САА также совершили обстрелы баз оппозиции в районе Идлибской демилитаризованной зоны в ответ на нарушения режима прекращения огня со сторон боевиков.

Так, при помощи российской разведки армия Сирии нанесла удары по форпосту «Свободной армии Идлиба» в городе Латамина и по штабам экстремистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») в городах Тамана и Хувайн.

Отмечается, что самолёты ВКС РФ также выполнили разведывательные полёты над демилатирзованной зоной, отслеживая все перемещения повстанцев. Как неоднократно подчёркивали правительственные источники, в случае если боевики оппозиции продолжат нарушать российско-турецкие соглашения, сирийская армия может возобновить наступление на Идлиб.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019