Пятница, 22.03.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.12.2018
13.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.12.2018
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 12.12.2018
12.12.2018 Артем Шамский

15.40
Сирия, провинция Идлиб
Фронтовые источники агентства Al-Masdar News сообщили о том, что сирйиская армия атаковала позиции джихадистов в районе границы провинций Идлиб и Хама.

В частности, САА осуществили пуск ракет класса земля-земля по позициям боевиков группировки Джейш-аль-Изза в районе населенных пунктов Джарджаназ и Кафр-Набуа.

14.20
Сирия/Турция
Вооруженные силы Турции начнут военную операцию на северо-востоке Сирии в ближайшие несколько дней. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, новая военная операция будет направлена против курдских формирований, действующих на сирийской территории.

Кроме того, президент обвинил США в поддержке «террористических формирований» и создании всевозможных затруднений для мирного разрешения ситуации, в частности- в районе города Манбидж в провинции Алеппо:

«Соединенные Штаты не могут вывести террористов оттуда, поэтому мы собираемся их вывести»-заявил Эрдоган.

13.40
Сирия, провинция Идлиб
Сирийская армия сорвала очередную попытку исламистов прорваться сквозь линию фронта на севере провинции Хама. Как сообщается, группа боевиков группировки Джейш-аль-Изза намеревалась незамеченными приблизиться к линии разграничения в районе поселка Залин, однако, были замечены сирийскими военными.

После непродолжительной перестрелки боевики были вынуждены отступить к подконтрольному им городу аль-Латмина.


Военная обстановка в Сирии, 11 Декабря, 2018: Протурецкие Боевики Переходят На Сторону Армии


 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия сегодня: Турция готовится начать операцию, США развернули наблюдательные пункты

Сирия, 12 декабря. Соединенные Штаты развернули наблюдательные пункты на турецко-сирийской границе. Министерство обороны РФ отчиталось о ситуации на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Турция в ближайшее время начнет военную операцию на северо-востоке САР. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Наблюдательные пункты
Соединенные Штаты, несмотря на возражения Анкары, союзника по Североатлантическому альянсу, развернули на турецко-сирийской границе наблюдательные пункты.

«По указанию министра [обороны США Джеймса] Мэттиса США создали наблюдательные посты в северо-восточном приграничном районе Сирии для решения проблем безопасности нашего союзника по НАТО — Турции. Мы серьезно относимся к вопросам безопасности Турции и намерены координировать наши усилия для обеспечения стабильности на северо-востоке Сирии», — говорится в распространенном заявлении официального представителя Пентагона Роба Мэннинга.

Заметим, что американцы не уточняют количество и местоположение этих пунктов, а также число американских наблюдателей.

На прошлой неделе глава министерства обороны Турции Хулуси Акар призвал Соединенные Штаты на встрече со спецпредставителем государственного департамента США по САР Джеймсом Джеффри отказаться от создания наблюдательных пунктов на территории Сирии. Турция заявила, что не позволит сформировать «террористический коридор» у своих границ.

Нарушения перемирия в САР
Российская Федерация и Турция в рамках своей работы в комиссии по примирению враждующих сторон на территории САР за сутки зафиксировали по 11 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает министерство обороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо — три, Хама — три, Латакия — три, Идлиб — два. Турецкой частью представительства зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Хама — четыре, Алеппо — четыре, Идлиб — три», — говорится в документе.

Кроме того, российские военные провели гуманитарную акцию: в населенном пункте Кадмия провинции Алеппо было выдано свыше 500 продовольственных наборов общим весом 2,165 тонны.

Военная операция Турции
Вооруженные силы Турции намерены в ближайшие дни начать операцию против курдских формирований на восточном берегу реки Евфрат. С таким заявлением выступил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Пришло время осуществить наше намерение покончить с террористами на востоке от Евфрата. В ближайшие дни там будет начата операция, о чем мы проинформировали США. Мы решительно хотим вернуть мир и покой жителям на востоке от Евфрата, как сделали это уже в других регионах Сирии. Мы никогда не были настроены против США и их военных, они всегда для нас стратегические партнеры.

Наши разногласия по Сирии не должны помешать развитию наших отношений», — сказал Эрдоган.
Илья Муромский
 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 00:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...«Немедленно уничтожить»: Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против проамериканских сил
12.12.2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале через несколько дней масштабной военной операции против проамериканских Сирийских демократических сил SDF, являющихся главной наземной силой коалиции США в САР. Анкара готовит удар у реки Евфрат на севере арабской республики.

Об этом сообщают ведущие СМИ Анкары Anadolu и Hurriyet.

«Пришло время реализовать наше решение уничтожить террористические группы восточнее Евфрата. Мы начнем операцию у Евфрата через несколько дней, чтобы спасти его от сепаратистской террористической организации», — сказал Эрдоган.

Войсковая операция в провинции Дейр эз-Зор и соседних регионах будет направлена против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые составляют основную часть Сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых и снабжаемых Вашингтоном.

«Понятно, что цель пунктов наблюдения США в Сирии заключается не в том, чтобы защитить нашу страну от террористов, а чтобы защитить террористов от Турции», — добавил турецкий президент.

Накануне Пентагон объявил, что на севере Сирии установлены американские наблюдательные пункты, направленные на то, чтобы предотвратить конфликты между турецкой армией и SDF, хотя Анкара просила отказаться от них.

«В Сирии больше нет угрозы ИГИЛ*», — заявил Эрдоган, обвиняя США в «тактике затягивания» с их обещаниями очистить северо-восточный сирийский город Манбидж от курдских сил YPG.

В то же время Анкара продолжает демонстративно перебрасывать колонны военной техники на границу с Сирией. Сегодня появились новые кадры передвижения бронеавтомобилей Kipri и Kobra на юге Турции.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против проамериканских сил


Турция направила свои войска к сирийской границе на восток Евфрата
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019