Воскресенье, 24.03.2019, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2018
20.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2018
AleksДата: Четверг, 20.12.2018, 00:08 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 19.12.2018
19.12.2018 Артем Шамский

17.50
Сирия, провинция Алеппо
Сирийская армия использует относительное затишье на фронтах для обучения и подготовки новых кадров. Так, группа ополченцев «Национальных сил обороны» (НСО) провела учения на юге провинции Алеппо. В рамках учений, военные провели плановые стрельбы из артиллерии, смонтированной на грузовых автомобилях.

15.50
Сирия, провинция Латакия
Сирийская армия отразила очередную атаку боевиков-исламистов в провинции Латакия. Террористы третий день подряд подвергают обстрелам позиции САА, после чего предпринимают попытки прорыва, однако САА удается их отражать. В частности, за последние сутки была предотвращена одна атака боевиков в окрестностях поселка Кинсибба. В настоящий момент, артиллерия сирийской армии обстреливает позиции боевиков по всей линии соприкосновения.

13.20
Ирак/Сирия
Курдское ополчение Ирака «Пешмерга» направляет крупные подкрепления на сирийскую территорию. Конвой «Пешмерга» был снят на видео в районе границы Сирии и Ирака. В составе колонны были замечены автомобили, оснащенные тяжелыми пулеметами, легкая бронетехника. Предполагается, что отдельные формирования «Пешмерга» могут оказать помощь курдским формированиям Сирии в отражении турецкой агрессии.


12.30
Сирия
Турецкое новостное агентство Anadolu опубликовало фото, сделанные разведкой турецкой армии в районе сирийского города Айн-Араб (Кобани). На фото запечатлены траншеи, оборонительные сооружения, возводимые курдами, в преддверии возможного наступления армии Турции и ее союзников.

09.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) предприняли попытку контрнаступления в районе города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Пользуясь нелетной погодой, боевики смогли выбить курдские формирования с восточных окраин Хаджина, после чего атаковали непосредственно город. В настоящий момент, курдские СДС стягивают силы для отражения атаки, оставшись без поддержки ВВС США.


Военная обстановка в Сирии, 18 Декабря, 2018: США Готовы Продать Своих "Местных Партнеров" Турции



[/size][/font]
 
AleksДата: Четверг, 20.12.2018, 00:09 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия между миром и войной: для чего Госдеп США готов работать с РФ над решением конфликта в САР
19 Декабря 2018

Зампредставителя Госдепартамента США Роберт Палладино заявил о том, что Соединенные Штаты будто бы готовы к совместной с Россией работе над урегулированием сирийского конфликта. Так ли это на самом деле? Разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Об этом американский дипломат сообщил в ходе специально организованного брифинга. Во время своего выступления Палладино, тем не менее, также добавил, что, по мнению Вашингтона, единственной возможностью разрешить кризис в САР якобы является политический процесс в Женевском формате под руководством ООН.

«Мы продолжим быть вовлеченными в сирийское урегулирование вместе с ООН и другими участниками, в том числе с Россией, и мы продолжим поддерживать любые возможные усилия, направленные на то, чтобы этот процесс шел по политическому пути», — сказал заместитель представителя Госдепа.

Роберт Палладино, кроме того, отметил, что Соединенные Штаты возлагают надежды на специального посланника Организации Объединенных Наций по вопросам Сирии Стаффана де Мистуру, заключение которого о ходе переговорного процесса по САР очень ждут в Белом доме.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников подчеркнул в беседе с корреспондентом ФАН, что данное заявление американской стороны совершенно не исключает того факта, что США по-прежнему не отказались от своих планов по свержению законного сирийского президента Башара Асада. Все дело лишь в том, что Вашингтон рассчитывает переместить решение ключевых вопросов по САР из Астаны и Сочи в Женеву, где он имеет наибольшее влияние.

«Женевский формат строится под дирижированием Соединенных Штатов, которые заинтересованы в том, чтобы все остальные переговорные процессы были свернуты, чтобы не было каких-то отдельных инициатив РФ или совместных соглашений России, Ирана и Турции в Сочи, Астане или на каких-то других площадках. Американцам нужно, чтобы все в Сирии развивалось под их контролем, а такое возможно лишь в рамках Женевского формата», — заметил эксперт.

...
Переговоры по урегулированию конфликта в САР в Женеве

США видят своим главным конкурентом Россию, которая имеет наибольший вес среди всех участников процесса разрешения сирийского конфликта. Вашингтон упорно пытается занять это место и развернуть дело в противоположную сторону. От реального политического диалога и стремительного налаживания жизни в САР, что было достигнуто во многом благодаря российским дипломатам, Госдепартамент рассчитывает вернуться к войне, нестабильности и, наконец, уничтожению действующего правительства арабской республики.

«В идеале американцы хотели бы добиться того, чтобы никаких других инициатив по сирийскому кризису, а также в отношении любых других горячек точек планеты не было совсем. Они продолжают попытки достичь этой цели. Поэтому им нужно, чтобы Россия прекратила играть роль локомотива или вообще хоть сколько-нибудь значимую роль в рамках урегулирования кризиса в Сирии. Для этого Соединенные Штаты и стараются загнать Москву в ту канву, в условиях которой дирижировать смогут только они, то есть — в Женеву», — пояснил политолог.

Соответственно, не стоит рассматривать эту показную озабоченность Вашингтона сирийской проблематикой как искреннее стремление помочь добиться разрешения конфликта и принести в эту страну мир путем объединения усилий с другими государствами, включая даже РФ. Это, конечно, не так, уверен собеседник ФАН. Американцы всегда действовали, исходя лишь из собственных интересов, и данная ситуация не исключение.

«США в действительности не заботит жизнь Сирии, их интересует лишь собственное доминирование в процессе выстраивания дальнейшей судьбы этой арабской республики. Как именно это будет происходить, для них не столь важно — главное только, чтобы это способствовало решению собственных задач Вашингтона и, наоборот, работало против его геополитических врагов», — закончил Дмитрий Солонников.
Егор Баренцев
 
AleksДата: Четверг, 20.12.2018, 00:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: США начали вывод войск из Сирии
19.12.2018

США начали вывод войск из Сирии, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

При этом победа над ИГИЛ* не означает, что коалиция перестанет существовать. Сандерс отметила, США и их союзники по-прежнему будут готовы вернуться и защищать американские интересы в случае необходимости.

«Мы продолжим работать вместе, чтобы лишить радикальных исламских террористов территории, финансирования, поддержки и способов проникновения через наши границы», — добавила она.

Сроки эвакуации
Агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что все сотрудники Госдепа США будут эвакуированы из Сирии в течение суток. Все вооруженные силы США покинут арабскую республику, когда закончатся финальные стадии операции против ИГИЛ.

По оценкам агентства, это произойдет через 60-100 дней.

Ранее Трамп объявил о победе над ИГИЛ. Глава государства написал в Twitter, что американским войскам больше незачем находиться в Сирии, пока он занимает пост президента.

Возможна подготовка провокации
Решение Трампа прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, в Госдуме не исключили провокаций в арабской республике после объявления о выводе американских войск.

По словам зампреда комитета по обороне Александра Шерина, Вашингтон может готовить подобный сценарий, чтобы оказаться вне подозрений.

«Потому что это делается демонстративно, вот такие заявления, и с чего бы это вдруг такая любезность со стороны американских властей», — сказал депутат.

По мнению парламентария, также эта информация может рассматриваться как попытка показать миролюбивость со стороны США или получить преференции в случае переговоров с Россией.

«Продолжат действовать через союзников?»
Председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что возможный вывод США войск из Сирии может иметь двойное дно. По его мнению, Вашингтон может вывести свои войска, но продолжать действовать через союзников.

«Логика диктует — если враг повержен, то с кем теперь воевать американцам? Или все же придется признать — да с той же законной властью Сирии, что подспудно предполагалось с самого начала», — написал Косачев в Facebook.

По его мнению, Трамп столкнулся с двумя внутриамериканскими запросами: один требует, чтобы Америка больше занималась своими делами и не воевала за чужие интересы. Другой — не уступать Сирию президенту Башару Асаду и России.

«Решение поэтому может иметь двойное дно — вывести американцев, но продолжать действовать через союзников, включая неофициальных и сомнительных», — добавляет сенатор.

Он также не исключает, что уход американцев из Сирии действительно произойдет, но не уверен, что это изменит что-то в политической и военной обстановке в Сирии.

* запрещенная в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Четверг, 20.12.2018, 00:20 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Это не серьёзно: В Турции призвали не доверять заявлению США о выводе войск из Сирии
19.12.2018

Заявление США о выводе войск из Сирии не является заслуживающим доверия, Вашингтон продолжит поддержку сирийских курдов, заявил РИА Новости депутат парламента Турции Озтюрк Йылмаз в среду.

Во вторник Белый дом объявил, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой ИГИЛ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.

«Мне это заявление не кажется серьезным. Нечто подобное, о готовности вывести войска из Сирии, от американской стороны звучало и ранее. Однако мы видим, что все происходит с точностью до наоборот:

США поддерживают YPG/РПК (силы самообороны сирийских курдов и Рабочую партию Курдистана — ред.) на востоке от Евфрата, где идет подготовка к созданию федеративной структуры. Это все происходит под предлогом борьбы с ИГИЛ», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока эта стратегическая цель США не изменится, «никакого вывода американских военных из Сирии не будет».

Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. В связи с этим турецкие военные неоднократно проводили военные операции против курдских формирований на территории Сирии.

* запрещённая в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Четверг, 20.12.2018, 08:58 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...«Удар кинжала в спину», — курды в ярости из-за вывода войск США из Сирии
20.12.2018 - 8:20

Вооруженная группировка «Силы демократической Сирии» (СДС), костяк которой составляют курдские формирования, резко осудили вчерашнее решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии.

Курды назвали действия американцев «ударом кинжала в спину».

Напомним, 19 декабря американский лидер объявил о «новой фазе» военной кампании в Сирии и выводе войск из страны. По словам Трампа, военные США выполнили в САР свою единственную задачу — «одержали победу» над террористами ИГИЛ*.

Американский контингент в Сирии составляет порядка 2 тысяч человек. Они работают в тесном контакте с «Сирийскими демократическими силами», в число которых входят курдские отряды самообороны YPG, которые Турция считает террористическими.

Напомним, что США проводят военные операции в Сирии без согласия законного правительства страны. Сирийские власти неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019