Среда, 19.06.2019, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2018
25.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2018
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 24.12.2018
24.12.2018 Артем Шамский

17.50
Сирия,провинция Дейр-эз-Зор
Возглавляемая США коалиция по борьбе с терроризмом уничтожила восстановленный сирийской армией мост через реку Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Как полагают сирийские СМИ, недавно восстановленный мост, который ранее соединял подконтрольные сирийской армии и курдам территории, был уничтожен с целью того, чтобы не допустить наступления САА в этом районе.

15.30
Сирия, провинция Алеппо
Протурецкие боевики, принадлежащие к «умеренной оппозиции» заявили о том, что их формирования начали сосредотачивать силы на окраинах города Манбидж, подконтрольного курдским повстанцам из YPG и «Сирийских демократических сил». Как заявил представитель «Свободной сирийской армии» (крупнейшая фракция боевиков, объединяющая десятки различных группировок) боевики в настоящий момент готовятся к началу операции по взятию Манбиджа, совместно с вооруженными силами Турции.

При этом в группировке отметили, что в настоящий момент в Манбидже все еще остаются американские военные, несмотря на решение властей США о свертывании контингента в Сирии.

14.50
Сирия, провинция Хама
Сирийская арабская армия (САА) пресекла очередную попытку боевиков прорваться через линию фронта на севере провинции Хама. Как сообщается, боевики группировки Джайш аль-Изза попытались проникнуть через линию фронта в окрестностях высоты Таль Бизам. Однако разведка САА обнаружила боевиков до того, как они пересекли линию фронта, передав координаты местонахождения террористов командованию. В результате последовавшего артиллерийского удара, трое боевиков были убиты, остальные отступили.

13.30
Сирия, провинция Алеппо
Боевики протурецкой группировки Ливаа-Сукур-аль-Щималь провели пропагандистский парад восточнее Ефрата. Исламисты заявили о лояльности армии Турции и готовности присоединиться к наступлению против курдов в любой подходящий момент. Ранее поступали сообщения о том, что турецкая армия намерена привлечь не не менее 14 тысяч боевиков для участия в своей военной

11.20
Сирия, провинция Алеппо
несмотря на отвод армии США из Сирии, французские военные продолжают находиться на территории страны. Патруль армии Франции был запечатлен на фото в окрестностях сирийского города Манбидж. Примечательно, что именно Манбидж является первостепенной целью для турецкой армии в планируемой операции на севере Сирии.

10.40
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) начали наступление на удерживаемый боевиками запрещенной ИГ город Абу-Хатер в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно сообщениям с мест, СДС уже удалось овладеть рядом позиций внутри города и закрепиться на них. В настоящий момент, курды получают поддержку ВВС США, поскольку американский контингент продолжает оставаться в Сирии.

09.20
Сирия/Турция
Несмотря на обещание турецкого президента Реджепа Таира Эрдогана о переносе даты начала наступления в северной Сирии, вооруженные силы Турции продолжают стягивать войска вблизи сирийской границы.

Так, колонны с бронетехникой и армейскими грузовиками были замечены вблизи границы с сирийскими провинциями Хасака и Алеппо. Предполагается, что первостепенными целями турецких военных станут населенные пункты Тель-Абьяд, Манбидж и Айн-Исса (Кобани).


Военная обстановка в Сирии, 24, Декабря, 2018: Франция Стремится Заменить США В Сирии


 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...США в Сирии: уходят, но остаются. Колонка Николая Старикова

Эксперт Федерального агентства новостей, писатель-историк Николай Стариков, прокомментировал в своей колонке заявления руководства Соединенных Штатов о скором выводе американских вооруженных сил из Сирии.

Решение американцев уйти из Сирии, которое на минувшей неделе озвучил глава Белого дома Дональд Трамп, было подано в средствах массовой информации не иначе как «странное решение Трампа». Между тем перед нами достаточно сильный и вместе с тем вполне стандартный ход в сложной шахматной партии, которая ведется вокруг Сирии и в целом на Ближнем Востоке.

Конечно, слова Дональда Трампа не надо понимать буквально. Вывод войск США из Сирии вовсе не означает, что через несколько месяцев янки в Сирии не будет. Из Афганистана США «ушли» еще при Бараке Обаме, но, как видим, их присутствие от этого вовсе не сократилось.

Почему Трамп пошел на такой шаг и объявил об выводе войск США из Сирии?

Причина первая, внутренняя
Трамп фиксирует победу. Прежде всего — в голове американского избирателя. «Там, где Дональд, там победа!» Террористы ИГИЛ1 (запрещенная в России организация) разбиты, войска США могут уходить. Тот факт, что США создали ИГИЛ и фактически с ним не боролись, останется за кадром.

При этом в информационном поле будет зафиксирована победа, которая поможет Трампу набирать очки перед предстоящими выборами. Ты будешь голосовать за победителя террористов Трампа? Или отдашь свой голос очередному «Обаме-Клинтон», которые никого не могут победить?

Причина вторая, внешняя
Интересы Трампа «удивительным образом» совпадают с интересами американского государства. Штатам выгодно зафиксировать победу в информационной сфере — одновременно со своим «уходом». Долгая война, в которой Вашингтон не смог добиться смещения президента Сирии Башара Асада, подрывала авторитет США. Теперь Штаты смещают акценты: «Мы боролись в первую очередь не с Асадом, а с ИГИЛ, — и уже победили».

Уйти, не уйти, — это американцы решат по ходу дела. Тем более что в Сирии остаются англичане и французы, а американским самолетам лететь до нужного места со своих баз на Ближнем Востоке всего несколько минут.

Но официально озвученное «отсутствие присутствия» дает им одни плюсы.

Во-первых, если ситуация успокаивается каким-то чудом, то благодаря кому это все? А вот благодаря США — которые победили террористов. Во-вторых, если ситуация накаляется, война продолжается, то без кого не справились? Без Штатов. Вот только стоило уйти, как сразу...

Таким образом, при любом развитии событий США остаются в выигрыше.

Причина третья — спасти рядового ИГИЛайяна
На сегодняшний день американцы вместе с своей коалицией и союзниками курдами контролируют примерно 27,6% территории Сирии. Именно здесь нашли прибежище остатки недобитых террористов.

Если вы хотите «поиграть в доктора», надо, чтобы в ране были микробы. Тогда понятно, почему — хоть вас никто и не звал — вы ходите в белом халате и пытаетесь колоть больному некие лекарства. А то ведь если он поправится, то никаких оснований пытаться его лечить у вас не будет.

Это значит, что ИГИЛ должно сохраниться.

И вот мы читаем в одном яро-проамериканском издании: «Решение Трампа о выводе войск (после объявленной победы над ИГ1) было принято в тот момент, когда курды при поддержке западной авиации, артиллерии и спецназа начали штурм последнего укрепрайона боевиков между Евфратом и иракской границей».

Подведем итог: американцам в целом и Трампу в отдельности сейчас крайне выгодно заявить о своем «уходе». При этом все рычаги для дальнейших попыток разжигания войны, ковыряния в ране, у них остаются. К примеру — статьи в Facebook об очередных «атаках химическим оружием» со стороны Башара Асада. Ничто не мешает опять заявить, что «Асад переступил черту» и вновь атаковать или иначе проявить свою агрессию.

Единственные, кто реально может пострадать, если затянут с изменением своей позиции — это курды. То, что американцы обманывают всех и всегда, вовсе не секрет. Но политики — от Киева до Курдистана — отчего-то считают, что их это не коснется.

Коснется — когда придет время поменять приоритеты для Вашингтона. Еще в 2017 году я опубликовал статью, которую так и озаглавил: «Независимый Курдистан и курды, которых снова обманут». Там, в частности, я писал: «В одном можно быть уверенными на 100% — когда интересы США чуть изменятся, они точно так же предадут курдов, бросив их на произвол судьбы, как это сделали англичане около 100 лет назад».

Не вдаваясь в подробности того, как были обмануты курды в начале ХХ века, скажем, что тот сценарий не сильно отличается от сценария обмана ХХI века — британцы сначала пообещали курдам помощь против турок, потом договорились с турками, бросив курдов на произвол судьбы. Но и на месте Эрдогана я бы не расслаблялся — новый госпереворот в Турции Госдеп и ЦРУ организовать вовсе не прочь.

Сейчас ситуация в Сирии еще больше запутается. Прекращение американской поддержки немедленно приведет к дрейфу курдской политики в сторону Асада и России, что в свою очередь автоматически может привести к ухудшению отношений США с Анкарой.

Одно сказать можно точно — скучно не будет…

1 Организация запрещена на территории РФ.
Николай Стариков
 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 09:33 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...«Враг меняет этническую карту Сирии»
25.12.2018 - 5:00

Боевики не оставляют попыток формирования «государственного образования» к востоку от реки Евфрат, гооится в аналитическом материале турецкого государственного информационного агентства Anadolu.

«Боевики сирийского крыла PKK — YPG (Рабочая партия Курдистана — Отряды народной самообороны) не оставляют попыток формирования «государственного образования» на землях Сирии, расположенных к востоку от реки Евфрат.

Очередная антитеррористическая операция, которую Вооружённые силы Турции планируют провести в ближайшее время в Сирии, направлена именно на борьбу с отрядами YPG/PKK», — пишет информагентство Анкары.

«Захватив при поддержке США треть территории Сирии, террористы YPG/PKK начали проводить планомерную политику изменения этнической карты региона».

«На сегодняшний день YPG/PKK контролирует районы севера и востока Сирии, с наиболее богатыми залежами нефти и газа».

«Взоры международного сообщества обратились к указанному региону после того, как недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в ближайшее время ВС Турции начнут операцию к востоку от реки Евфрат.

Протяженность границы Турции с сирийскими районами, контролируемыми боевиками YPG/PKK, составляет 480 км. С указанными сирийскими районам граничат турецкие провинции Шанлыурфа, Мардин и Ширнак.

Площадь территории, контролируемой группировками к востоку от реки Евфрат и вплоть до границы с Ираком и далее на юг, составляет 45 тысяч кв. км», — говорится в статье.

По данным агентства «Анадолу», YPG/PKK начала усиливать присутствие к востоку от Евфрата с октября 2014 года, благодаря поддержке с воздуха и поставкам оружия со стороны США.

Крупнейшими населенными пунктами к востоку от Евфрата являются район Айнулараб (провинция Алеппо), районы Талль-Абъяд и Табка (провинция Ракка), город Эль-Камышлы, районы Амуде и Расулайн (провинция Хасеке), а также северные районы провинции Дэйр-эз-Зор.

Почти 70 процентов населения этих указанных населенных пунктов все еще составляют арабы.

YPG/PKK стремится изменить этническую карту региона, и тем самым предотвратить противодействие мирного населения процессу создания псевдо-государства на захваченных землях.

Курдские боевики насильно изгоняют с исторических земель всех несогласных арабов, ассирийцев, курдов и туркоманов и не позволяют им вернуться в свои дома.

«При этом жителям Ракки и Дэйр-эз-Зора, покинувшим районы боев с террористами ИГИЛ*, не позволяют вернуться обратно.

По данным Высшего совета сирийских племен, боевики YPG/PKK до сегодняшнего дня превратили в беженцев почти 1,7 миллионов сирийцев», — пишет турецкое информагентство.

Напомним, что курдские вооружённые формирования и правительство Турции связывает взаимная ненависть и непримиримая борьба друг с другом, потому в статье подробно рассказывается о злодеяниях курдских сепаратистов против турецких силовиков и мирных жителей

«В Сирии PKK прикрывается названиями PYD и YPG, а в последние два года называет себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч членов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления», — утверждают авторы материала.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019