Среда, 19.06.2019, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2018
26.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2018
AleksДата: Среда, 26.12.2018, 00:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 25.12.2018
25.12.2018 Артем Шамский

18.00

Сирия, провинция Алеппо
По информации сирийских СМИ, российские военные присоединились к формированиям сирийской армии, которые вошли на территорию населенного пункта Аль-Аримех южнее Манбиджа.

Как сообщалось ранее, город был передан под контроль сирийской армии местными курдскими формированиями. Как сообщают СМИ, в город вошла колонна из 40 транспортных средств и единиц бронетехники САА и Российской армии. Предполагается, что российские военные будут осуществлять в данном районе миротворческую деятельность по поддержанию порядка.

16.20
Сирия, провинция Алеппо
По информации сирийских СМИ, курдские формирования «Сирийских демократических сил» (СДС) передали под контроль сирийской армии один из удерживаемых ими населенных пунктов. Как соощается, данный населенный пункт находится юго-восточнее Манбюиджа- главного оплота СДС в этом районе и цели номер 1 для грядущей турецкой военной операции в Сирии.

15.40
Сирия, провинция Дераа
Сирийские военные обнаружили очередной крупные склад вооружения и боеприпасов боевиков-исламистов на юге провинции Хама. Как сообщают местные СМИ, склад исламистов был укрыт ими при отступлении из города Тафас, занятого армией весной этого года. По информации СМИ, сирийская арабская армия конфисковала партию штурмовых винтовок, РПГ и пулеметов, а также боепрпиасов для стрелкового вооружения и артиллерийских снарядов.

13.20
Сирия/Турция
Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара завершила подготовку к операции на Сирийской территории. С аналогичными заявлениями выступили также и в МИД страны. Как заявили в дипломатическом ведомстве, военные завершили все необходимые приготовления и начнут операцию в ближайшее время. Кроме того, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу раскритиковал позицию Франции по Сирии, добавив, что присутствие французских войск в Сирии «никому не будет выгодно».

12.40
Сирия, провинция Хасака
Жители города Камышлы на севере Сирии организуют массовые демонстрации в поддержку сирийской армии и правительства. В митингах участвуют сотни людей, скандирующих проправительственные лозунги.

Демонстрации проходят на фоне новостей о том, что армия США готовится оставить сирийскую территорию. Город Камышлы в настоящий момент удерживается частями армии Сирии, а также курдскими формированиями, до недавнего времени пользовавшимися поддержкой со стороны США.

09.10
b]Сирия, провинция Дейр-эз-Зор[/b]
Как сообщают сирйиские СМИ, крупный конвой сирийской армии минувшей ночью покинул окрестности города Абу-ад-Духур в провинции Идлиб и направился в провинцию Дейр-эз-Зор.

В составе колонны, на восток страны направляется дивизия «Тигры», ополчение НСО и Республиканская гвардия. Передислокация отдельных частей САА в провинцию Дейр-эз-Зор началась после того, как командование армии США заявило о свертывании контингента на сирийской территории.


Военная обстановка в Сирии, 24, Декабря, 2018: Франция Стремится Заменить США В Сирии


 
AleksДата: Среда, 26.12.2018, 00:11 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: жители Дамаска празднуют Рождество и готовятся к Новому году
25 Декабря 2018

Дамаск, 25 декабря. Большая часть сирийских провинций готовится к Рождеству и Новому году, украшая улицы праздничными гирляндами.

Во многих провинциях рождественские украшения появились впервые за долгие годы, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Только в этом году эти люди позволили себе вспомнить о том, что такое настоящее Рождество. Казалось, что целую вечность они жили в атмосфере войны и тотальной разрухи — когда людям нечего было есть и буквально каждый день им приходилось опасаться за свою жизнь и жизнь своих детей.

Местные торговцы также готовятся к зимним праздникам. В магазинах появился большой ассортимент украшений и подарков, украшенных узнаваемыми символами Рождества и Нового года. Кроме того, на улицах сирийских городов можно встретить Санта-Клаусов.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: жители Дамаска готовятся к Рождеству и Новому году

Сирийцы с радостью ждут наступления любимых праздников, несмотря на рост цен и экономический кризис в стране. Для них это шанс забыть о годах, прожитых в страхах и страданиях по вине террористов.

Район Аббасид был украшен рождественскими гирляндами, многие из них светят рядом с государственными флагами Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации. И все же, даже украшения не всегда могут скрыть следы бомбардировки, устроенной во время военных действий.

«Мы рады, что можем отметить наши любимые праздники. Люди спокойно выходят на улицу, они больше ничего не боятся», — заявила ФАН представителей скаутского движения Линн Друби.

Напомним, что восточная часть Дамаска была в эпицентре военного конфликта, пока сирийские военные при поддержке российской авиации не восстановили контроль над населенными пунктами оазиса Восточная Гута.
Нур Молхем

 
AleksДата: Среда, 26.12.2018, 00:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Коалиция США заявила о продолжении операции против ИГИЛ в Сирии
25.12.2018

Коалиция во главе с США продолжает операцию против террористов ИГИЛ в Сирии, заявили в пресс-службе военного объединения.

Отмечается, что коалиция уничтожила за неделю сотни боевиков. Так, с 16 по 22 декабря силы союзников наносили авиаудары по объектам ИГИЛ* в долине среднего течения Евфрата.

Как говорится в релизе, с помощью ударов уничтожены объекты снабжения и плацдармы боевиков. Кроме того, коалиция атаковала несколько финансовых центров ИГИЛ.

В сообщении указывается, что силы партнеров коалиции продолжают продвигаться через последний оставшийся опорный пункт ИГИЛ в регионе, подавляя боевые позиции боевиков. Ранее поступала информация, что Сирийские демократические силы, которых поддерживают США, вошли в город Хаджин — последний крупный оплот ИГИЛ в Сирии.

«ИГИЛ представляет собой реальную угрозу для долгосрочной стабильности в этом регионе, и наша миссия остается неизменной — нанесение полного поражения ИГИЛ», — приводятся в сообщении слова заместителя командующего силами коалиции Кристофера Гика.

Операция коалиции в Сирии
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии. Глава государства отметил, что у американских военных больше нет причин находиться в арабской республике. Позже в Белом доме сообщили, что Вашингтон начал выводить войска из Сирии, но победа над ИГИЛ не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что вооруженные силы покинут Сирию за 60-100 дней.

США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии, причем в Сирии они действуют без разрешения официальных властей страны.

* запрещённая в РФ террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019