Среда, 19.06.2019, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.12.2018
27.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.12.2018
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 26.12.2018
26.12.2018 Артем Шамский

17.40
Сирия
Согласно заявлению официального представителя курдских «Сирийских демократических сил», СДС вступили в переговоры с египетскими спецслужбами, с просьбой выступить посредниками в переговорах с правительством Сирии.

Как сообщается, в ближайшее время представители Египетской разведки прибудут в Дамаск для участия в переговорах.

16.50
Сирия/Ирак
По информации иракских СМИ, армия США намерена вывести размещенный в Сирии контингент на иракскую территорию. Так, военные с базы ат-Танф будут направлены в провинцию аль-Каим, новая база будет размещена в непосредственной близости от сирийкой территории.

Также, новый военный объект будет построен в Иракском Курдистане. Туда будут направлены военные, задействованные в совместных с курдскими формированиями в Сирии военных операциях.

14.50
Йемен, провинция Джауф
Йеменские повстанцы-хуситы организовали нападение на позиции просаудосвких формирований в центральной провинции Джауф. В ходе наступления, противник был выбит из района аль-Аджаср, после чего был вынужден отступить севернее. Свои действия повстанцы связывают с непрекращающейся агрессией Саудовских сил в провинции Сана и в других районах Йемена.

13.40
Сирия, провинция Алеппо
Одновременно с тем, как сирийская армия начала занимать территории к западу от Манбиджа, протурецкие формирования «умеренной оппозиции» начали стягиваться в районах севернее города. В частности, пропагандистский ролик опубликовала так называемая «Девятая бригада Свободной сирийской армии», где заявляется о готовности исламистов начать наступление на Манбидж.

Ранее поступали сообщения о том, что бронетехника армии Турции пересекла границу с Сирией в настоящий момент разворачивается для наступления на Манбидж с севера.

12.20
Ирак, провинция Нейнава
Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» совершили террористическую атаку в иракском городе Тель-Афар вблизи границы с Сирией. В результате атаки двое иракских военных погибли 11 человек (включая мирных жителей) получили ранения.

11.50
Сирия, провинция Алеппо
Крупные подкрепления Сирийской армии начали прибывать на север провинции Алеппо в рамках начавшейся передаче САА населенных пунктов, ранее находившихся под контролем курдских формирований. Местные вооруженные группы предпочитают передавать контроль над подконтрольными им территориями ввиду того, что, данные территории могут быть заняты турецкой армией.


09.15
Сирия, провинция Дамаск
Как сообщают сирийские СМИ, минувшей ночью ВВС Израиля нанесли очередной авиаудар по территории Сирии. Как сообщают сирийские военные, под удар попал склад оружия в городе Катана, которому был причинен существенный ущерб. Источники сообщают, что по меньшей мере трое солдат получили ранения, но никто не погиб.

Большая часть ракет, пущенных из воздушного пространства Ливана, были сбиты сирийскими ПВО на подлете. В Израильских СМИ заявили о том, что обстрел был спровоцирован обстрелом с сирийской территории.


Военная обстановка в Сирии, 25 Декабря, 2018: Курды Отряды Готовятся К Столкновениям С Турцией


 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: САА обнаружила тайник с боеприпасами террористов в провинции Даръа

Дамаск, 26 декабря. Подразделения сирийской правительственной армии обнаружили большое количество оружия и боеприпасов при прочесывании провинции Даръа. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По словам полевого источника, сирийскими военными был обнаружен тайник с боеприпасами, принадлежащими террористическим организациям, которые когда-то оккупировали провинцию. Некоторое оружие было израильского производства.

Тайник был спрятан глубоко под землей, таким образом, чтобы сирийская правительственная армия не смогла его найти.

Среди изъятого оружия были ракеты американского производства TOW, которые, как правило, использовались террористическими группировками для атак на авиационную и бронированную технику. Кроме того, в схроне были крупнокалиберные пулеметы, артиллерийские снаряды и гранатометы, которые применялись для нападения на сирийскую армию.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: САА обнаружила тайник с боеприпасами террористов в провинции Даръа

Напомним, что это далеко не первый случай, когда сирийская правительственная армия натыкается на оружие, брошенное террористами перед уходом из провинции.

Провинция Даръа была освобождена в конце июля 2018 года во время масштабной военной операции при участии сирийской правительственной армии и российской авиации. Вместе с ней от незаконных вооруженных группировок был освобожден ряд других провинций. В данный момент инженерные подразделения сирийской правительственной армии занимаются осмотром освобожденных территорий с целью обнаружения самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, которые могли спрятать боевики перед уходом.

Это необходимо в первую очередь для защиты сирийских жителей, которые постепенно возвращаются в разрушенные дома, чтобы начать новую жизнь.
Мохамад Жарбуа
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019