Понедельник, 21.01.2019, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.12.2018
28.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.12.2018
AleksДата: Пятница, 28.12.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 27.12.2018
27.12.2018 Артем Шамский

17.50
Сирия, Дамаск
Правительство Сирии организовало торжественную церемонию открытия посольства Объединенных арабских эмиратов в Дамаске. Посольство было закрыто в течении 7 лет, после того, как Лига арабских государств проголосовала за исключение Сирии из своих рядов. Решение о возобновлении дипломатических связей между Сирией и ОАЭ было принято после побед сирийской армии в гражданской войне.

16.20
Турция
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил российского посла в Анкаре Алексея Ерхова, что Турция не предоставит Соединенным Штатам возможность изучать зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщил источник СМИ в МИД Турции.

«Наш министр заверил российского посла в том, что не ведутся переговоры о том, что Турция предоставит Соединенным Штатам возможность изучить системы ПВО С-400»

14.10
Сирия, провинция Хама
Сирийские военные обстреляли позиции боевиков-исламистов в окрестностях поселка аль-Анкави в провинции Хама. Под удар попали оборонительные сооружения и инфраструктура исламистов. Предполагается, что боевики, действующие в этом районе, намеревались прорвать линию фронта на северо-востоке провинции Хама.

13.20
Сирия, провинция Алеппо
Новые подкрепления боевиков «умеренной оппозиции» из так называемой «Сирийской свободной армии» прибывают севернее Манбиджа, одновременно с прибытием подкреплений сирийских правительственных сил западнее города.

В настоящий момент, боевики не решаются перейти линию соприкосновения, однако уже неоднократно заявили, что сделают это в самое ближайшее время. Турецкий генштаб всячески опровергает заявления своих союзников.

12.30
Cирия, провинция Алеппо
Сирийская армия продолжает стягивать силы западнее города МАнбидж в сирийской провинции Алеппо. Новые формирования САА и Республиканской гвардии Сирии продолжают скапливаться в окрестностях населенного пункта аль- Арима, где вчера был поднят сирийский государственный флаг.

11.20
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали позиции сирийской армии вблизи иракской границы. Как сообщается, исламисты использовали станковый гранатомет СПГ-9, для обстрела позиций и оьоронительных сооружений САА в окрестностях города Аль-Букемаль. В результате обстрела имеются убитые и раненые со стороны САА.

09.10
Турецкая делегация, в состав которой входят официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр обороны Хулуси Акар и и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан посетит Россию 29 декабря.

Об этом заявил в среду официальный представитель правящей партии Cправедливости и развития во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Омер Челик. Темой визита станет ситуация в Сирии на фоне вывода американских войск, а также, по всей видимости, вопрос о контроле над сирийскими территориями.

Военная обстановка в Сирии 26.12.2018г. (англ)


Провинция Дамаск
Стало известно, что в ночь с 25 на 26 декабря израильская авиация вновь нанесла удары по территории Сирийской Арабской Республики (САР). Сотрудник сил безопасности Израиля заявил о том, что целью авианалета являлись военные объекты ливанской военизированной организации «Хезболла».

По данным агентства новостей SANA News, большую часть выпущенных ракет удалось перехватить, тем не менее в результате возгорания, произошедшего на одном из складов САА, ранения получили три сирийских солдата. Известно, что атака была произведена из воздушного пространства Ливана.

Представители российского Министерства обороны отметили, что израильские истребители прикрывались двумя гражданскими самолетами, вследствие чего правительственным войсками пришлось ограничить ПВО. Власти Израиля пока никак не прокомментировали случившееся.

В дополнение

ПВО Сирии отразили ракетную атаку над Дамаском


 
AleksДата: Пятница, 28.12.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Этот гамбит еще предстоит разгадать: в МИД РФ рассказали о выводе войск США из Сирии

Москва, 27 декабря. Россия пока что не представляет, как и с какими планами США намерены выводить войска из Сирии. Об этом заявил представитель МИД России Игорь Цариков на итоговом совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии в четверг, 27 декабря, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы неоднократно указывали на то, что нелегитимное вооруженное присутствие США в Сирии является препятствием на пути урегулирования в этой стране.

Вместе с тем нам пока ничего не известно о причинах этого решения и его параметрах, перспективных планах американцев. Этот гамбит еще предстоит разгадать», — заявил Игорь Цариков.

Напомним, 19 декабря президент США Дональд Трамп заявил о скором выводе американских сухопутных войск из Сирии.

Этот гамбит еще предстоит разгадать: в МИД России рассказали о выводе войск США из Сирии

Представитель МИД также добавил, что на подконтрольной США территории вокруг военной базы «Эт-Танф» в лагере «Рукбан» сохраняются тяжелые условия жизни беженцев: население фактически находится в заложниках у действующих в районе незаконных вооруженных формирований, в том числе связанных с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

«Доверяй, но проверяй»: Небензя усомнился в выводе войск США из Сирии
Евгения Авраменко; Юрий Котенок
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019