Среда, 19.06.2019, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.12.2018
30.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.12.2018
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 01:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия новости 29 декабря: митинги в поддержку САА в Ракке, в Алеппо нейтрализовано пять боевиков «Тахрир аш-Шам»

...

Сирия, 29 декабря. Жители Ракки вышли на митинги в поддержку САА, в Алеппо «Нур ад-Дин аз-Зенки» нейтрализовала пятерых боевиков «Тахрир аш-Шам», джихадисты продолжают дестабилизировать ситуацию в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Хаме.

«Исламское государство»1: ведет бои с SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла пять боевиков в Алеппо.

Курды: захватили завод по производству взрывчатки ИГ1 в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Алеппо
В поселении Тальда на западе провинции Алеппо боевики группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки» ликвидировали пятерых исламистов «Тахрир аш-Шам», передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@mhmdalywns56).

Мирные жители Манбиджа вышли на митинг в поддержку Сирийской арабской армии (САА), пишет местный Twitter-канал (@SyrianReporters). Напомним, вчера в населенный пункт вошли правительственные войска, в то время как боевики Демократических сил Сирии (SDF) покинули данную территорию.

Провинция Дейр-эз-Зор
Недалеко от сирийско-иракской границы на востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается противостояние между террористами «Исламского государства» и Демократическими силами Сирии (SDF), передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Majakovsk73). По сведениям курдских источников, SDF захватили у ИГ завод по производству взрывчатки. Данную информацию опубликовало информационное агентство ANF News.

Ранее в столкновениях с ИГИЛ1 в этой части региона было убито не менее 20 членов курдских отрядов ополчения.

Провинция Ракка
Мирное население провинции Ракка продолжает выходить на массовые акции в поддержку Сирийской арабской армии (САА) и против вторжения в регион ВС Турции. По сведениям информагентства SANA, митинг организовали жители населенного пункта Сабха. Участники демонстрации требуют передать власть над всей территорией провинции официальному сирийскому правительству.

Военный Twitter-канал (@riskmap_) пишет, что на севере Ракки произошла детонация самодельного взрывного устройства. Данных о пострадавших нет.

Провинция Хама
Российские наблюдатели зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня со стороны радикальных исламистов в провинции Хама. Об этом сообщается в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

В ответ на провокации незаконных вооруженных формирований Сирийская арабская армия (САА) обстреливает укрепрайоны джихадистов в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета и Аль-Латамина на севере региона. Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов


Война в Сирии. Итоги 2018 года



 
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 01:18 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...После заявления о выводе войск США в Сирии активизировались боевики
29.12.2018 Влад Николаев

Боевики в Сирии

После объявления США о выводе войск из Сирии в подконтрольной американским военным зоне Эт-Танф наблюдается активизация боевиков наблюдается — экстремисты пытаются прорваться на подконтрольные правительственным силам территории и в Иорданию, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, «в незаконно оккупированной американцами зоне Эт-Танф, где находится многострадальный лагерь беженцев Эр-Рукбан», сейчас складывается тяжелая ситуация.

«После заявления о скором выводе американских военных весь находящийся там «улей» прикормленных американцами боевиков пришел в движение. Практически ежедневно фиксируются попытки прорыва боевиков оттуда не только на подконтрольную Дамаску территорию Сирии, но и в Иорданию», — сказал источник.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019