Понедельник, 21.01.2019, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2018
31.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2018
AleksДата: Понедельник, 31.12.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 30 декабря: террористы атаковали САА в Латакии; ИГИЛ по-прежнему ведет бои в Хаджине

Сирия, 30 декабря. Террористы атаковали САА в Латакии; ИГИЛ1 по-прежнему ведет бои в Хаджине; в Ракке продолжаются нападения неизвестных на силы SDF.

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли 46 человек убитыми в Латакии.

Курды: продолжают подвергаться нападениям неизвестных на севере Сирии.

«Исламское государство»1: оказывает сопротивление курдам на южных окраинах Хаджина.

«Хашд аш-Шааби»: ведут обстрел позиций ИГИЛ на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

«Файлак аш-Шам»: нанесли артиллерийские удары по террористам «Ан-Нусры» на севере Алеппо.

Провинция Латакия
Как передает ливанское СМИ Al-Masdar News, боевики террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»1 атаковали правительственные войска в районе населенного пункта Дувейр аль-Акрад. Потери Сирийской арабской армии составили 16 человек убитыми.

Одновременно с этим, по сообщениям источника в социальной сети Twitter (@Nidalgazaui), коалиция радикальных группировок «Вахарид аль-Муминин» напала на позиции правительственных войск на северо-востоке провинции Латакия. Боевики взяли на себя ответственность за гибель тридцати военнослужащих САА.

Напомним, «Вахарид аль-Муминин» была образована в октябре этого года. В нее вошли связанные с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида»1 группировки «Хурас ад-Дин», «Фронт Ансар ад-Дин», «Ансар аль-Таухид» и «Джамаат Ансар аль-Ислам».

Провинция Алеппо
Протурецкие группировки продолжают действовать против радикальных формирований, которые отказались выполнять условия сочинских соглашений, заключенных Россией и Турцией в сентябре этого года. Так, по сообщениям Telegram-канала @aljisr, боевики «Файлак аш-Шам», занимающие район населенного пункта Дараат-Изза, провели обстрел позиций «Джебхат ан-Нусры» в Телль-Аде. Отмечается, что обстрелы могут перерасти в полноценные боестолкновения с целью вытеснить террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» из северных районов Идлибской зоны деэскалации.

Между тем в Манбидже неизвестные силы провели сразу несколько терактов, которые привели не только к потерям среди курдских вооруженных формирований, но и жертвам среди мирных жителей. В результате трех взрывов, один из которых прогремел перед зданием штаба так называемого Военного совета Манбиджа, погибло четверо боевиков «Отрядов народной самообороны» и еще 30 человек получили ранения. Об этом пишет Euphrates Post.

Провинция Дейр-эз-Зор
Несмотря на победные реляции, которые ранее поступали со стороны «Демократических сил Сирии», боевики «Исламского государства» продолжают оставаться на территории Хаджина, оказывая курдам ожесточенное сопротивление. Так, например, по сообщениям источника в Twitter (@SyriawatanNews), бои между ИГИЛ и SDF идут на южных окраинах города. По той же информации в данный район продолжают прибывать террористы «Исламского государства» из деревни Абу-Хасан.

По оценкам Telegram-канала @almayadeen, в «Хаджинском кармане» может находиться до нескольких сотен боевиков.

Как сообщает Al-Masdar News, подразделения шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» продолжают вести обстрел позиций ИГИЛ с территории Ирака. Целями артиллерийских ударов называются деревни Багуз-Фокани и Багуз-Тахтани, расположенные вблизи границы.

Провинция Ракка
Снова поступают сообщения о нападениях неизвестных на силы курдских вооруженных формирований. Ближневосточное издание Euphrates Post сообщает о трех атаках, произошедших в населенных пунктах Эль-Клейб и Сайхан, а также на трассе Хасака—Телль-Хамис. Нападавшим удалось ликвидировать семерых курдов и ранить еще двух. В ответ на это, курдские силы безопасности «Асайиш» провели серию облав в Фатсет-эт-Тиебе, Мушрафе и Ракке. По сообщению СМИ, в ходе этих действий было арестовано десять человек арабской национальности.

Напомним, на оккупированных курдами территориях провинций Алеппо, Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор по-прежнему регулярно проходят массовые митинги против присутствия «Демократических сил Сирии» и американских войск на этих землях. Некоторые мирные жители арабского происхождения вынуждены уходить в ополчения и вести партизанскую войну против курдских вооруженных формирований.

Однако ранее официальный представитель SDF Ильхам Ахмед заявила, что курды готовы передать под контроль законного правительства район Манбиджа, а также районы к востоку от Евфрата.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Алексей Громов

Как передаёт SANA со ссылкой на заявление Генштаба, в ответ на призыв населения Манбиджа армия вошла в город и подняла над ним флаг САР.

Ранее курдские Отряды народной самообороны попросили Дамаск установить контроль над территориями, которые они покидают, для защиты их от «турецкого вторжения». В частности, речь шла о Манбидже.


Армия Сирии вошла в Манбидж || НОВОСТИ от ANNA NEWS на 16-00 28 декабря 2018 года


 
AleksДата: Понедельник, 31.12.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: министр по делам религии поздравил христиан с Рождеством и Новым годом
30 Декабря 2018

Дамаск, 30 декабря. Министр по делам религии Сирии, доктор Мохамед Абдул Саттар ас-Сайед во главе делегации мусульманских религиозных деятелей посетил канонический Антиохийский патриархат, где провел встречу с главой Антиохийской православной церкви, патриархом Иоанном X.

Два религиозных деятеля поздравили друг друга с Рождеством. О поездке сирийского общественного деятеля рассказывает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Министр также посетил древний Антиохийский патриархат, где встретился с главой Сиро-яковитской православной церкви Игнатием Ефремом II и поздравил его с наступающими религиозными праздниками.

Затем министр посетил патриарха Сирийской Католической церкви Игнатия Иосифа III и также поздравил его.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: министр по делам религии поздравил христиан с Рождеством и Новым годом

Во время всех своих визитов министр по делам религии Сирии вел разговор о значении праздника Рождества и важности его смысла для мирных жителей республики. Он также говорил о важности побед сирийской правительственной армии над террористическими группировками. По словам ас-Сайеда, Сирия должна всегда оставаться толерантной страной, поскольку ее жители, как правило, являются представителями разных конфессий.

Министр подчеркнул, что своими победами Сирия обязана сирийской армии и ее лидеру Башару Асаду. Несмотря на жесткость атак террористов, они не смогли разделить людей, напротив, сирийский народ стал един в своем патриотизме.

Патриарх призвал все стороны обеспечить безопасность любимой родине, чтобы она всегда оставалась идеальным миром, где есть место для справедливости, любви, равноправия.

Напомним, что большая часть освобожденных сирийских провинций активно готовится к новогодним праздникам. Люди украшают улицы и деревья тематичными украшениями. Подобный ажиотаж произошел впервые с момента начала военного конфликта в республике. С приходом САА люди наконец начали чувствовать себя в безопасности.
Мохамад Жарбуа
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019