Воскресенье, 24.03.2019, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2018 (Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.12.2018)
01.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2018
AleksДата: Вторник, 01.01.2019, 00:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.12.2018
31.12.2018 Артем Шамский

14.50
Сирия, провинция Хасака
По информации местных источников, армия США создала временную военную базу на северо-западе Сирии вблизи иракской границы. новая база строится в окрестностях населенных пунктов аль-Малькия и Дерек в провинции Хасака.

13.20
Сирия, провинция Идлиб
Артиллерия сирийской армии и ВКС РФ нанесли удар по позициям боевиков-исламистов в окрестностях города Джиср-эш-Шугур. Ударам также подверглись объекты исламистов в ряде населенных пунктов на севере страны. В частности, под удар также попали объекты террористов в поселке Баксария в 10 км от линии фронта.

09.10
Сирия, провинция Ракка
По сообщениям СМИ, сирийская армия заняла район дамбы Тишрин на реке Евфрат. Контроль над дамбой был передан САА командованием курдских «Сирийских демократических сил».

Стоит отметить, что данный район является стратегически важным, так как помимо дамбы, в районе Тишрина расположен крупнейший мост через Евфрат, контроль над которым также является крайне важным для Сирийской арабской армии.


30 ноября 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия заявила о 15 000 боевиках в Идлибе.


 
AleksДата: Вторник, 01.01.2019, 00:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Курдские силы спасли 4 тысячи заложников ИГИЛ на востоке Сирии
31.12.2018 Дмитрий Салов

Подразделения Сирийских Демократических сил в декабре освободили более 4000 заложников боевиков Исламского государства на востоке провинции Дейр-эз-Зор, говорится в репортаже новостного агентства Firat.

Согласно отчёту, в конце месяца курдские формирования провели успешные операции по спасению 1000 пленников в районе населённых пунктов Шафаа, Суса и Багуз на восточном берегу Евфрата.

«Наши бойцы предоставили коридор безопасности мирным жителям, которые удерживались террористами в качестве живого щита», — рассказал командующий спецоперацией.

Кроме того, 15 декабря в результате ещё одной крайне удачной атаки курды вызволили из заточения 3126 человек в городе Хаджин, который до недавнего времени был временной столицей ИГИЛ. Как мы сообщали ранее, что в итоге проведённого затем наступления СДС выбили джихадистов из Хаджина и установили контроль над этим городом.

Напомним, что ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о том, что боевики Исламского государства удерживают в провинции Дейр-эз-Зор до 7000 мирных жителей. Они также проводят казни гражданских лиц, подозреваемых в якобы сотрудничестве с законным правительством Сирии.

Несмотря на решение Соединённых Штатов вывести свои войска из Сирии, СДС продолжают наступление на анклав ИГ на восточном берегу Евфрата. На данный момент же известно о том, что курдско-арабский альянс освободил около половины этой территории.

Бои на востоке провинции Дейр-эз-Зор отличаются крайней ожесточённостью, ведь террористам некуда отступать. Крупномасштабные баталии между СДС и ИГИЛ приносят серьёзные потери для обеих сторон. Тем не менее, отмечается пусть и медленное, но уверенное продвижение курдских сил. Так, на прошлой неделе в сражениях к югу от Хаджина было уничтожено около 90 иностранных наёмников Исламского государства…
 
AleksДата: Вторник, 01.01.2019, 00:09 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия помогла Ираку провести воздушный налет против ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре — уничтожены 30 главарей

Представители правительственных войск Ирака передали в интервью РИА Новости, что их ВВС нанесли авиационный удар по ключевому командному пункту «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), находившемуся в приграничных районах соседней Сирии. Подробнее об итогах данной воздушной атаки читайте в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Истребители F-16 иракской армии уничтожили штаб террористов ИГИЛ1 в населенном пункте Ас-Суса, который до сих пор контролируется джихадистами и который располагается на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. В результате этой «болезненной и мощной» атаки, как ее охарактеризовали в Багдаде, были ликвидированы 30 боевиков, большинство из которых составляли полевые командиры и другие высокопоставленные члены террористической организации, пришедшие на собрание главарей группировки.

«Целиком уничтожена цель – двухэтажный дом, использовавшийся исламистами как укрытие и место для собраний», — рассказали представители военного ведомства Ирака.

Между тем источник в правительстве республики сообщил журналистам RT Arabic, что их авиация использовала для обнаружения позиций джихадистов разведывательные данные, предоставленные Дамаском. Он также отметил, что президент САР Башар Асад дал Багдаду общее разрешение на ведение бомбардировок по объектам ИГ1 в Сирии.

Это уже не первый результативный удар иракских ВВС по опорным пунктам террористической организации в соседней арабской республике. Тем временем Соединенные Штаты и курдские Демократические силы Сирии (SDF) уже несколько месяцев ведут полномасштабную операцию в районе «Хаджинского кармана». Однако вместо новостей о понесенном боевиками под их огнем уроне оттуда постоянно приходят сообщения о местных жителях, погибших в ходе американских налетов.

Военный эксперт и доктор военных наук Анатолий Матвийчук отметил в комментарии для ФАН, что эпизодическая антитеррористическая деятельность Ирака на восточном берегу Евфрата в САР, действительно, нередко оказывается в целом значительно эффективнее, нежели регулярные усилия коалиции во главе с США и союзных ей курдов.

«Дело в том, что между Генштабами иракских и сирийских сил есть согласованные договоренности о реализации данных в интересах разгрома «Исламского государства». То есть они как бы создали свою антиигиловскую коалицию. Сведения, которые передаются Сирийской арабской армией (САА), обычно содержат место цели, ее высоту и другие необходимые параметры с целью установить точку прицела пропорционально тем боеприпасам, которые имеются у Багдада», — пояснил наш собеседник.

Действиям же авиации Соединенных Штатов и их союзников серьезно не хватает той точности, которую регулярно демонстрировали ВКС РФ и которую сейчас показали иракские истребители. По мнению эксперта, американцам попросту недостает профессионализма, чтобы вести бомбардировки с воздуха более прицельно и эффективно.

«Их деятельность носит, скорее, хаотический характер. Удары по мирным жителям Дейр-эз-Зора, конечно, вряд ли являются для Вашингтона приоритетным занятием. Это, скорее всего, больше говорит о непрофессиональности американских летчиков, которые зачастую неправильно управляют собственным вооружением, из-за чего под их огнем нередко оказываются не те цели, которые были выбраны изначально», — добавил Анатолий Матвийчук.

...

Или же объекты для ударов выбираются уже чуть ли не в полете и основываются частично на логике, частично наобум и частично на реальных разведданных.

«Авиация западной коалиции в ходе своих воздушных операций над контролируемыми боевиками городами часто просто выпускает бомбы по самым ярким и приметным ориентирам — например, по элитным домам или же высоким мечетям. Тем самым американцы уничтожают культурные ценности, убивают гражданских лиц и демонстрируют низкую эффективность в деле противостояния ИГ», — заключил собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Егор Баренцев
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2018 (Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.12.2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019