Воскресенье, 24.03.2019, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.01.2019
03.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.01.2019
AleksДата: Четверг, 03.01.2019, 00:37 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 02.01.2019
02.01.2019 Артем Шамский

18.00

Сирия. Министерство обороны Сирии опубликовало видеозапись, на которой запечатлен конвой курдского ополчения, движущийся из Манбиджа на восточный берег Евфрата. Кроме того, местные источники также подтверждают отвод курдских войск из Манбиджа.



16.40
Сирия, провинция Алеппо
«Гражданская война» джихадистов в Сирии продолжается. Боевики запрещенной группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам овладели городом Дараат-Изза, выбив оттуда конкурентов из группировки Нур-ад-Дин-аз-Зинки. После взятия города, боевики ХТаШ публично казнили шестерых пленных врагов на одной из площадей города.

15.20
Сирия
Как заявил сенатор от республиканской партии Линдси Грэм, президент США Дональд Трамп отказался от первоначального плана вывода американских войск из Сирии, который предусматривал свертывание американских баз в кратчайшие сроки. Таким образом, американские военные остаются в Сирии еще на неопределенный срок.

Об этом также свидетельствуют сообщения очевидцев, которые наблюдают бронетехнику армии США, все еще находящуюся в сирийском городе Манбидж и его окрестностях.

13.40
Сирия/Турция
Ряд источников сообщает, что турецкая армия вновь начала наращивать группировку войск на юге страны, вблизи границы с Сирией. К границе прибывают танки, самоходная артиллерия, легкая бронетехника.

11.40
Сирия, провинция Идлиб
«Гражданская война джихадистов»: продолжается. Боевики группировки «Хейт-Тахрир-аш-Шам» начали наступление на позиции своих конкурентов из числа «умеренной оппозиции» в провинциях Алеппо и Идлиб.

В результате боев, ХТаШ выбили противника из населенных пунктов Аль-Садийах, Эль-Хабатах, Джебель-Шейх Баракас и ряда других. В настоящий момент, «умеренные» боевики стягивают силы для контрнаступления.

09.20
Сирия, провинция Алеппо
Несмотря на достигнутые договоренности между Дамаском и курдскими формированиями по передаче города Манбидж под контроль сирийского правительства, сирийские военные все еще не заняли город.

Как сообщают местные источники, в район Манбиджда прибыла 68-я бригада САА, которая в настоящий момент создает укрепления и оборонительные сооружения севернее и западнее города.


 
AleksДата: Четверг, 03.01.2019, 00:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия сегодня: САА разгромила исламистов под Хамой, боевики атаковали населенные пункты в зоне деэскалации
2 Января 2019

Сирия, 2 января. Сирийская арабская армия (САА) нанесла удар по складам и штабам исламистов к северо-западу от Хамы.

Террористы обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и на северо-западной окраине Алеппо. Курды уходят из Манбиджа.

САА нанесла артиллерийский удар по боевикам
Сирийская арабская армия разгромила пункты базирования и оружейные склады боевиков «Исламской партии Туркестана» (деятельность запрещена в РФ) в районе Кастун долины Аль-Габ к северо-западу от Хамы.

Артиллерийский удар САА был нанесен в ответ на недавние нарушения исламистами режима тишины в демилитаризированной буферной зоне «Большого Идлиба». В результате были ликвидированы пункты управления и склады с вооружением террористов, многие из них ранены и убиты.

Как отметил в комментарии ФАН Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России», радикальные исламисты, дислоцирующиеся на северо-западе Сирии, не рассматривают мирное урегулирование в качестве способа разрешения конфликта, а потому договоренности о прекращении огня для них ничего не значат.

По словам эксперта, террористы используют новогодние праздники для дестабилизации обстановки, а потому сокрушительный удар САА, нанесенный в ответ на действия боевиков, которые уже не раз вторгались в демилитаризованный район на границе провинций Идлиб и Хама, был необходим.

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня
За минувшие сутки террористы несколько раз нарушили режим прекращения огня в Сирии. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

По его словам, 1 января боевики обстреляли населенные пункты Мамухия провинции Латакия, Мхарде (дважды), Шейх-Барака (дважды), Телль-Эль-Мактаа, Зеллакият и Хамамият провинции Хама, а также район Суккари и северо-западную окраину города Алеппо.

...

Курды отводят силы из Манбиджа
Курдские вооруженные формирования 2 января начали отвод своих сил из Манбиджа, чтобы передать этот район Сирийской арабской армии.

Договоренность об этом была достигнута в конце декабря, когда на фоне заявления Турции о скором начале военной операции против «Отрядов народной самообороны» курды выразили готовность передать под контроль САА занимаемые ими сирийские территории и активизировали переговоры с Дамаском.

Передача Манбиджа, находящегося на северо-востоке провинции Алеппо, станет первым этапом в передаче САА территорий, занимаемых курдами.

Алексей Громов
 
AleksДата: Четверг, 03.01.2019, 06:43 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...В Алеппо идут тяжелые бои между бандитами и наёмниками
3 января 2019

Новостной ресурс Al-Masdar News сообщает об ожесточенных боевых столкновениях между группировками джихадистов в сирийской провинции Алеппо.

Тяжелые бои идут между радикальной группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и протурецкой группировкой «Нуриддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По информации активистов сирийской оппозиции, конфликт разгорелся после того, как протурецкие боевики застрелили на своем КПП пятерых боевиков из «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ответ на это радикалы развернули полномасштабное наступление на своих оппонентов и 1 января вечером захватили их опорный пункт - город Дарат Изза в провинции Алеппо, а также еще пять деревень.

«Нуриддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводит мобилизацию своих боевиков и подтягивает к линии боев тяжелое вооружение, в том числе БМП-1 и танки Т-55. Сообщается о большом количестве убитых боевиков с обеих сторон.

Группировки «Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Сукур аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сделали заявление, что если радикалы не прекратят атаковать позиции «Нуриддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), то они выступят на ее стороне.

Таковы прелести «джихадистского рая», который сложился в провинции Идлиб и у ее границ. Турецкие военные не вмешиваются в это противостояние.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.01.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019