Понедельник, 21.01.2019, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.01.2019
04.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.01.2019
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 00:45 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 03.01.2019
03.01.2019 Артем Шамский

17.50
Сирия, провинция Ракка
По информации ряда сирийских СМИ, правительство Сирии и курдские формирования так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС) начали переговоры о судьбе сирийских территорий.

Как сообщается, делегации встретились в городе Айн-Исса в провинции Ракка. В ходе встречи, стороны обсудили вопрос о переходе под контроль сирийской армии территорий в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака

14.10
Сирия, провинция Алеппо
Американские военные продолжают патрулировать местность в окрестностях города Манбидж в сирийской провинции Алеппо. Как сообщают источники, американские военные регулярно провоцируют армию Сирии, вплотную приближаясь к блокпостам САА. В ходе одного из таких инцидентов, военные армии США потребовали от сирийцев снять государственные флаги Сирии на блокпостах.

12.20
Сирия, провинция Идлиб
Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих «умеренных» противников по всей территории «большого Идлиба». В частотности, ХТаШ удалось захватить населенные пункты Аль-Дирван и Швелин в провинции Идлиб, а также ряд населенных пунктов в провинции Хама: Джурна, Шахраназ, Мадина и Шир-Магар.

11.50
Сирия, провинция Дейр-эз-Зор
Боевики запрещенной в России группировки ИГ переправились через реку Евфрат и атаковали позиции САА в районе населенного пункта аль-Сияль. Боевики пришли с правого берега реки, где в настоящий момент продолжается операция проамериканских «сирийских демократических сил».

Предположительно, террористы готовятся к тому, чтобы прорвать линию обороны САА и уйти от преследования противника, укрывшись в пустынных районах центральной Сирии.

09.20
Сирия, провинция Идлиб
«Национальный фронт освобождения» (союз группировок «умеренной оппозиции») объявил о начале мобилизации своих сторонников в провинции Идлиб. Ранее, «умеренные» боевики были атакованы своими противниками из числа радикальных исламистов группировки «Хеят-Тахрир-аш-Шам» (филиал запрещенной в России организации Аль-Каида).

В настоящий момент, ХТаШ выбили своих противников из ряда населенных пунктов и намереваются продолжать военные действия.

Русский перевод

СИРИЯ НОВОСТИ. ВОЕННАЯ ОБСТАНОВКА СЕГОДНЯ 1.01.2019


 
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 00:45 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: сотни молодых людей вступают в ряды САА в провинции Даръа
3 Января 2019

Дамаск, 3 января. Сотни молодых людей в сирийской провинции Даръа ежедневно вступают в ряды правительственной армии. Такой ажиотаж зафиксирован впервые с 2011 года, отмечает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся на месте событий.

Несколько лет назад большинство городов и населенных пунктов провинции Даръа вышли из-под контроля сирийских властей, это не позволяло молодежи вступить в ряды армии Дамаска вплоть до 2018 года.

В середине лета 2018 года сирийскому правительству удалось восстановить контроль над регионом в рамках военной операции, проводимой САА и ВКС РФ. Стоит отметить, что ряд населенных пунктов перешел по управление легитимной власти добровольно. Это помогло избежать жертв.



Напомним, что президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии для уклонившихся от военной службы в правительственной армии. В указе отмечалось, что дезертиры освобождаются от уголовного наказания, которое прописано в законе о службе в рядах вооруженных сил САР.

Сейчас у беглецов появилась возможность сдаться в течение четырех месяцев, если они находятся внутри страны, и шести месяцев, если они находятся за пределами Сирии.

В 2013 и 2015 годах Асад уже издавал подобные указы об амнистии. Тогда подобный шаг вызвал положительный отклик у населения. По сведениям сирийских СМИ, в тот период в ряды армии САА вступило несколько тысяч человек.

Указ об амнистии, принятый сирийским президентом, является важным шагом на пути к национальному примирению, он позволит значительно облегчить процесс возвращения сирийских беженцев домой. Многие люди наконец почувствуют себя в безопасности. Возвращение сирийской правительственной армии в регион стало символом возвращения к нормальной жизни.

Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 11:18 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...«Мы лучше умрём!» Военные США прибыли к солдатам Сирии с идиотским требованием
04.01.2019 - 4:33

Американские военные приехали на позиции 1-й бронетанковой дивизии сирийской армии за пределами города Манбидж в провинции Алеппо.

Оккупанты потребовали от армейцев снять государственный флаг САР, но солдаты Вооружённых сил арабской республики отказались выполнять требования представителей армии США, вызвав этим короткое противостояние с американскими войсками в районе Манбиджа.

Сообщается, что бойцы САА ответили незваным гостям, что лучше умрут, чем снимут флаг своей Родины. В итоге американцы признали, что уважают их гордость и уезжают. Напоследок янки попросили сувенир, и сирийцы дали им фотографию Башара Асада.

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о том, что войска его страны будут выведены из Сирии в ближайшее время, американская армия пока ещё остаётся в нескольких городах и районах САР.

Манбидж находится среди тех городов, в которых в настоящее время находятся американские военные.


Американские военные прибыли на позиции сирийской армии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.01.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019