Понедельник, 21.01.2019, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2019
06.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2019
AleksДата: Воскресенье, 06.01.2019, 00:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия. Оперативная лента военных событий 05.01.2019
05.01.2019 Алексей Константинов

17.15.
Турецкие источники напоминают о группировке «вооруженной оппозиции» «Махавир ат-Тавра» — эти боевики проходили подготовку на американской базе на юге Сирии, близ пограничного переход с Иорданией ат-Танф.

Турецкий источник называет «прямую поддержку повстанцев» со стороны США «важным шагом» в борьбе с ИГ* — однако, говоря о «победе США над ИГ*», последний «анклав» которых остается на восточном берегу Евфрата, непонятно, каким образом боевики группировки борются с ИГ* на юге Сирии.

15.05.
В иракской провинции Анбар два мирных жителя получили ранения в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, установленного на обочине дороги между ар-Рутба и приграничного с Сирией аль-Кайм — с тяжелыми ранениями пострадавшие доставлены в военный госпиталь. За прошедший декабрь в Ираке в результате терактов было убито 32 и ранено столько же гражданских лиц, сообщает Миссия ООН по оказанию содействия Ираку МООНСИ.

14.35.
Курдские источники сообщают о столкновениях между протурецкими боевиками и курдскими силами в районе Шейх-Исса на севере Алеппо. Также курды обеспокоены разрешением на проведение Турцией воздушных операций в данном районе — называют и дату их начала: в преддверии местных выборов в Турецкой республике.

13.05.
Обозреватели, которые ведут мониторинг вооружений в различных точках земного шара, публикуют спутниковые фото сирийской Латакии — анализируя снимки, они утверждают, что на них можно распознать по меньшей мере пять самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов наземного и морского базирования «Панцирь-С», один тактический зенитный ракетный комплекс «Тор М2» и четыре комплекса С-400.

12.00.
Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за атаку на патруль сил арабо-курдского альянса SDF восточнее Манбиджа.

10.45. Источники из женских отрядов самообороны курдов YPJ публикуют фото, на котором запечатлен боевик ИГ* Абу Айша (черная шапка, длинные волосы) — курды утверждают, что им пришлось столкнуться с ним близ Кобани в 2015 году. На снимке можно увидеть и турецких военнослужащих, сделано фото недавно, в районе Манбиджа. «Турция=ИГ*», заключает курдский источник.

9.35.
«Вооруженная оппозиция» на юге сирийской провинции Идлиб провела митинг: в городе Маарат аль-Нууман лидеры умеренных боевиков подтвердили приверженность «продолжению революции и ее принципам» а также потребовали выхода группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» из Идлиба.

9.00.
Британская BBC задается вопросом о последней остающейся в Сирии группе боевиков ИГ*: телекомпания публикует эксклюзивные кадры столкновений в Ачин, близ Хаджин, где в результате операции курдов при поддержке международной коалиции силам альянса SDF удалось в течение нескольких месяцев операции взять под контроль Хаджин.

На данный момент под контролем боевиков находится некоторая часть восточного берега Евфрата: аль-Хусайя, аш-Шаафа, ас-Суса и др.


Обзор военных действий в Сирии. 4 января 2019г.


 
AleksДата: Воскресенье, 06.01.2019, 00:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия завела в тупик внешнюю политику США: американцы подставили не Россию, а самих себя — эксперт
5 Января 2019

Американский отставной полковник Дуглас Макгрегор заявил в интервью каналу Fox News, что уход войск США из САР будто бы является «хитрым ходом», который рассорит между собой гарантов сирийского урегулирования. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Как утверждает военный в отставке, после вывода сил Соединенных Штатов отношения России с ее союзниками якобы испортятся. По его словам, эвакуация американских войск из Сирии поставит Москву перед выбором — либо Анкара, либо Тегеран.

«Мы дали сирийскому правительству вступить в этот район, а сами теперь уходим. РФ придется принять решение — если она впустит Турцию на территорию САР, то потеряет влияние на иранцев и сирийцев», — считает Макгрегор, очевидно говоря о ситуации в районе Манбиджа.

Действительно ли американцы пошли на эту уловку с целью развести в стороны участников Астанинского формата, или же отставной полковник армии США попросту выдает желаемое за действительное?

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев уверен, что данные слова — лишь очередная попытка хоть как-то оправдать собственные неудачи. Вашингтон никогда не признает своего поражения, и потому всегда будет искать фейковые объяснения собственным вынужденным действиям. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ФАН.

...«Американцы пытаются рисоваться, хотят сделать большой общественный резонанс, чтобы вновь переиначить действительность хотя бы в информационном пространстве. Они говорят, мол, русские сейчас радуются, но для них наш шаг скоро обернется поражением.

На самом же деле вывод войск Штатов, если он состоится, не может не быть в пользу РФ и других стран, реально участвующих в процессе мирного строительства в Сирии. Это сами США остались не у дел, их настойчивое разрушительное влияние на обстановку в регионе было отражено», — подчеркнул наш собеседник.

Как бы они теперь не пытались маскировать свои неудачи и их последствия якобы тактическими ходами, всем должно быть совершенно очевидно, что Вашингтон не просто так был вынужден заявить об уходе из арабской республики.

«Это, безусловно, его поражение. Американцы сильно скованы в своих действиях в САР и в целом на Ближнем Востоке. Теперь они не могут безнаказанно бить по любым удобным им точкам, что делает невозможным решение их стратегических задач в регионе. Однако они стараются представить свой провал не как провал, именно на это и работает данное высказывание Дугласа Макгрегора», — заметил эксперт.

Причем это поражение не только внешнее, но и внутреннее, добавил он. Неслучайно этот фейк распространяет американский генерал: он пытается оправдаться не только за геополитические неудачи своей страны на международном уровне, но и за проигрыш военного ведомства США в ходе противостояния внутри самих Штатов.

Дональд Трамп
...«Он понимает, что это еще и провал Пентагона внутри Америки. Они проиграли лоббистским структурам частных военных компаний, которые хотят занять место регулярных подразделений Соединенных Штатов как в Сирии, так и в Афганистане.

Тем не менее признать, что их одолел главный лоббист ЧВК и по совместительству президент страны Дональд Трамп, они не могут. Оттого и прибегают к таким высказываниям, утверждая, якобы все у них идет по плану», — пояснил Александр Перенджиев.

Что касается предсказываемых Макгрегором ссор между странами-гарантами астанинских соглашений, то они маловероятны, поскольку Москву, Тегеран и Анкару связывает далеко не только происходящее в САР.

«Это никакой не хитрый шаг, это результат бесперспективной внешней политики Вашингтона. Он не смог реализовать свои интересы, притом именно благодаря совместным усилиям России, Сирии, Ирана и Турции. Между тем их продуктивное взаимодействие продолжается, и разрушить его совсем не так-то просто.

У нас и с иранцами, и с турками, кроме того, есть совместные крупные экономические проекты, и благодаря этой базе нас сложно рассорить. Если и возникнут какие-то разногласия по САР, то мы, бесспорно, сможем их преодолеть за счет крепких связей во многих сферах», — подытожил собеседник ФАН.
Егор Баренцев
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.01.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019