Воскресенье, 24.03.2019, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.01.2019
08.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.01.2019
AleksДата: Вторник, 08.01.2019, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия 7 января: перестрелки между САА и радикалами в пригороде Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ИГ атакует позиции курдов

Сирия, 7 января. Перестрелки между САА и радикалами возобновились в пригороде Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ИГ1 атакует позиции курдов, в Багдаде неизвестные расстреляли гражданского. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Алеппо и Хаме.

«Исламское государство»1: атаковало позиции курдов в Дейр-эз-Зоре.

«Сирийская свободная армия» (ССА): противостоит YPG в Алеппо.

Курды: ведут бои с ССА в Алеппо, продолжают арестовывать мирных жителей Дейр-эз-Зора.

Провинция Алеппо
Сирия новости 7 января 12.30: перестрелки между САА и радикалами в пригороде Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ИГ атакует позиции курдов

В западных пригородах административного центра провинции Алеппо возобновились перестрелки между незаконными вооруженными формированиями и Сирийской арабской армией (САА). Военный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV), что столкновения отмечаются в районах Аль-Рашидин и Аз-Захра.

На севере региона зафиксированы бои между курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) и боевиками протурецкой «Сирийской свободной армией» (ССА). Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Провинция Дейр-эз-Зор
Недалеко от сирийско-иракской границы продолжаются столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и бандами «Исламского государства». Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что радикальные исламисты воспользовались опустившимся на провинцию Дейр-эз-Зор туманом и атаковали позиции курдских отрядов в Аш-Шаафе и Ас-Сусе. Данных о потерях сторон пока нет.

В это время на западе регионе не прекращаются массовые аресты гражданских боевиками SDF. Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Провинция Хама
Радикальные исламисты продолжают дестабилизировать ситуацию на севере провинции Хама. Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@alreahalsaknh), что джихадисты обстреляли позиции правительственных войск в этой части региона, чем спровоцировали ответные атаки на свои укрепрайоны в окрестностях Аль-Латамины.

Местный Twitter-канал (@IvanSidorenko1) сообщает, что в северные районы региона продолжают прибывать дополнительные силы Сирийской арабской армии (САА).

Ирак
Неизвестные боевики расстреляли мирного жителя в западной части Багдада, передает информационное агентство Iraqi News.

В районе Дибис на северо-западе провинции Киркук произошла детонация самодельного взрывного устройства, сообщает Iraqi News. В результате инцидента погиб гражданский, еще восемь человек получили ранения.

В Мосуле бойцы иракской армии уничтожили высокопоставленного лидера «Исламского государства», пишет Iraqi News. Также в городе было задержано 17 террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: Алексей Громов


В Алеппо идут бои оппозиции и боевиков || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на ПОЛДЕНЬ 6 января 2019 года


 
AleksДата: Вторник, 08.01.2019, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев на северо-востоке Алеппо

Дамаск, 7 января. Десятки перемещенных лиц пересекли контрольно-пропускной пункт «Ат-Тайха» в районе Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо, чтобы вернуться в свои населенные пункты, освобожденные сирийской правительственной армией от террористических группировок. Об этом сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Множество людей решилось вернуться на родину после начала правительственной программы по реабилитации разрушенных террористическими группировками районов Сирии. В данный момент местные власти при содействии сотрудников российского Центра по примирению сторон в САР помогают беженцам благополучно добраться до своих домов.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Сирия: ФАН публикует видео возвращения беженцев на северо-востоке Алеппо

Власти также обеспечили прибывших в Сирию перемещенных лиц пропитанием и медицинскими препаратами. Всех людей посадили в специальные автобусы, которые довезли их до родных городов и населенных пунктов, расположенных неподалеку от Манбиджа.

В начале прошлого года подразделения сирийской армии при содействии российских союзников смогли ликвидировать анклав террористических организаций, которые удерживали под своим контролем провинции Алеппо, Хама и Идлиб. Ранее в этом районе обитали боевики террористических организаций «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, деятельность которых запрещена в России.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что более 300 сирийских беженцев прошли через гуманитарный коридор Абу-Духур. Этот коридор был создан российской военной полицией для того, чтобы люди могли свободно выйти с территории, оккупированной радикальными группировками.

Как стало известно, 21 декабря Абу-Духур покинули 316 человек, среди них было 99 мужчин, 109 женщин и 108 детей. Часть беженцев пересекла коридор на собственных транспортных средствах, прихватив с собой все пожитки, в том числе домашний скот.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Вторник, 08.01.2019, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
СИРИЙСКАЯ АРМИЯ РАЗВЕРТЫВАЕТ ВОЙСКА НА ЛИНИИ ФРОНТА В МАНБИДЖЕ: СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ
07 января 2019



В окрестностях Манбиджа продолжают скапливаться протурецкие группировки, пишет Twitter-канал (@syria24media). Кроме того, к сирийской границе в этом районе стекаются подкрепления ВС Турции.

Протурецкие военизированные формирования, действующие на территории провинции Идлиб, готовятся к атакам со стороны подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 альянса «Тахрир аш-Шам». Об это на своей странице в социальной сети Twitter (@worldonalert) сообщает военный источник.

Также сообщается, что в регион направлены подкрепления «Сирийской свободной армии» (ССА). Отмечается, что напряженная ситуация, которую создают в регионе подконтрольные Анкаре группировки, может служить для отвлечения внимания правительственных сил САР от готовящейся операции ВС Турции в Манбидже.
 
AleksДата: Вторник, 08.01.2019, 09:56 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Большое ближневосточное турне Помпео: госсекретарь США назвал цели
08.01.2019 - 8:30

Госсекретарь США Майк Помпео, начиная ближневосточное турне, заявил, что главной задачей является убедить страны региона в том, что США сохраняют свое присутствие регионе и продолжат борьбу против ИГИЛ*, а также против Ирана.

«Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей. Первая — и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке», — сказал дипломат в интервью телеканалу CNBC.

Он продолжил: «Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома ИГИЛ или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений в нашей антииранской стратегии».

Помпео, который во вторник начинает визиты в Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт, отметил, что США продолжат борьбу со «злостным влиянием Ирана и его деятельностью, которая угрожает всему миру».

Таким образом, сказал госсекретарь, в американской ближневосточной стратегии не произошло изменений, а вывод войск из Сирии представляет собой «изменение тактики».

«Именно для этого мы едем в регион. Мы намерены продолжить формирование союза с этими партнерами теми путями, которые очень важны для безопасности американского народа», — подчеркнул Помпео.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.01.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.01.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019