Пятница, 13.12.2019, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.06.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2019
19.06.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2019
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты действий, оперативная сводка по Сирии 18.06.2019
Олег Соловьев

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной.
Джихадисты обстреляли южную часть Алеппо, имеются жертвы.

В Латакии боевики совершили диверсионную вылазку в тыл ВС САР. На юге сирийские военные уничтожили колонну мятежников.
В небе Хамы и Идлиба отсутствует авиация, очевидно, в связи с новым раундом переговоров.

В Хасаке совершен теракт. Погиб один из высших командиров курдской службы безопасности «Асайиш».
В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» дважды обстреляли штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) в н.п. Мухаймида.

В Ракке террористы совершили нападение на фермеров, производивших сбор урожая, убито 7 человек. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
Вчера вечером джихадисты совершили новое неспровоцированное нападение на южную часть Алеппо. Боевики выпустили несколько ракет по пригороду Аль-Вадихи. В результате обстрела 12 человек погибли и 14 получили ранения.

Провинция Латакия:
Обстановка в Латакии остается напряженной. Вчера боевики совершили вылазку в тыл сирийской армии в районе Туркменских гор. Ее результаты пока неизвестны.

Джихадистыы также обстреляли позиции ВС САР. Под огнем мятежников оказался населенный пункт Аль-Ушра.

Провинции Хама, Идлиб:
Подразделения ВС САР обстреляли колонну боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Аринба на юге Идлиба, а также позиции мятежников у города Кафр-Зита на севере Хамы. В ходе огневого налета уничтожено несколько автомобилей. Среди боевиков имеются погибшие.

В свою очередь джихадисты вчера вечером обстреляли христианский город Мхарде. На жилые кварталы, расположенные на севере населенного пункта, обрушились ракеты и снаряды. ВС САР открыла ответный огонь по позициям мятежников.

Начиная с 12:00 вчерашнего дня ВКС РФ прекратили нанесение аввиаударов по позициям мятежников в Идлибе и Хаме. Вероятно, этот перерыв связан с возобновлением переговоров между Москвой и Анкарой.

Провинция Хасака:
Вчера в городе Камишли прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в припаркованном автомобиле.

В результате теракта погиб один из командиров службы безопасности SDF «Асайиш» Шерван Хаму и несколько гражданских лиц. Также имеются многочисленные раненые среди мирных жителей.

Провинция Дейр-эз-Зор:
На востоке Дейр-эз-Зора неизвестные боевики дважды обстреляли штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Мухаймида. Разрыв между нападениями составлял несколько часов.

Информации о жертвах и пострадавших нет. Вероятно, к атакам причастны члены «спящих ячеек» ИГИЛ.

Провинция Ракка:
Вчера 17 боевиков «Исламского государства» совершили налет на фермеров у н.п. Тель-Арида, который расположен к югу от города Ресаф. Бандиты убили 7 человек, которые убирали урожай.

Бойцы ВС САР прибыли на место нападения через полчаса, однако, террористы успели скрыться. Предполагается, что боевики ИГ пробрались в освобожденные правительственными силами районы со стороны территорий, оккупированных курдами.

Видео: Военная обстановка в Сирии 17.06.2019 (русский перевод)

Военная обстановка в Сирии, 17 Июня, 2019: Турецкая артиллерия обстреляла позиции Сирийской Армии

Поделиться с друзьями. Жми



 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...Огненная карусель российских вертолетов Ми-24П
Олег Соловьев Июнь, 17, 2019

Сегодня в интернете опубликован ролик, который рассказывает о событиях первого этапа участия ВКС РФ в братской военной помощи сирийскому народу на территории САР. Официально эта операция началась в сентябре 2015 года.

В соответствии с подписью к этому видеофильму, который размещен на YouTube-канале «Повёрнутые на войне», кадры сняты в ноябре 2015-го. Ролик показывает боевые действия против боевиков с участием российских ударных вертолётов Ми-24П.

События происходят в гористой местности. При этом российское командование осуществляет корректировку работы вертолётов и фактическое управляет всей войсковой операцией.

В кадре слышны приказы по зачистке территории, на которой расположены позиции джихадистов. При этом «вертушки», находящиеся в прямой видимости с командного пункта, сметают опорные пункты боевиков при помощи НУРСов и авиационных пушек ГШ-30К.

«Пушками добавлять! Пушками добавлять! Ведомый второй пары, влево двести и чуть выше», — приказывает корректировщик.

Ми-24 устроили над позициями террористов настоящую огневую «карусель». В кадре слышны комментарии командования по работе экипажей ударных вертолётов:

«Отлично!» «Третья пара, от разрыва – сто. По макушке, по вершине».

После выполнения боевого задания вертолёты эффектно проходят над командным пунктом. Работа пилотов оценена, как хорошая, командующий пожелал удачи экипажам.

Видео: Огненная карусель российских Ми-24П в Сирии

Командующий группировки войск наводит вертолёты ВКС РФ для удара по боевикам. Ноябрь 2015 г.
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 04:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...Гнездо террористов: Американское ТВ и «Аль-Каида» обвиняют Россию и Сирию
19.06.2019 - 2:55

Информационная политика Запада перешла все грани разумного. Сегодня зарубежные журналисты не скрывают своих связей с членами незаконных вооруженных формирований.

В погоне за «горячими фактами» и сенсациями репортеры американских телеканалов тесно сотрудничают с главарями террористических организациями, действующими в Идлибской зоне и одновременно числящихся в международном розыске.

Для западной прессы не существует границ дозволенного. В погоне за «горячими» фактами зарубежная братия готова сотрудничать со всеми представителями «умеренной оппозиции» вплоть до международных террористов, забывая сколько горя они принесли американскому и европейскому народам. Однако сегодня не время для сантиментов и старых обид, даже если это может оскорбить чувства тех, кто впрямую столкнулся с джихадистским террором.

Телеканал «CBS News» выпустил первый репортаж из Идлибской зоны, куда на днях прибыла журналистская группа. Американские репортеры получили официальное разрешение от группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Не исключено, что такое решение принималось лично ее лидером Мухаммадом аль-Джулани.

Всего несколько дней понадобилось, чтобы на западных телеэкранах появились первые видеокадры с места событий. На картинке присутствуют впечатляющие разрывы, комментарии местных жителей, в том числе беженцев, скрывающихся в оливковых полях от «бомбардировок».

Не остались в стороне и волонтеры «Белых касок», давно обосновавшиеся в Идлибской зоне. Репортеры «CBS News» уверены, что ответственность за происходящее несет «сирийский режим» и Россия, в то время как местное население и «мятежники» живут в постоянном страхе якобы из-за возможного наступления САА в северо-западном регионе.

Такая точка зрения полностью устраивает боевиков «Тахрир аш-Шам», контролирующих большую часть Идлибской зоны. Выгодно это мнение и отдельным западным странам, где за счет обвинений союзников Сирии пытаются усилить свое влияние в арабской республике. Думается, главной задачей американского канала является насыщение телеэфира видеоматериалами, способными убедить искушенного обывателя в преступлениях Асада против собственного народа.

Такая позиция обеспечила CBS News теплый прием в логове террористов. «Умеренная оппозиция» предоставила карт-бланш американским журналистам на разработку нового проекта, обеспечив группу всем необходимым вплоть до охраны, комфортабельного автомобиля и свободного передвижения по подконтрольным территориям.

В свою очередь, не похоже, чтобы репортеры «CBS News» испытывали хоть малейший дискомфорт в окружении боевиков-исламистов, неоднократно выражавших свою приверженность одной из самых крупных террористических структур — «Аль-Каиде»*. Нынешний лидер «Тахрир аш-Шам» Джулани шесть лет назад присягнул на верность «террористической организации № 1 в мире», некогда провозгласившей своей главной целью борьбу с «западным миром», в том числе Соединенными Штатами.

В 2017 году госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за информацию о его местонахождении, а возглавляемый им ранее «Фронт Победы» («Джебхат ан-Нусра»*), признан в Соединенных Штатах иностранной террористической организацией.

Вряд ли телесюжеты «CBS News» поспособствуют поимке опасного преступника Джулани. Разоблачение зверских злодеяний, до сих пор совершаемых его подопечными, также не входят в планы американский гостей. Сегодня на кону находится нечто большее, чем несколько миллионов долларов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.06.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml