Пятница, 13.12.2019, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.08.2019
14.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.08.2019
РашаДата: Среда, 14.08.2019, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.08.2019
Олег Соловьев, Август, 13, 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки практически не изменилась.

На севере Латакии правительственные войска заняли две последние высоты перед городом Кабани.

Минувшей ночью российская авиабаза Хмеймим атакована шестью беспилотниками. На линии Идлиб-Хама сирийская армия закрепляется на занятых позициях.

В Дераа активизировались вылазки боевиков. В Дейр-эз-Зоре 10 населенных пунктов перешли под контроль правительства. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Латакия:
В воскресенье сирийская армия перешла в наступление на севере Латакии. В ходе проведения операции были захвачены три господствующие высоты у города Кабани. Вскоре после этого под контроль бойцов 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии перешли последние две вершины.

Таким образом, весь регион, расположенный к югу от крепости джихадистов оказался под контролем ВС САР. В настоящее время правительственные войска находятся на окраине Кабани, готовясь к штурму города.

Около 20:10 по московскому времени российская авиабаза Хмеймим была атакована с трех сторон шестью ударными беспилотниками. Примечательно, что впервые нападение было осуществлено и со стороны моря.

Штатные средства ПВО были подняты по тревоги и отработали по воздушным целям. Все вражеские БПЛА были сбиты за пределами зоны обороны. Жертв и ущерба от налета не зафиксировано.

Перед дальнейшим штурмом города Кабани позиции и опорные пункты джихадистов подверглись авианалетам ВКС РФ. Боевые вертолеты точечными ударами расчищают путь для подразделений 4-й бронетанковой дивизии вокруг горы Зувайкат.

Провинции Хама, Идлиб:
Анкара обеспокоена продвижением сирийской армии в Идлибе. В связи с этим через город Маарат-эн-Нуман проследовал еще один крупный турецкий военный конвой, который направился к наблюдательному пункту в городе Морек на севере Хамы.

Тем временем правительственные войска закрепляются на захваченных позициях. ВС САР укрепляют оборону вокруг освобожденных в воскресенье городов Аль-Хобейт и Сукайк, готовясь к отражению контрнаступления джихадистов.

В ходе проведенного в выходные сражения были убиты сразу три командира группировки «Джейш аль-Ахрар». Они погибли при штурме Аль-Хобейта. Джихадисты идентифицированы, как Абу Мусаб аль-Туниси (гражданин Туниса), Абу Сатиф аль-Биниси и Абу Катада аль-Хомси.

Вчера министр обороны Сирии генерал-майор Али Абулла Аюб посетил освобожденный город Аль-Хобейт. Он проинспектировал состояние подразделений и проверил их готовность к дальнейшему наступлению.

Провинция Дераа:
К северо-западу от города Дераа активизировались вылазки неизвестных боевиков. Радикалы убили одного из сотрудников разведки ВС САР. Это нападение совершено у контрольно-пропускного пункта возле деревни Шейх Саад.

Провинция Дейр-эз-Зор:
На востоке Дейр-эз-Зора бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF) «на горячем» задержали трех человек, которые пытались установить взрывные устройства на въезде в н.п. Аль-Хармушия. Предположительно арестованные являются членами «спящих ячеек» ИГИЛ.

Провинция Ракка:
В понедельник сразу десять населенных пунктов перешли под контроль правительства. Ранее эта территория была занята «Сирийскими демократическими силами» (SDF).

В соответствии с имеющейся информацией, при посредничестве российских военных, власть Дамаска признали в н.п. Айед-Кабир, Аббад, Табка-Гарби, Табка-Шарки, Табка-Джунубий, Табка-Шимали, Сафсафа-Шимали, Сафсафа-Гарби, Сафсафа-Джунубий и Хнедей.


В Сирии уничтожают последний оплот боевиков

Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Среда, 14.08.2019, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
13 Августа 2019
...Как операция ВКС РФ в Сирии модернизировала российскую армию и вооружения

Сергей Поздняков, гендиректор и главный конструктор научно-производственного предприятия «Звезда», рассказал агентству РИА Новости о решении модернизировать разгрузочный жилет пилотов боевой авиации на случай необходимости катапультирования над зоной контроля противника.

«В связи с событиями в Сирии вновь, как и во времена Афганистана, стал актуальным вопрос модернизации разгрузочного жилета для летчиков боевой авиации, размещения в нем сигнальных ракетниц, питания, воды, медицинских препаратов, пистолета, гранат и так далее», — поделился Поздняков.

Он подчеркнул, что у вертолетчиков такое обмундирование есть, однако их жилеты не адаптированы к скоростному катапультированию из истребителя. Соответственно, сейчас «Звезда» работает над их приспосабливанием к условиям самолета.

Прототип уже изготовлен, итоговое техническое задание будет составлено к осени, а в следующем году новое изделие будет представлено на испытания.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заметил в беседе с корреспондентом ФАН, что операция российских сил в Сирии не только нанесла мощный удар по международному терроризму и спасла арабскую республику от гибели, но и в существенной степени закалила нашу армию.

«Как отмечал, в частности, и наш верховный главнокомандующий и президент Владимир Путин, во время сирийской кампании очень серьезно и объемно прошла испытания российская боевая техника, причем она постоянно и весьма оперативно модернизировалась.

Представители предприятий оборонно-промышленного комплекса прибывали прямо на место и делали заключения об изменениях, отправляли на производство, необходимые узлы, детали, агрегаты модернизировались и поставлялись обратно в войска. Это процесс был несоизмеримо полезен для усовершенствования техники и вооружений», — подчеркнул наш собеседник.

Однако в ходе борьбы против террористов в САР значительно изменились в лучшую сторону не только наши вооружения, но и сами военные, также добавил он.

«Графики были составлены таким образом, что особенно высший командный состав, среднее звено командиров смогли побывать в условиях Сирии и принять участие в организации ведения боевых действий против террористической угрозы.

То есть и техника, и люди у нас обкатались в весьма сложных современных условиях боя и получили неоценимый опыт, который для войск является первоочередным, поскольку лишь только в непосредственных военных действиях можно по-настоящему эффективно проверить свои навыки.

Так же и оружие полностью раскрывается только в бою — как с положительной стороны, так и в своих недоработках», — указал эксперт.


Таким образом, в ходе кампании в САР были существенно улучшены многие виды российской военной техники и вооружений: от самолетов — до средств, предназначенных для разминирования местности.

...«В Сирии была осуществлена серьезная проверка наших летательных аппаратов, которые стоят на вооружении ВКС. Кроме того, российские саперы тщательно поработали над стратегией разминирования территорий.

Например, были опробованы комплексы «Уран-6», «Уран-9», дистанционные средства для разминирования «Скарабей» и «Сфера». Также наши силы особых операций испытали в реальных условиях военных действий свою амуницию и современные аксессуары — тепловизоры, винтовки с оптическим прицелом для поражения сверхдальних целей.

Какие-то модернизации, конечно, имеют статус секретности, но то, что улучшения проводились по всем направления, — это отмечают все», — рассказал собеседник ФАН.


Особо стоит отметить, что в САР был опробован в ведении атак против террористов перспективный многофункциональный истребитель нового поколения Су-57.

«Эти самолеты находились в Сирии недолго, но вызвали много шума, и передовые информационные агентства Запада подняли истерию, заговорив даже о какой-то якобы планируемой масштабной агрессии. Но на сегодняшний день пошел запрос на Су-57 на рынке вооружений. Так, Турция рассматривает такую возможность, наряду с покупкой С-400, тем более что США отказываются поставлять ей F-35.

Присутствие нового российского истребителя в небе над САР поднимает ставки в глазах других стран, которые (даже самые экономные) готовы приобретать именно Cу-57, поскольку он был испытан и показан в прямом бою. Неслучайно на мировом рынке вооружений все больше нашей продукции», — заключил Андрей Кошкин.

Егор Баренцев
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.08.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml