Понедельник, 16.09.2019, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.08.2019
22.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.08.2019
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.08.2019
Олег Соловьев, Август, 21, 2019

Оперативная обстановка в Сирии начинает стабилизироваться.
Джихадисты в очередной раз обстреляли ракетами авиабазу Хмеймим.

На севере Латакии сирийская армия перед штурмом города Кабани наносит массированные удары по позициям боевиков.
На юге Идлиба правительственные войска вошли в город Хан-Шейхун.
На юго-западе Дейр-эз-Зора ВКС РФ нанесли серию ударов по выявленным укрытиям боевиков «Исламского государства».

Провинция Латакия:
Джихадисты в очередной раз попытались убрать «острую занозу» в виде российской авиации, бомбящей позиции боевиков. Мятежники из РСЗО «Град» обстреляли авиабазу Хмеймим. По утверждению сирийских военных российские системы ПВО отразили эту атаку, свив все ракеты. В ответ ВКС РФ нанесли серию ударов по опорным пунктам противника в Курдских горах и в районе города Джиср-эш-Шугур.

С начала этой недели Сирийская Арабская Армия возобновила наступление на северо-востоке Латакии. Подразделения 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии (Ghiath Force) нанесли массированные удары по позициям джихадистов к югу от города Кабани. Пока силовики ограничиваются огневыми налетами, не переходя к штурму, намереваясь подавить огневые точки боевиков.

Провинция Идлиб:
Подразделения дивизии «Tiger Forces» в ходе проведения наступательной операции выбили джихадистов из северной части города Хан-Шейхун. На данный момент в северных кварталах идет разминирование, так как боевики оставили после себя много минных ловушек.

Источники в рядах сирийской оппозиции заявляют, что «умеренные» повстанцы покинули Хан-Шейхун, отступив в южном направлении. В свою очередь пресс-служба группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» утверждает, что боевики оставили только северные районы, закрепившись на юге. (Более подробно в статье по теме).

Между тем Анкара отвергла предложение России вывести своих военных с наблюдательного поста в Мореке через территорию, контролируемую сирийской армией при сопровождении бойцов военной полиции Минобороны РФ. Вместо этого Турция начала строить новый наблюдательный пункт к северу от Хан-Шейхуна в районе н.п. Хиш.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Непрекращающиеся нападения банд террористов на коммуникации сирийской армии вынудили командование ВС САР обратиться за помощью к российским военным. В связи с этим были предприняты разведывательные мероприятия, которыми установлены основные места скопления боевиков и их убежища.

Самолеты ВКС РФ после получения разведданных нанесли удары по тайным базам «Исламского государства», которые расположены к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. В ходе налета «черные» понесли значительные потери и были вынуждены покинуть этот район.

Видео: Военная обстановка в Сирии 20.08.2019 (русский перевод)

Военная обстановка в Сирии, 20 Августа, 2019: Армия отрезала Хан-Шейхун от турецких сил

Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
21 Августа 2019
...«Белые каски» дезинформируют ООН ради спасения террористов в Идлибе

Уличенные в связях с террористами «Белые каски» и другие псевдогуманитарные организации пытаются задействовать структуры ООН для спасения террористов, окопавшихся в сирийской провинции Идлиб. Ради этого пособники террористов не гнушаются многочисленными фейками, в том числе антироссийскими.

Один из таких фейковых роликов, состряпанный «Белыми касками» (так называемая «Сирийская гражданская оборона»), появился 15 августа на сайте Управления верховного комиссара ООН по правам человека и в социальных сетях.

На видеозаписи один из сотрудников «Белых касок», неоднократно уличенный в связях с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, демонстрирует остатки машины с маленькой надписью SAMS на боку (английская аббревиатура названия зарегистрированного в США «Сирийско-американского медицинского общества»).

Под роликом размещен некролог некоему «Юсуфу Балюту», водителю автомобиля, который якобы «погиб в результате российского авиаудара». Кроме того, «Белые каски» упоминают о якобы гибели еще трех медиков: двух фельдшеров и медсестры из SAMS, имена которых не приводятся. Тел жертв мифического «российского авиаудара» также никто не видел — нет ни видеозаписей, ни достойных доверия свидетельств.

Да и, исходя из элементарной логики, как мог пилот разглядеть маленькую английскую надпись на фургоне, который с большой долей вероятности перевозил никаких не раненых, а вполне здоровых и живых боевиков.

Откуда это известно? А вот откуда. Оплачиваемая американцами SAMS известна более чем «теплыми» связями с окопавшимися на юге сирийской провинции Идлиб террористами из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (в нее входит запрещенная в РФ «Ан-Нусра»), которых Запад стыдливо называет «повстанцами». С этими террористами тесно дружат и «Белые каски».

Увы, как мы видим, под террористов фактически «легли» не только «Белые каски», но и структуры Организации Объединенных Наций. Это не только Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), но также Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам (УВКГВ). Эти структуры ООН фактически подыгрывают Западу, который ведет кампанию под условным названием «Спаси «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ) в Идлибе».

После того, как российское Минобороны и МИД РФ четко, со спутниковыми фотографиями и видеозаписями, доказали, что все обвинения в адрес российских ВКС в атаках на рынки и больницы являются в чистом виде ложью, пособники террористов перешли к производству фейков с недоказуемыми обвинениями.

Проверить «свежую» информацию невозможно, а структуры ООН, которые включают эти лживые сюжеты в свою обязательную статистику, фактически легализуют фейки, придавая им видимость правдоподобия. Такие солидные структуры ООН, как УВКПЧ и ВОЗ, даже создали на своих сайтах соответствующие разделы с ограниченным доступом.

Однако на «Белых касок» эти ограничения не действуют, и они, а также «Сирийско-американское медицинское общество» (SAMS) и прочие получатели грантов от пособников террористов, действующих на территории Идлиба, имеют возможность загружать свои фейковые материалы на сайты структур ООН.

Недоказуемая и в принципе непроверяемая «информация» затем обрабатывается и включается в общую статистику структур ООН, которая подозрительным образом совпадают с данными сайта печально знаменитой «Сирийской обсерватории по правам человека». После этого ООН фактически распространяет дезинформацию, поставляемую боевиками в Идлибе, но уже от своего имени.

Эта ситуация не удивляет военного эксперта Бориса Рожина, который отмечает, что с начала антитеррористической операции сирийских правительственных сил в Северной Хаме и Южном Идлибе Запад развернул особенно массированную информационную кампания.

«Эта кампания направлена на то, чтобы представить сирийскую армию, а также Россию в максимально невыгодном свете, — говорит эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей. — «Белые каски» пытаются доказать, что операция в Идлибе якобы направлена против мирных жителей, что бомбят госпиталя, рынки и т. д.

Цель этой дезинформации простая — попытаться приостановить наступление сирийской армии. «Белые каски» — это, как известно, группировка, аффилированная с террористами «Ан-Нусры», она поддерживается западными спецслужбами, финансируется по линии госструктур США, Британии, других европейских стран».

По словам Рожина, кампания дезинформации началась давно, но сейчас она активизировалась в связи с успехами сирийской армии.

«Кампанию дезинформации, раздуваемую в западных СМИ, пытаются активизировать, поскольку ситуация для засевших в Идлибе боевиков становится отчаянной. Поэтому и подключают структуры ООН, пытаясь придать всем этим фейкам хоть какую-то легитимность, и этот подход тоже не нов. Но, поскольку все эти истории не выдерживают проверки фактами, вряд ли террористам это хоть сколько-нибудь поможет», — резюмировал Борис Рожин.

Напомним, с осени 2018 года, когда активные боевые действия в Сирии прекратились, часть боевиков смогла укрыться в сирийской провинции Идлиб. Нарушив все достигнутые договоренности, террористы начали атаковать правительственные войска, а также обстреливать мирных жителей. В результате сирийские правительственные силы начали операцию по ликвидации последнего логова террористов.

Это, естественно, не нравится Западу, который ищет любые пути, чтобы руками прикормленных «повстанцев» свергнуть законного президента Сирии Башара Асада.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Олег Бекетов
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Армия Сирии захлопнула котёл в Идлибе и ворвалась в крепость боевиков
21.08.2019

Сирийская армия захлопнула «крышку котла» в Латаминском выступе в провинции Идлиб, и подразделения САА вошли в стратегически важный город Хан-Шейхун.

Сообщатся, что армейцы вошли в Хан-Шейхун с востока. Все территории боевиков южнее города окончательно были взяты в кольцо.

Успели ли бандформирования покинуть эти районы до закрытия их анклава в «котле», неизвестно.

Часть боевиков однозначно выехала ещё вчера-позавчера, осознавая бесперспективность дальнейшего сопротивления. Часть бандгрупп скорее всего не успела, а некоторые остались, чтобы воевать до конца, среди них и самые радикальные исламисты из коалиции «Хайат Тахрир Аш-Шам».

«Вчера подразделениям САА удалось блокировать Хан-Шейхун с севера, тем самым лишив возможности подхода к обороняющим город террористам ХТШ резервов и внезапно появившихся в провинции Идлиб турецких военных.

На данный момент оформляется большой котёл, включающий в себя несколько крупных населёнников. Это Латамна, Мурек, Кафер Зейта и Хан-Шейхун», — во вторник с места событий писал военкор Олег Блохин, приславший видео с квадрокоптера.


Армия Сирия зачищает котёл в Идлибе: дрон над городом Хан-Шейхун
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.08.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.08.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019