Понедельник, 16.09.2019, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.09.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.09.2019
12.09.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.09.2019
РашаДата: Четверг, 12.09.2019, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.09.2019
Олег Соловьев, Сентябрь, 11, 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной.
На севере Алеппо продолжают звучать взрывы.
На севере Латакии и юге Идлиба сирийская армия наносит массированные удары по позициям джихадистов.

Командование ВС САР заявило, что правительственные войска покинули город Мурек в соответствии с российско-турецким соглашением.

В Дераа совершены покушения на сирийских военных и примирившихся боевиков.
В Дейр-эз-Зоре сирийские военные провели зачистку, ликвидировав несколько бандгрупп «Исламского государства».

Провинция Алеппо: Северо-восточное Алеппо
На севере Алеппо сохраняется острая обстановка. Так, вчера в городе Азаз снова прогремел взрыв. Количество жертв пока неизвестно.

Провинция Латакия:
Вчера утром Сирийская Арабская Армия возобновили наступление на стратегически важный город Кабани. На позиции джихадистов, расположенные в окрестностях населенного пункта обрушились тонны огня и стали. 42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии накрыла опорные пункты противника из ракетных установок «Голан».

Сообщается, что впервые после объявления о прекращении огня ВКС РФ нанесли удары по Кабани и его окрестностям. Однако, Минобороны РФ опровергло эту информацию.

Провинция Идлиб:
Аналогичные сведения поступают из южного Идлиба. Арабскоязычная пресса сообщает о бомбардировке позиций джихадистов российской авиацией. Военное ведомство России, в свою очередь, утверждает, что с начала перемирия боевые самолеты ВКС РФ не работали по наземным целям.

Между тем артиллерия и РСЗО ВС САР обстреливает опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам» возле города Кафр-Набл на юге Идлиба. По-видимому, Дамаск, несмотря на требование России, начал военную операцию.

Провинция Хама:
В командовании ВС САР отрицают уход армии из северной Хамы. В соответствии с российско-турецким соглашением сирийские подразделения покинули только город Морек.

Возле этого населенного пункта, по-прежнему действует турецкий наблюдательный пункт. Сирийским подразделениям приказано уйти из этого района, передав его под охрану российских военных.

Провинция Дераа:
В Дераа, по-прежнему, неспокойно. Продолжаются покушения на военнослужащих ВС САР и боевиков примирившихся с правительством. Так, вчера был убит снайпером солдат 5-й бронетанковой дивизии.

Позапрошлой ночью в н.п. Тасил на северо-западе Дераа расстреляно трое примирившихся повстанцев. По утверждению джихадистов двое из них работали на сирийские спецслужбы.

Провинция Хасака:
В Хасаке местные жители протестуют против политики, проводимой «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Жители деревни Сабаа-ва-Арбейн перекрыли дорогу N7, подожгли покрышки и развернули транспаранты, с требованием к властям отменить решение относительно сноса овечьего рынка.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийская арабская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) в минувшие выходные провела операцию в пустыне восточного Дейр-эз-Зора.

По данным отчета NDF штурмом было взято нескольких укрытий «Исламского государства» Бадия-эш-Шам. Ликвидировано ряд «спящих ячеек» ИГИЛ, полностью обеспечена безопасность района Аль-Фида..

Видео: Военная обстановка на Ближнем Востоке 10.09.2019 (русский перевод)

Военная обстановка: Хезболла сбила израильский беспилотник над Ливаном

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 12.09.2019, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
11 Сентября 2019
...Курорты сирийской Латакии готовы принять новых туристов — репортаж ФАН

Латакия — главный порт Сирии, известный россиянам в первую очередь по расположенной рядом авиабазе «Хмеймим», где с 2015 года размещается авиационная группа ВКС России.

С началом сирийского кризиса одноименная провинция находится в двух состояниях — на севере в горах орудуют боевики, в то время как внутри города кипит курортная жизнь.


...Мирная жизнь на родине двух президентов, Башара и Хафеза Асада, не останавливается ни днем, ни ночью.

Сюда приезжают сирийцы со всех уголков страны, чтобы понежиться под лучами солнца и нырнуть в соленое море.

Почти любой пляж в городской черте облюбован туристами, особенно летом. Вода здесь сохраняет тепло больше полугода, при этом пик туризма приходится на лето, когда дети находятся на каникулах. Свободному отдыху сопутствует и безопасность. Латакия — один из немногих городов Сирии, не познавший ужасов войны.

Среди туристов можно встретить в основном сирийцев — граждане других стран пока не рискуют ездить к местном морю. При этом, наравне с местными жителями встречаются и россияне, давно переехавшие в Сирию и пустившие здесь корни.

Раскинувшиеся вдоль берега пляжи подкупают своей доступностью и разнообразием. Для людей с достатком найдутся закрытые отели с песчаными пляжами и шикарными номерами в отелях. Для любителей обходиться без лишних трат есть множество свободных пляжей и недорогие отели. Найдутся и места для желающих пожить в своем домике. Однако наиболее интересны места в Латакии, не так хорошо известные туристам.

Такие места как Шабатлия, Вади Кандиль (они же черные пески) и другие живописные пляжи, мало известные туристам, находятся всего в нескольких километрах от города и до них можно добраться на такси. Чем примечательно первое место: именно здесь расположена резиденция нынешнего президента Сирии, и здесь лучшие места для прыжков в воду и дайвингу. Каждый сможет в Латакии пляж под себя, нужно лишь немного поискать.


Курорты сирийской Латакии готовы принять новых туристов
 
РашаДата: Четверг, 12.09.2019, 04:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия наращивает активность в Идлибе, готовясь к масштабной наземной операции в Сирии с участием наемников "повара Путина"
11 сентября 2019 г.

В ближайшие недели в Сирии может начаться масштабная наземная операция с участием сотен российских наемников с целью отвоевать провинцию Идлиб у оппозиции. Сотни бойцов, подчиняющихся Евгению Пригожину, "повару" президента России Владимира Путина, группируются у линии фронта, готовясь к атаке. Бойцы будут сгруппированы по 50 человек в сопровождении танков, под прикрытием российской авиации.

Вместе с сирийскими солдатами россияне должны обеспечить коридор для вывода гражданского населения, а затем вести "войну улиц" вплоть до полной победы в Идлибе над боевиками, связанными с экстремистской организацией "Аль-Каида"*.

Эти данные информационного агентства Bloomberg, обнародованные еще 6 сентября, подтверждаются многочисленными сообщения сирийских оппозиционных изданий, которые указывают на усилившуюся активность России в Идлибе. С конца августа они сообщают о скоплении "разведывательных российских самолетов". Как минимум три российских дрона были сбиты на юге Идлиба: 31 августа у деревни Джейш, 4 сентября - у Сахъяна и 9 сентября - у Таманы.

А 4 сентября СМИ Идлиба сообщили о погибших российских спецназовцах. При попытке проникнуть с востока через деревню Аджаз на территории, контролируемые оппозицией, спецназовцы попали в засаду отрядов "Фатх Мубин". Позже появилось уточнение: были убиты по крайней мере 9 участников операции, включая сирийских военных. Российские журналисты даже опубликовали имена некоторых погибших россиян, но в Министерстве обороны эту информацию опровергли.

В тот же день офицеры РФ подорвались на мине в районе населенного пункта Джурин: трое погибли, двое были тяжело ранены.

6 сентября боевики из бывшей "Джабхат Нусры" (ветви "Аль-Каиды" в Сирии) рассказали об убитых и раненых в рядах другой группы российских спецназовцев, которые совместно с сирийскими солдатами пытались пробраться к оппозиции через село Хальбан на юго-востоке, сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

Идлиб является одной из самых "горячих" зон в Сирии: там сосредоточено наибольшее количество радикальных исламистов (до 35 тысяч человек) и расположены десятки объектов, содержащих химические вещества. По оценке президента России Владимира Путина, до 90% идлибской зоны деэскалации контролируется террористами и "российские военные фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира". Сирийские войска недавно взяли город Хан-Шейхун, выбив оттуда радикальных исламистов, однако после стычек с турецкими войсками и последовавшим обстрелом истребителем ВВС Сирии турецкой автоколонны была достигнута договоренность о моратории на продвижение сирийских войск вглубь Идлиба.

Официально российских военных в Идлибе нет.

Затяжная военная операция продолжается в Идлибе с апреля 2019 года, но основная часть провинции все еще контролируется оппозиционными группами. Официально ее ведет армия президента Сирии Башара Асада при авиаподдержке России.

По версии Москвы, Россия помогает Асаду посредством военной авиации, инструкторов, военной полиции. Минобороны РФ, официально ввязавшееся в сирийский конфликт в сентябре 2015 года, неоднократно подчеркивало, что ни о какой сухопутной операции речь не идет.

Несмотря на то, что Минобороны опровергает гибель офицеров, их родные и знакомые уже сообщили журналистам имена убитых. По данным РБК, это старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. Они служили в Силах специальных операций ВС России.

*"Аль-Каида" - запрещенная в России террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.09.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.09.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019