Суббота, 22.02.2020, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.12.2019
22.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.12.2019
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Сирия новости 21 декабря: четверо гражданских погибли при обстреле Алеппо, в Идлибе нейтрализовано 200 джихадистов

Сирия, 21 декабря.
Боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли ракетными снарядами жилой квартал в Алеппо. В Идлибе нейтрализовано 200 джихадистов в ходе наступательной операции сирийской армии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: наносят точечные удары по джихадистам «Тахрир аш-Шам» в Алеппо и на юге Идлиба.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: на юге Идлиба продвинулись к городу Джарджаназ.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: обстреляла ракетными снарядами западные окраины города Алеппо — есть жертвы среди мирных жителей, заявила, что якобы выбила из поселка на юге Идлиба правительственные силы, понесла у поселка Синджар тяжелые потери.

Курдские вооруженные формирования: на севере Хасаки провели рейд по поиску дезертиров.

Провинция Алеппо
На юге провинции авиация ВКС РФ продолжает работу над позициями боевиков альянса «Тахрир аш-Шам». Утром самолеты нанесли точечные удары по укрытиям радикалов в районе поселка Косния, как сообщает новостной портал Baladi Network. Информация о потерях в рядах радикалов в живой силе и боевой технике пока что уточняется.

Как сообщает агентство SANA, радикалы снова предприняли вылазку в западные районы города Алеппо и обстреляли район Хамдания. По данным источника, около десятка снарядов приземлились в районе жилищного комплекса, в результате чего пострадали четыре мирных жителя. Боевики также нанесли значительный материальный ущерб имуществу.

Российская военная полиция совместно с турецкими коллегами продолжает патрулировать сирийско-турецкую границу на нескольких маршрутах в сирийских провинциях Хасака и Алеппо, о чем сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

Кроме того, силами беспилотников ВКС РФ было проведено два воздушных патрулирования на севере провинций Ракка и Хасака.

Провинция Хомс
Министерство нефти Сирии выпустило заявлением о том, что нападения террористов «Исламского государства»1 на нефтяные и газовые месторождения в Хомсе нанесли ущерб некоторым рабочим подразделениям.

Напомним, боевики совершили рейд в районе месторождения Аль-Арак вчера, где казнили трех рабочих. На востоке провинции в пустынной местности отмечается рост числа провокаций со стороны ИГИЛ1, за последние сутки террористы совершили два нападения в этом районе.

Провинция Идлиб
Ночью на юге провинции продолжились боестолкновения между силами Сирийской арабской армии (САА) и отрядов «Тахрир аш-Шам». После того как боевики были выбиты за последний сутки из города Умм-Джалал и прилегающих к нему поселений, они попытались развернуть контрнаступление.

В районе поселка Ашаль стороны обменялись ракетно-артиллерийскими ударами. Как сообщает источник в сети Twitter (@mohmad rasheed), боевики заявили, что после им удалось вернуть под свой контроль деревню Тель-Шейх. Информация пока не подтверждена официальными СМИ.

Другой источник в сети Twitter (@Nagi Najjar) передал, что ночью правительственные силы полностью зачистили от радикалов деревню Аль-Хальба и оттесняют боевиков к поселку Джарджаназ. Наступление с воздуха поддерживают самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии, которые наносят авиаудары по радикалам в предместьях Маарет-ан-Нумана.

Семнадцать сирийских военных погибли, отражая атаки боевиков в провинции Идлиб, еще 42 получили ранения, уничтожены и ранены до 200 террористов во время столкновений у поселка Синджар и деревни Абу-Дали. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

Провинция Хасака
В поселке Маликия курдские боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) провели рейд с целью выявить в нем дезертиров и скрывающихся от насильственной воинской повинности граждан, как сообщает портал Alk Habour.

Рост числа дезертиров в рядах «Отрядов народной самообороны» подтолкнул радикалов к увеличению числа кампаний «по призыву», которые заключаются в несильной вербовке гражданских.

Самоназванная администрация SDF также вынуждена была отказаться от уголовного наказания для дезертиров, в надежде, что кто-то может вернуться в их ряды.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров


Последний шанс Сирийской Армии на наступление на Идлиб в 2019, Военная Обстановка


Сирийская армия начала крупномасштабное наступление в Идлибе, Военная Обстановка


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Небензя рассказал о проигравших после заседания СБ ООН по Сирии

Москва, 21 декабря.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя охарактеризовал итоги заседания Совета Безопасности по механизму трансграничной гумпомощи Сирии фразой «победителей нет, есть только проигравшие».

Об этом говорится в сообщении российского постпредства на официальном сайте.

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции «гуманитарной тройки» (Бельгия, Германия, Кувейт) о продлении механизма трансграничной гумпомощи САР. Между тем резолюция РФ не набрала необходимые девять голосов в СБ ООН для принятия, таким образом механизм может прекратить действовать 10 января.

«Конечно, сегодня победителей нет, есть только проигравшие. Это простые сирийские граждане, которые рискуют в будущем остаться без помощи. Попытки возложить на Россию ответственность за то, что механизм не был продлен, абсолютно необоснованы», — прокомментировал итоги прошедшего в пятницу заседания СБ ООН Небензя.

Российский дипломат подчеркнул, что Москва не отказывалась от предоставления гуманитарной помощи тем сирийцам, которые нуждаются в ней. Кроме того, было предложено продлить механизм по гумпомощи и распространить его на те районы, где она необходима.

Режим упрощенной доставки гуманитарных и медицинских грузов в Сирию из соседних государств через линию фронта и погранпереходы работает с июля 2014 года.

Бельгия, Германия и Кувейт подготовили свой проект резолюции о продлении механизма транспограничной гумпомощи, Россия — свой. Отличие проектов заключается в том, что Москва предложила сократить число пограничных пунктов до двух и срок продления механизма с года до шести месяцев. Бельгия, Германия и Кувейт выступили за уменьшение числа переходов до трех с возможностью восстановления четвертого, если это потребуется, при этом предполагалось продлить механизм на полгода.

Ранее Федеральное агентство новостей представило большое расследование, посвященное ситуации в Сирии. Первая часть посвящена связям сбежавшего из РФ олигарха Михаила Ходорковского и автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Во втором материале рассказывается о взаимодействии Вашингтона с боевиками ИГ1. Третья публикация посвящена военной операции России против террористов в Сирии, а также героизму россиян в борьбе с исламистскими группировками на территории САР.

Четвертая часть повествует о созданной США сети русскоязычных СМИ, распространяющих недостоверную информацию о деятельности России в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Гоша Белов
 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:41 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
Фронт в Идлибе рухнул! Боевики бегут под ударами ВКС и прячутся в необычном месте — кадры с БПЛА
22.12.2019 - 0:02

Новые уникальные кадры доказывают непосредственную связь Турции и террористических группировок из Идлибской зоны деэскалации.



Подробности сообщил военный источник, передавший кадры с беспилотника.

«Турецкие военные используют свой наблюдательный пост № 8 возле Сурмана в качестве прикрытия для террористов группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Джебхат ан-Нусра”*) и протурецких боевиков из так называемой “Сирийской национальной армии”», — заявил офицер.

«19 декабря боевики после массированного обстрела позиций правительственных войск перешли в наступление и даже смогли незначительно продвинуться. Однако, уже 20 декабря Сирийская арабская армия не только восстановила положение, но и перешла в контрнаступление», — добавил он.

«Решительные действия армии при поддержке сирийской артиллерии и ВКС России привели к тому, что оборона боевиков рухнула. К утру 21 декабря удалось освободить около 10 населенных пунктов на юго-востоке провинции Идлиб», — также рассказал «Русской Весне» военный.

«Боевики были вынуждены бежать и самым надежным убежищем для них стал турецкий наблюдательный пост. Зная, что он не будет обстрелян, боевики создали целый лагерь прямо под стенами поста Турции. На видео видно большое скопление техники — пикапов с пулемётами, а также около 200 человек пехоты», — подчеркнул собеседник «РВ».

Он пояснил, что боевики провели и инженерное оборудование своего лагеря, видны укрытия котлованного типа для техники, траншей и блиндажи для живой силы. Турки такому соседству совсем не против, а наоборот проводят совещания на своей территории и снабжают боевиков всем необходимым.

Такое поведение Анкары очень хорошо показывает истинные взаимоотношения с боевиками. Однако, ни наблюдательный пост Турции, ни заявления Эрдогана не остановят сирийцев в своем стремлении освободить свою землю от боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml