Вторник, 25.02.2020, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2019
25.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2019
AleksДата: Среда, 25.12.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.12.2019
Олег Соловьев, Декабрь, 24, 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной.
Позапрошлой ночью израильская авиация атаковала южные районы Дамаска.

На западе Алеппо правительственные войска концентрируют свои силы.
На юге Идлиба наступление сирийской армии развивается успешно, освобождено еще ряд населенных пунктов.

Джихадисты с помощью беспилотников атаковали военный аэродром в Хаме.
Информационный ресурс «Исламского государства» утверждает, что боевики ИГ убили в Дераа двух российских военнослужащих.

Провинция Дамаск:
Позавчера ночью южные районы Дамаска подверглись ракетной атаке. Израильские истребители выпустили несколько ракет со стороны воздушного пространства Ливана. Большая часть их была сбита, но трем все же удалось прорвать систему ПВО.

Провинция Алеппо:Западное Алеппо
Командование ВС САР сосредотачивает дополнительные силы в западных районах Алеппо. Вероятно, Дамаск готовит новое наступление именно с этого направления.

По имеющейся информации подкрепления прибыли в квартал Аль-Захраа и округ Новый Алеппо наиболее часто подвергающиеся атакам боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Идлиб:
За последние 72 часа Сирийская арабская армия добилась значительных успехов. В настоящее время подразделения ВС САР находятся в пределах главной цели — Маарат ан-Нуумана. Однако, прежде силовикам придется освободить город Джарданаз.

За минувшие сутки силовики выбили джихадистов из н.п. Хирбат-эль-Мурата, Эль-Хадита и Фалул. Кроме того подразделения 25-й дивизии спецназначения заняли поселок Хирбат-эс-Сируни.

Между тем поступают сообщения, что главари джихадистов начали договариваться о возможной сдаче города Маарат ан-Нууман. Якобы переговоры проводятся при посредничестве российских и турецких военных.

Последнее наступление в Идлибе оказалось дорогостоящим для сирийской арабской армии. В ходе этой операции погибло более 50 и еще около 70 военнослужащих получили ранения. В то же время, по имеющимся данным, джихадисты потеряли свыше 120 боевиков.

Провинция Хама:
Позапрошлой ночью военный аэродром в Хаме подвергся налету ударных беспилотников. В его отражении приняли участие ЗРПК «Панцирь-С1», которые своими артустановками снесли все БПЛА противника с неба.

Провинция Дераа:
Подконтрольное ИГИЛ издание «Аль-Амак» 22 декабря опубликовало информацию, в которой утверждается, что террористы убили двух российских военнослужащих в провинции Дераа. Якобы они попали в засаду, когда проезжали на мотоцикле мимо города Нава. В качестве доказательства «Аль-Амак» разместило фотографии с изъятыми у убитых автоматами АКМС к тому же не российской сборки.

Данная информация вызывает сомнения. Особенно это относится к оружию, так как военнослужащие Минобороны РФ давно не пользуются АКМС. Кроме того российские военные не используют мотоциклы в Сирии. Для передвижения у них есть бронемашины.

Видео: Военная обстановка в Сирии 23.12.2019 (русский перевод)

Битва за Идлиб: Сирийская Армия нацелилась на трассу М5

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 25.12.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
24 Декабря 2019
...Сирийские войска наступают на форпост террористов в Маарет ан-Нумане

Дамаск, 24 декабря. Бойцы сирийской армии вернули под контроль город Джарджаназ на юго-востоке провинции Идлиб. Отмечается, что они приближаются к форпосту террористов в Маарет ан-Нумане, расположенному на стратегической автостраде Дамаск — Алеппо.

Военные прорвали оборонительные линии противника в Эт-Тахе и Абу-Мекке. По данным издания Al Masdar, они ликвидировали сотни боевиков. При этом среди правительственных сил потери также есть: 50 убитых и 70 раненых.

По сведениям издания, командование сирийской армии предложило бандформированиям сдать без боя свой форпост в Маарет ан-Нумане, чтобы не повергать опасности мирное население. Военные предложили боевикам отступить на север провинции в горную местность Джебель-эз-Завия у турецкой границы.

За четыре дня боевых действий правительственные войска освободили 35 населенных пунктов. Ранее они находились в руках террористов запрещенной в России террористической группировки из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и ее союзников.

19 декабря вооруженные силы Сирии начали военную операцию на юго-востоке провинции Идлиб — последнего оплота радикалов и террористических группировок. Известно об освобождении таких населенных пунктов, как Рабиа, Хурейба, Харба-Баннан, Шаара и Телль-Махв, и еще ряда небольших поселений.

Ранее сообщалось, что подразделения Сирийской арабской армии (САА) на прошлой неделе отбили две атаки террористов в провинции Идлиб. Атака террористов была остановлена артиллерийским огнем и точечными ударами авиации САА по боевикам.

Напомним, что руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сообщал, что российские средства ПВО ликвидировали беспилотники, при помощи которых боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. В настоящее время авиабаза работает в плановом режиме, в ходе инцидента никто не пострадал, материального ущерба нет, пишет газета «Известия».

В конце сентября сообщалось, что почти 120 беспилотных летательных аппаратов террористических организаций было уничтожено за два года комплексами противовоздушной обороны или обезврежено средствами радиоэлектронной борьбы в ходе попыток атак на базу «Хмеймим».

Вооруженное противостояние в Сирии длится с 2001 года. В конце 2017 года было объявлено о разгроме запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории Сирии и Ирака. В отдельных регионах САР до сих пор продолжается зачистка остатков террористов и вооруженных радикалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Ирина Иванова
 
AleksДата: Среда, 25.12.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Истребитель Су-30 ВКС РФ атаковал эсминец США «USS Ross»
Олег Соловьев, Декабрь, 24, 2019

Истребитель Су-30 ВКС РФ провёл серию атак на эсминец ВМС США в акватории Чёрного моря.

В соответствии с публикациями прессы, российский истребитель, устроил «загонную охоту» на американский эсминец «USS Ross», когда тот приблизился к территориальным водам России. Су-30 провёл несколько атак, которые имитировали поражение боевого корабля бортовым оружием. Также были задействованы средства РЭБ, которые буквально «парализовали» эсминец.

«Эсминец США подвергся атаке со стороны российского комплекса РЭБ, в результате чего, команда утратила контроль над управлением кораблем. Но русским этого показалось мало, и они продолжили глумление над американскими моряками. Над обездвиженным кораблем, ставшим, по сути, мишенью, появился истребитель Су-30, который сымитировал заход на боевую атаку, предполагавшую уничтожение «Росса» с воздуха.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США выступил с претензией к российским коллегам о недопустимости превращения американских кораблей в тренажеры. Пентагон протестует против подобной тактики, которую Россия не впервые применяет в Черном море по отношению к кораблям под американским флагом», — пишут СМИ.


Госдеп США резко отреагировал на произошедший инцидент. Вашингтон выразил свое возмущение, заявив, что Россия отрабатывает удары по американским военным кораблям. В официальном документе Госдепа США говорится, что «действия русских не только агрессивны, но и сами российские военные отрабатывают удары по американцам, как по мишеням».

«Госдеп США выступил с официальным протестом в адрес России по поводу «не профессиональной» встречи российскими военными эсминца «Росс», вошедшего в акваторию Черного моря. Корабль обездвижен, и русские его используют как тренажер для отработки боевых действий. Об этом заявила спикер Белого дома Морган Ортегус во время внеочередного брифинга.

Она назвала действия российских военных по отношению к ракетному эсминцу, вошедшему в Черное море под американским флагом, как «беспрецедентными и неоправданно жесткими», — сообщает «Правда-ТВ», ссылаясь на представителя Госдепа США.


Кроме того для сопровождения американского эсминца был выделен малый ракетный корабль «Вышний Волочек», несущий на борту крылатые ракеты «Калибр». Также USS Ross подвергся атаке средствами РЭБ.
 
AleksДата: Среда, 25.12.2019, 08:11 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Тигры» и ВКС освобождают Идлиб! — взято множество населённых пунктов
25.12.2019 - 5:30

Военкор Олег Блохин сопровождает Сирийскую Арабскую армию во время новой спецоперации в провинции Идлиб.

После постоянных обстрелов со стороны боевиков населённых пунктов, подконтрольных правительству, было принято решение о возобновлении идлибской операции. Наступление на позиции террористов «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ — бывшая «Джебхат ан-Нусра»*/«Аль-Каида»*) началось на Юго-Востоке провинции Идлиб.

С юга наступают отряды специального назначения Генерала Сухейля Хасана («Силы Тигра»), с востока — силы 3 и 5 корпусов, ополчения и нескольких армейских дивизий.

Первым взятым населенники стала Шаара. В этом районе были довольно хорошо оборудованные оборонительные позиции, которые входили в первую линию обороны противника. После того как по укрепрайона отработали авиация и артиллерия, к Шаре выдвинулись штурмовые группы.

Им удалось быстро захватить северную застройку в сотне метров от населенного пункта. После этого вторая штурмовая группа сирийских военных стала обходить город с южного направления. После этого для боевиков, оборонявших Шару стала грозить совсем не призрачная угроза окружения. Они предпочли уйти и сдать ее без боя.

В течение ночи, штурмовые отряды САА полностью зачистили населенник и закрепились на его западных окраинах. К утру на новых позициях штурмовые отряды сменили бойцы второй линии. В этот же день Сирийская Армия продолжила движение к следующим населенники.

В первый же день операции, сирийские военные взяли под контроль сразу три населённых пункта — Шаара, Эр Рбайя и Храйба.

На южном направлении силы тигра освободили ряд деревень и крупный н. п. Ум Джаляль.

Высота
Высота на окраине Шаары. Утром после ее взятия, один из штурмовых отрядов САА стал готовиться к штурму следующего населённого пункта — Катры, в котором по данным авиаразведки сосредоточилась группа боевиков ХТШ, в составе до 30 человек. За час до этого боевиков выбили из населенного пункта Бернан, в который они отошли из Шаары.

Сирийская армия взяла довольно хороший темп, ежедневно отбивая у боевиков 2–3 населённых пункта, стремительно приближаясь к стратегически важному городу Маарат ан-Нуман.

Боевики хоть и пытаются оказать сопротивление, пока ничего противопоставить наступающим частям САА не в состоянии. Большинство населённых пунктов из-за угрозы оказаться в окружении, они оставляют без боя.

Взятие Джарджаназа
Пока что слаженные действия авиации, артиллерии и штурмовых групп правительственных войск и союзников дают хороший результат — быстрое продвижение вглубь территории противника.

Добавим, что во вторник в ходе ночного штурма САА освободила стратегически важный город Джарджаназ и окружающий его район на юго-востоке провинции Идлиб .

Этот город расположен в 10 км от Маарат ан-Нумана. Его географическое расположение позволяет контролировать не только всю трассу М5, у которой он находится, но и подступы к окружному центру — Маарат ан-Нуману, куда сейчас продвигаются сирийские войска.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml