Вторник, 25.02.2020, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2019
26.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2019
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.12.2019
Олег Соловьев, Декабрь, 25, 2019

Оперативная обстановка в Сирии отличается нестабильностью.
На западе Алеппо боевики продолжают устраивать провокации.
В Латакии джихадисты отразили наступление сирийской армии.

В Идлибе ВС САР заняли город Джарданаз и прилегающие к нему населенные пункты.
В настоящее время мятежники нанесли контрудар.

Никаких достоверных сведений с этого участка фронта нет. В Ракке на территории контролируемой протурецкими силами, снова совершен теракт.
В Дейр-эз-Зоре неизвестные самолеты нанесли удары по позициям проиранских формирований. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:Западное Алеппо
На западе Алеппо не прекращаются провокации. Боевики предпринимают вылазки и обстреливают позиции ВС САР из гранатометов и снайперами.

Провинция Латакия:
Вчера утром Сирийская арабская армия начала новое наступление на северо-востоке Латакии. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии вначале нанесли массированный ракетно-артиллерийский удар, а затем вперед пошла пехота.

Впрочем, успеха силовикам добиться не удалось. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» отразили штурм горы Зувайкат.

Вчера утром Сирийская арабская армия продолжила наступление. При поддержке ВКС РФ «Тигры» овладели н.п. Аль-Бурса. Продвинуться дальше силовикам не удалось. Джихадисты выбили ВС САР из н.п. Аль-Гадфа, который расположен к северу от Джарданаза.

В ходе наступления правительственные войска освободили деревню Сакеа. В результате этого турецкий наблюдательный пункт в поселке Ас-Сарман оказался полностью окружен.

Вчера вечером джихадисты предприняли контрнаступление, чтобы вернуть город Джарджаназ. Боевики «Хайят Тахрира аш-Шам», выдвинувшись из н.п. Аль-Гадфа, атаковали позиции ВС САР. В качестве «козыря» мятежники использовали террориста-смертника, который управлял заминированной машиной.

В результате взрыва «шахид-мобиля» было повреждено несколько единиц сирийской бронетехники. Кроме того джихадисты захватили танк и БМП

Провинция Ракка:
На севере Ракки в зоне оккупированной протурецкими силами не прекращаются теракты. Вчера в городе Салук взорвалась заминированная машина, в результате чего погибло пять и ранено свыше 20 человек.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Позапрошлой ночью неизвестные самолеты нанесли 3 авиаудара по окрестностям города Аль-Маядин на юге Дейр-эз-Зора. Целью воздушной атаки являлись позиции проиранских формирований. Сообщается, что в результате налета погиб один из командиров бригады «Фатимиюн».

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.12.2019 (русский перевод)

Израильские удары по Дамаску и бои в Идлибе, Военная обстановка в Сирии

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
25 Декабря 2019
...ФАН разобрал типовые фейки боевиков и «Белых касок» о работе ВКС РФ в сирийском Идлибе

После активизации провокаций со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации, Сирийская арабская армия (САА) была вынуждена возобновить освободительную операцию на северо-западе САР.

В связи с этим можно ожидать новую волну фейков от боевиков и их кураторов, демонстрирующих якобы разрушительные налеты ВКС России. Ранее были разоблачены десятки подобных вбросов. Федеральное агентство новостей (ФАН) разобрало типичные примеры подобной дезинформации террористов и их союзников.

Фокус с ракурсами на видео боевиков
Недавно идлибские бандгруппы выложили в сеть целую видеоподборку с «российскими авиаударами» за текущий месяц. Очевидно, они пытались показать будто бы пагубное воздействие РФ на регион, однако им это не удалось.



Можно заметить, что такие ролики всегда снимаются издалека, и зачастую операторами выступают сами боевики, что можно понять из их разговоров по рации за кадром. Кроме того, вокруг нередко отчетливо различаются голоса гражданских лиц, которые, соответственно, явно находятся не в бомбоубежище.

В городской черте удары если и видны, то только в разрушенных и нежилых кварталах, о чем джихадисты, конечно, не упоминают.

Кроме того, на всех немногочисленных кадрах, когда последствия бомбардировок демонстрируются вблизи, видны совсем не трупы гражданских, о которых любят дезинформировать радикалы, а бородатые боевики, которые хаотично перемещаются. Также чаще всего слышно, как в пораженном здании рвутся боеприпасы. Становится очевидным, что это был склад с оружием террористов.

Как известно, целые кварталы, разрушенные в ходе захвата городов «Джебхат ан-Нусрой»1 (деятельность запрещена в РФ) в предшествующие годы боевых действий, заняты боевиками. Там они обустроили множество штабов и оружейных складов.

Галерея фейков из Маарет ан-Нумана
Одним из главных центров производства фейков террористов в регионе является город Маарет ан-Нуман на юге Идлиба, в предместьях которого разворачиваются главные боевые действия.

Если запустить поиск по видео в Twitter по запросу с названием этого населенного пункта, то можно увидеть массу видео с нарочито жалостливыми мольбами якобы местных жителей, а также записи с детьми, которых псевдоволонтеры из «Белых касок» будто бы вытаскивают из-под развалин.

Однако дети, вроде как зажатые на этих кадрах под обломками, при этом без единой капли крови на запыленной одежде. Есть шокирующее видео с горящими останками ребенка, но оно сделано явно в другое время года, судя по майке и подвернутым штанам мужчины, попавшего в кадр. При этом связанные с местными джихадистами ресурсы выдают его за «эксклюзив».

Очевидно, что это могли быть последствия чего угодно — пожара, взрыва, удара беспилотника коалиции или даже эпизода с трагедией с автобусом шиитских беженцев из Аль-Фуа и Кефрайи, рядом с которым при следовании через подконтрольный террористам район Рашидин в Западном Алеппо подорвался смертник. Тогда в апреле 2017 года сгорели десятки женщин и детей.

Характерен также недавний ролик, сделанный рядом с мечетью у продуктового рынка в Маарет ан-Нумане, — а между тем, сколько раз боевики обвиняли в его «разрушении» РФ и САР? Этим летом начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской полностью развенчал данный фейк боевиков, показав всему миру актуальные видео и фото с рынка в Маарет ан-Нумане. Материалы МО РФ доказывают, что рынок по-прежнему цел и невредим и все так же работает.

Тем не менее исламисты время от времени все еще пытаются легализовать старый вброс, но тоже безуспешно. Боевики выкладывают ролики с разрушениями на рынке, хотя любой специалист различит, что запечатлены последствия не удара с воздуха, а простого подрыва СВУ.

Удар по лагерю «Аль-Ках»
На прошлой неделе в сети также появилось видео последствий атаки на лагерь беженцев «Аль-Ках», находящийся у границы с Турцией. В этом боевики сначала обвинили сирийскую авиацию, затем утверждали, якобы удар был нанесен оперативно-тактической ракетой САА с земли.

Тем не менее, как и в предыдущих случаях, более пристальный взгляд и другой ракурс, отличный от типичной съемки террористов, разбивают уверения идлибских оккупантов.

...

Так, по одному из фото с места событий можно вполне однозначно распознать, что по лагерю работал беспилотник — иначе как можно было бы уничтожить лишь один палаточный домик, даже не повредив соседние, которые стоят практически впритык. А таким средствами в Идлибской зоне привыкли пользоваться как раз-таки точно не россияне или сирийцы.

Таким образом, по мере усиления антитеррористических действий российских и сирийских сил в Идлибе, усиливаются и информационные атаки со стороны боевиков, которые путем подобных провокаций пытаются призвать Запад на защиту и дезинформировать население.

Свою «работу» в регионе продолжают и профессиональные фейкометы, финансируемые из Великобритании и Соединенных Штатов, — «Белые каски». Их сфабрикованные ролики не раз становились прикрытием для Запада.

Например, в апреле 2017 года Вашингтон, Лондон и Париж нанесли совместный удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс после выпуска «белокасочниками» кадров якобы имевшей место химатаки САА в Хан-Шейхуне.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Егор Баренцев
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 06:14 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Ужасающая Ракка: какой армия России увидела столицу ИГИЛ
26.12.2019 - 6:00

Российские военнослужащие в Сирии продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается в первую очередь.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Центр по примирению враждующих сторон продолжает оказывать помощь жителям Ракки. Эта провинция долгое время находился под контролем ИГИЛ*, а сам город считался столицей халифата и была настоящим оплотом террористов. В 2017 году курдские отряды самообороны освободили город, но гуманитарная ситуация по-прежнему остается тяжелой.

Разрушенная террористами инфраструктура, оккупация севера провинции Турцией и протурецкими боевиками — все это привело к практическому обнищанию местного населения. К трагическому положению и действия Международной коалиции во главе с США, которые, поддерживая курдов во время боев с террористами ИГИЛ, практически полностью уничтожили город.

Большинство зданий в городе превратились в руины. Городской пейзаж больше похож на декорации к фильму-постапокалипсис. Серьезно разрушена и вся инфраструктура — зернохранилища, водозаборные станции, поэтому сейчас проблема возникает не только с продовольствием, но и с питьевой водой.

Теперь же после соглашения между правительством Сирии и курдами у российских военных появилась возможность оказать помощь местному населению. Однако, ситуация в регионе по-прежнему остается нестабильной, поэтому российский гуманитарный конвой сопровождают бронеавтомобили военной полиции, а с воздуха прикрывают знаменитые многоцелевые вертолеты МИ-35, которые уже не раз показали себя с лучшей стороны в Сирии.

Недавно российские военнослужащие раздали в Ракке, несколько тысяч продовольственных наборов весом более 10 тонн. Сами жители бывшего оплота ИГИЛ были рады появлению российских военных и с большой благодарностью приняли помощь.

Российские военные врачи также сейчас прорабатывают вопрос оказания высококвалифицированной медицинской помощи для гражданского населения Ракки. Также российские специалисты готовы оказать помощь в восстановлении объектов инфраструктур и промышленности.


Ужасающая Ракка: какой армия России увидела столицу ИГИЛ
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml