Суббота, 22.02.2020, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2019
29.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2019
AleksДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 28 декабря: ИГ* взорвало автомобиль курдских боевиков в Ракке, ВВС Сирии наносят удары по базам

Сирия, 28 декабря.
Террористы ИГ1* взорвали автомобиль курдских боевиков в Ракке. ВВС Сирии наносят удары по базам джихадистов «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВВС Сирии: наносят точечные удары по опорным пунктам боевиков на юге Идлиба.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: возобновили продвижение к городу Маарет-ан-Нуман в Идлибе, обмениваются ударами с джихадистами.

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): совершило вылазку в Ракке и совершило нападение на дома двух членов SDF, подозревается в подрыве

«Хайят Тахрир аш-Шам»: заявила о разрушении бронетранспортера сирийской армии на фронте у поселения Тель-Манас в Идлибе.

Курдские вооруженные формирования: подозреваются в организации подрыва на севере Алеппо в зоне контроля протурецких группировок, в Ракке потеряли двух боевиков при подрыве самодельной бомбы.

Провинция Алеппо
На севере провинции Алеппо в районе кантона Африн, подконтрольного протурецким формированиям, раздался взрыв. Как сообщают местные источники информагентства Baladi News, взрыв произошел в районе тюрьмы Аль-Маасра в поселении Саджу.

Подробности происшествия пока не поступали, однако, наиболее вероятными организаторами подрыва могут выступать курдские радикалы «Демократических сил Сирии» (SDF), которые совершают вылазки с целью проведения диверсий на территориях протурецкого ополчения.

Провинция Дейр-эз-Зор
В деревне Мухаймида на востоке провинции раздался мощный взрыв – детонировала самодельная бомба, установленная в припаркованном автомобиле. Как сообщает агентство Deir Ezzor 24, нет никакой информации о жертвах среди мирного населения.

Курдские боевики, в зоне оккупации которых находится деревня, подозревают, что бомба была установлена террористами «Исламского государства». За последние две недели вылазки боевиков «Исламского государства» на западе провинции значительно возросла.

Несколько дней назад в поселке завязалась перестрелка между радикалами SDF и ИГИЛ, когда их отряды столкнулись у местной ковровой фабрики – информации о потерях ни с одной из сторон не поступало. На прошлой неделе в этом же регионе в поселении Аль-Савах террористы застрелили курдского боевика, который охранял нефтяные скважины на месторождении Диру. У моста Абу-Хашаб террористами был застрелен один из членов военного совета SDF.

Провинция Идлиб
Как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), на юге Идлиба самолеты ВВС Сирии продолжают работу над позициями радикалов в районе поселения Хамидия, а также в предместьях города Маарет-ан-Нуман, обеспечивая сирийской армии возможность продвижения к магистрали М-5.

Авиация ВКС РФ нанесла точечный авиаудар по опорным пунктам джихадистов в районе поселения Тель-Манас. В районе поселения Кафр-Рума и у деревень Аль-Амирия и Мукка, военнослужащие открыли огонь из тяжелой артиллерии по опорным пунктам радикалов, о чем также сообщает источник.

По неподтвержденным данным ответный огонь со стороны боевиков «Тахрир аш-Шам» повредил бронетранспортер сирийской армии. Джихадисты также обстреливают ракетными снарядами линии обороны сирийской армии у поселков Аль-Тах и Халабан.

Провинция Ракка
Террористы «Исламского государства» совершили очередную вылазку в зону оккупации курдских боевиков. Как сообщает источник в сети Twitter (@IbnSiqilli), ночью террористы закидали ручными гранатами дома двух членов «Демократических сил» в поселке Мазраат-аль-Амирия.

Еще одна диверсия против «Демократических сил» была совершена в поселке Аль-Касра. Сообщается о гибели двух курдских боевиков и ранении еще одного в результате срабатывания самодельной бомбы, установленной под днище патрульного автомобиля радикалов, о чем сообщает агентство Euphrates Post.

1 Организация запрещена на территории РФ.


[Сирия] Идлибский Рассвет. Зимняя кампания 2019


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...САА освободила от террористов девять населенных пунктов в провинции Идлиб

Дамаск, 28 декабря.
Сирийская правительственная армия расширяет свой контроль в восточной и юго-восточной части провинции Идлиб. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте событий.

Накануне подразделения Сирийской арабской армии (САА) усилили контроль над освобожденными городами Аль-Хараки, Абу-Дафна, Аль-Гадфа, Аль-Сакья, Аль-Сайяди, Кутра, Раджам-эль-Кат, Абу-Макки и Сурман, расположенных в восточной части города Маарет-ан-Нуман.

Еще одна часть подразделений сирийской правительственной армии продвинулась к юго-восточной части провинции, попутно освободив от террористических группировок города Джарджаназ и Тель-Маннас. После ряда военных операций, продолжавшихся в течение последних нескольких дней, подразделения САА смогли взять контроль над 35 деревень в сельской местности Маарет-ан-Нуман.

В данный момент САА находится на окраине Маарет-ан-Нумана — крупнейшего города в провинции Идлиб.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

САА освободила от террористов девять населенных пунктов в провинции Идлиб

Напомним, что в данный момент САА продолжает уничтожать оплоты террористических группировок в районах сирийских провинций Хама и Идлиб. Армия Дамаска движется сразу по нескольким направлениям одновременно, как правило, все операции заканчиваются успешно. У сирийской армии есть все шансы освободить абсолютно все оккупированные боевиками районы.

Ранее сообщалось, что инженерные подразделения армии Дамаска прочесывают освобожденные регионы Идлиба с целью обезвредить заложенные террористами самодельные взрывные устройства и мины-ловушки.

Группа саперов обыскала здания и дороги в городе Ат-Тах. Тем временем другие подразделения САА укрепляют свои позиции в окрестностях города, готовясь к началу следующего этапа масштабной военной операции, основная цель которой — освобождение города Маарет-ан-Нумана и открытие международного маршрута, проходящего через Алеппо и Дамаск, Хаму и Хомс.

Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Воскресенье, 29.12.2019, 07:57 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Активная враждебность на востоке Сирии: США призвали союзников для чёрного дела
29.12.2019 - 5:04

Современная история свидетельствует о том, что большинство войн США закончились неудачей и имели негативные последствия для этой агрессивной страны.

Действительно, Штаты развязывали все эти конфликты, но не смогли закончить их благоприятно для себя. Откровенно говоря, во всех войнах Вашингтон смог посеять лишь анархию и разрушения. Иными словами, колдовство оборачивалось против самого колдуна.

В настоящий момент Вашингтон проявляет активную враждебность на северо-востоке Сирии. Ее цель предельно ясна, поскольку сам президент, Дональд Трамп, говорит, что основная задача вторжения в Сирию — «кража сирийской нефти», которая приносит ежемесячно миллионы долларов.

Трамп и его армия воспользовались стремлением Вооружённых сил САР освободить значительную часть сирийских земель. В свете происходящего хаоса это отличная возможность для вторжения в Сирию.

Однако Трампу не известно, как долго он будет способен красть сирийскую нефть, тем более что партизанская война на северо-востоке страны идет не на руку американцам.

На днях группа специалистов из саудовской компании Aramco прибыла на захваченное Коалицией нефтяное месторождение «Аль-Омар» в Дейр-эз-Зоре. Около 80 американских единиц техники, из которых 60 грузовиков для перевозки средств и запчастей для станций нефтедобычи, а также 20 грузовых автомобилей — топливные цистерны.

По данным местных новостных агентств, техника двигалась в сопровождении четырех курдских автомобилей. СМИ со ссылкой на источник упоминают, что цель компании «Aramco» — получение прибыли из нефтяных скважин, расположенных в районе Дейр-эз-Зора.

Так в сюжете оппозиционного агентства «Дейр эз-Зор 24» говорится, что практические шаги компании «Aramco» в этой области уже достигнуты в связи с прибытием официальных лиц компании на месторождение «Аль-Омар». Инвестиционные операции пройдут путем подписания контракта между «Aramco» и США, чьи вооруженные силы контролируют северо-восток Сирии во взаимодействии с «Сирийскими Демократическими Силами» (СДС).

Журналисты также упоминают, что группа инженеров и техников прибыла на одну из позиций США в Дейр-эз-Зоре на американских вертолетах.

27 специалистов из Египта и Саудовской Аравии приехали на крупнейшее в Сирии нефтяное месторождение «Аль-Омар» под защитой американских военных. Саудовско-египетская группа начала проводить анализ продуктивности месторождения и занялась подготовкой персонала для увеличения производства.

За прошлую неделю США через пограничный с Ираком переход Аль-Валид отправили усиления на месторождение «Аль-Омар». По данным новостного агентства колонна состояла из ста грузовиков с материально-техническим обеспечением, внедорожников, машин скорой помощи, буровых установок и топливных цистерн.

В прошлые годы ответственные лица из Саудовской Аравии также совершали визиты в северо-восточные районы Сирии. Ими руководил Тамер Ас-Сабхан, министр по делам стран Персидского Залива Министерства Иностранных Дел Саудовской Аравии. Все эти визиты совершались без официальной огласки со стороны Саудовской Аравии. Однако сейчас становится ясно, что их суть в тайных соглашениях с США.

Месторождение «Аль-Омар» считается крупнейшим в Сирии. Ежедневно оно приносит до 30 тысяч баррелей, также там находится газовый завод и электростанция.

В небе также были замечены вертолеты, бросавшие осветительные снаряды во время перехода техники. Американские военные отправили свои усиления на территорию месторождения после их вывода из провинции Ракка и западной части Хасеке.

Таким образом, захват американскими военными сирийской нефти и газа представляет собой самую уродливую форму запугивания и вымогательства, тем самым отражая менталитет лидеров «мафии», а не лидеров страны, которая стремится к тому, чтобы возглавить свободный мир, и читает всем лекции о демократии и уважении прав человека.

Захват Америкой сирийской нефти и газа и кража миллионов долларов ежедневно — не что иное, как «репетиция» перед оккупацией нефтяных скважин Ирака, Ливии, Саудовской Аравии и Персидского Залива под различными предлогами. Персидский залив станет сожалеть, когда сожаление будет уже бесполезно. Сотрудничество со Штатами похоже на сотрудничество с углем — ничего, кроме черного лица и рук.

Все уверены, что Сирийское государство и его союзники, освободившие более 80% страны, вернут эти нефтяные богатства, и Дейр-эз-Зор станет одним из сильнейших ударов по стремлению Трампа выиграть президентские выборы во второй раз, если он еще останется в Белом Доме. Ближайшее время должно всё расставить по своим местам…

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.12.2019 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml