Воскресенье, 27.09.2020, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2019
01.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2019
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.12.2019
Олег Соловьев, Декабрь, 31, 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной.
На юге Алеппо ВКС РФ и ВВС САР начали наносить авиаудары по позициям джихадистов на фоне прибытия подкреплений ВС САР.

В Латакии продолжаются вылазки боевиков.
Сирийская армия возобновляет наступление на юге Идлиба.

В Ракке турецкая артиллерия, после вылазки курдов, обстреляла позиции ВС САР, имеются убитые и раненые

Провинция Алеппо:
С начала этой недели ВКС РФ нанесли новые удары по южным районам провинции Алеппо. Бомбардировке подверглись базы и арсеналы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзников.

Одновременно с этим командование ВС САР начало передислокацию в южные районы Алеппо одного из своих самых боеспособных соединений. Речь идет о элитной 42-й бригаде «Силы Гиата» 4-й бронетанковой дивизии. Она примет участие в проведении новой операции против джихадистов.

Провинция Латакия:
В Латакии продолжаются столкновения. Боевики провели еще одну вылазку, в результате которой погиб один военнослужащий. Судя по размещенным оппозиционными активистами в соцсетях фотографиям джихадисты применили огнемет «Шмель» или что-то подобное, так как тело бойца сильно обгорело.

Провинция Идлиб:
В понедельник Сирийская арабская армия возобновила наступление в юго-восточной части провинции Идлиб. После массированной артподготовки, которая сопровождалась ударами авиации, ВС САР начали продвижение на север по направлению к городам Маарат-эн-Нууман и Саракиб.

МиГ-23 и Ми-8/17 ВВС Сирии осуществляют бомбардировку позиций незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенного пункта Мааррет-эн-Нууман, мухафаза Идлиб, Сирия.

В свою очередь Анкара, опасаясь потери Идлиба, начала переброску крупных сил на юг провинции, чтобы остановить наступление ВС САР. Формирования «Сирийской национальной армии» (SNA) передислоцируются из провинций Хасака и Ракка.

Провинция Кунейтра:
В воскресенье сирийские военные объявили, что их рейдовые группы в южных районах страны обнаружили большое количество боеприпасов и оружия, значительная часть которого американского и израильского производства. Кроме того в этих же тайниках найдены наркотические средства.

Провинция Ракка:
В воскресенье турецкая армия обстреляла позиции ВС САР на севере Ракки. Артиллерийскому налету подверглись опорные пункты возле н.п. Аль-Фатсех, который расположен неподалеку от города Айн-Исса.

В результате обстрела убито и ранено несколько сирийских солдат. Также уничтожены два автомобиля. (Смотри статью по теме).

Поводом для этого инцидента стала вылазка курдских боевиков, которые проникли в тыл протурецким силам, убив трех турецких солдат. При возвращении они прошли сквозь сирийские позиции, что привело к нанесению артудара.

Видео: Военная обстановка в Сирии 29.12.2019

Срочно атака боевиков на сирийскую армию на юго востоке Идлиба обернулась провалом


Сирия 2019 обстановка. США атаковали иранские силы в Аль Каиме, курдских боевиков взорвали в Ракке.


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб

Дамаск, 30 декабря.
Подразделения сирийской правительственной армии освободили населенные пункты Хальба, Тель-Хатра, Избат-Наваф и Самака в восточной части провинции Идлиб, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Это произошло накануне утром после ожесточенных боев с террористическими бандами запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1 и союзными ей формированиями.

Бои проходили на оси Абу-Духур — Маарет-ан-Нуман. Ранее боевики захватили деревни Аль-Бараса и Фураван, расположенные неподалеку от международной дороги М5 в Алеппо. Стоит отметить, что почти 10 километров трассы сейчас находятся под защитой Сирийской арабской армии (САА).

После обеспечения безопасности в ряде городов Идлиба сирийские войска отправились на запад, в сторону деревень Тель-Маннас, Мармаш, Дейр-аш-Шарки и Дейр-аль-Гарби, чтобы после этого добраться до Маарет-ан-Нумана — одного из крупнейших городов в провинции Идлиб.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

САА освободила от террористов четыре деревни на востоке провинции Идлиб

Ранее сообщалось, что сирийские войска усилили контроль над освобожденными городами Аль-Хараки, Абу-Дафна, Аль-Гадфа, Аль-Сакья, Аль-Сайяди, Кутра, Раджам-эль-Кат, Абу-Макки и Сурман, расположенных в восточной части города Маарет-ан-Нуман.

Другая часть САА продолжает двигаться к юго-восточной части провинции, не так давно военные освободили сирийские города Джарджаназ и Тель-Маннас. Всего после ряда военных операций сирийская армия успешно отбила у террористов 35 деревень.

Напомним, что в данный момент САА продолжает уничтожать оплоты незаконных вооруженных формирований в районах сирийских провинций Хама и Идлиб. Военные двигаются по нескольким направлениям одновременно, успешно отбивая законные территории САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Мохамад Жарбуа

 
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 05:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...СРОЧНО: Террористы атаковали авиабазу «Хмеймим», ВКС России громят позиции врага
01.01.2020 - 4:00

Российская военная база «Хмеймим» в сирийской Латакии в новогоднюю ночь подверглась обстрелу реактивными системами залпового огня со стороны протурецких боевиков, которых моментально наказала боевая авиация ВКС РФ.

Подробности только что сообщил военный источник с места событий.

«Системы ПВО „Панцирь — С1“ перехватили и уничтожили все шесть запущенных ракет, а российская авиация уничтожила все пусковые установки боевиков группировки „Сирийская национальная армия“, несмотря на то, что они находились в непосредственной близости от турецких наблюдательных постов № 11 и № 12 в провинции Идлиб. Жертв и разрушений с российской стороны нет».

Примечательным остается тот факт, что удары российской авиации по районам вокруг турецких постов были зафиксированы в эту ночь ещё до обстрела авиабазы. Не исключено, что боевики планировали куда более массированный удар, но были упреждены российскими бомбардировщиками.

Пока не известно, была ли это хорошая работа разведки или турки согласно тайным договорённостям, начали уже сами сливать позиции и планы боевиков, но уже очевидно, что омрачить праздник у боевиков точно не получилось. Авиабаза «Хмеймим» работает в штатном режиме, никакого ущерба бандформирования нанести не смогли.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml