Воскресенье, 27.09.2020, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.01.2020
07.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.01.2020
AleksДата: Вторник, 07.01.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.01.2020
Олег Соловьев, Январь, 06, 2020

Оперативная обстановка в Сирии снова осложнилась. На юго-западе Алеппо и юге Идлиба идут столкновения между джихадистами и правительственными войсками.

В Дераа подпольные группы боевиков напали на контрольно-пропускной пункт ВС САР. В Дейр-эз-Зоре на придорожном фугасе погибли бойцы проиранского ополчения. Кроме того ВВС США нанесли удары по базе «Хезболлы» возле города Абу-Камаль.

Провинция Алеппо:
Подразделения Сирийской арабской армии приступили к нанесению ударов по местам дислокации вооруженных группировок в южной части провинции Алеппо перед началом нового наступления в этом районе. Обстрелу подверглись объекты джихадистов, расположенные вдоль стратегической автомагистрали Алеппо-Идлиб (М-5).

Кроме того командование ВС САР направило на этот участок фронта дополнительные подкрепления. В окрестностях поселка Бирна и возле плотины Шугадила продолжаются боестолкновения подразделений Сирийской арабской армии и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Идлиб:
Сирийские военные, занимающие позиции в районе н.п. Джарджаназ, из ПТРК поразили несколько опорных пунктов джихадистов в окрестностях деревни Тель-Манас, а также у города Серакиб на юго-востоке провинции. В свою очередь ВВС САР нанесли точечные удары по опорным пунктам боевиков рядом с городами Маарет-ан-Нуман и Дейр-Субуль.

В ходе боев на юго-востоке Идлиба сирийская армия отбила у противника танк. При этом отличились бойцы 11-й танковой дивизии.

Видео: Кадры с захваченным у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» танком


Позавчера авиацией был нанесен удар по конвою джихадистов в окрестностях н.п. Эриха. Колонна противника двигалась в направлении города Мааррет-эн-Нууман для усиления сил боевиков в этом районе. В результате авианалета конвой был практически полностью уничтожен.

Провинция Дераа:
В Дераа продолжаются нападения «спящих ячеек» джихадистов. Так, вчера неизвестные боевики атаковали контрольно-пропускной пункт сирийской армии в столице провинции. Очевидцы сообщают, что нападающие открыли огонь из автоматов по КПП в квартале Даръа аль-Баляд. Перестрелка длилась на протяжении часа, после чего противник отступил. Сирийские военные потерь не понесли.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера в результате подрыва придорожного фугаса в районе поселка Маррат погибли два бойца проиранского ополчения «Лива аль-Бакир».

В субботу ночью американская авиация нанесла удары по району сирийско-иракской границе. На иракской стороне бомбардировке снова подвергся район Аль-Каим, где погибло 5 человек.

В свою очередь на сирийском участке под удар попал штаб проиранского формирования, расположенный к западу от города Абу-Камаль. Заявления со стороны Пентагона по данному инциденту не последовало.

Провинция Ракка:
В н.п. Бадия-Маадан совершено нападение неизвестных бандитов на группу из 14 пастухов, которые гнали отару овец на пастбище. Жители поселка убиты. Ни одна из группировок ответственность за это преступление на себя не взяла.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.01.2020

Срочно - Сирия стоит на пороге ...... Военная обстановка 3 января


"Пусть американцы заказывают гробы". Чем ответит Иран на убийство Сулеймани США в Ираке?

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 07.01.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Проиранские силы атаковали самую крупную базу США в Сирии
Олег Соловьев, Январь, 06, 2020

Проиранские силы заявили, что нанесли ракетный удар по самой крупной американской военной базе в Сирии.

Сегодня утром, представители движения «Хезболла» опубликовали информацию, что главной целью Ирана и проиранских военизированных формирований в арабской республике стала военная база США Эт-Танф, расположенная на юго-востоке страны.

Указанный район используется Пентагоном для подготовки боевиков незаконных формирований оппозиции. Кроме того в нем наблюдается наличие крупных сил «Исламского государства», которое имеет связь с джихадистскими группировками, откуда черпает себе пополнение. Таким образом, косвенно подтверждается, что Вашингтон пополняет ряды ИГИЛ.

После прошлогодних атак американской авиации по сирийской армии из этой зоны, данный регион взят под контроль российских и сирийских систем ПВО, поэтому США не могут использовать воздушное пространство над Эт-Танфом. Кроме того он находится в радиусе поражения иранских баллистических ракет.

Стоит отметить, что Иран ранее наносил удар баллистическими и крылатыми ракетами по участку территории, расположенному в 200 км к северо-востоку от Эт-Танфа. При этом ПВО / ПРО Patriot США и Израиля даже не заметили их пуск.

Видео: Удар «Мухаррам»: Иран выпустил баллистические ракеты по району Эт-Танф

«Удар Мухаррам»: Иран выпустил ракеты по террористам в Сирии

По мнению экспертов, Тегеран планирует атаковать американских военных за пределами своих границ, что позволит ему на какое-то время избежать каких-либо серьёзных последствий.

«На данный момент можно говорить о том, что удар Ирана по той же американской военной базе в Сирии будет вполне законным, поскольку иранские военные согласуют свои действия с Дамаском, а нахождение в арабской республике американских военных незаконно», — считают аналитики.

В свете последних событий Иран официально заявил о готовности нанесения ракетных ударов по американским военным объектам в регионе.
 
AleksДата: Вторник, 07.01.2020, 00:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Сирийская армия нашла пулеметы и беспилотники боевиков на юго-востоке Идлиба

Дамаск, 6 января. Сирийская правительственная армия обнаружила большое количество оружия, которое использовалось вооруженными террористическими группами во время противостояний с сирийскими военными в юго-восточной части Идлиба. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

После жестких боев с войсками САА боевики были вынуждены отступить и направиться в сторону Маарет ан-Нумана. По официальным данным, сирийской правительственной армии удалось освободить порядка 320 километров в восточной и юго-восточной части Идлиба, в том числе порядка 40 деревень и населенных пунктов.

В ходе обследования освобожденных районов сирийским военным удалось обнаружить оружие боевиков, среди которого были пулеметы, ракетная пусковая установка, беспилотники и многое другое. Помимо оружия САА конфисковала оборудование для коммуникации, транспортные средства и мобильный госпиталь, который использовался джихадистами во время оккупации региона.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Сирийская армия нашла пулеметы и беспилотники боевиков на юго-востоке Идлиба

Напомним, что в данный момент сирийская армия при содействии российских военных проводит масштабную военную операцию в Идлибе, зачищая район от террористических группировок. САА движется сразу по двум направлениям, таким образом увеличивая свои шансы на победу над терроризмом.

Ранее сообщалось, что сирийская армия нашла склад оружия и госпиталь боевиков на юго-востоке Идлиба. Во время очередного прочесывания в освобожденных районах провинции САА обнаружила большое количество боеприпасов террористических группировок, в том числе оружия различного калибра и ракеты американского производства TOW, а также четыре небольших беспилотника и несколько пулеметов и снайперских винтовок.

Кроме того, сирийские военные наткнулись на секретный госпиталь боевиков, в котором хранились медикаменты и хирургические приборы западного производства.
 
AleksДата: Вторник, 07.01.2020, 01:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани
06.01.2020

Соединенные Штаты приступили к выводу военного контингента с территории Ирака. Об этом первыми сообщили арабские информационные агентства со ссылкой на официальный запрос командования американских морских пехотинцев.

Только что агентство Reuters подтвердило информацию о том, что возглавляемая США Коалиция объявила о выводе войск из Ирака. В нелепом оправдании этих действий сообщается, что вывод войск НАТО из Ирака мотивирован «уважением к суверенитету страны».

Агентство «Франс Пресс» сообщает, что Пентагон объявил Багдаду о своём решении покинуть Ирак. Данное решение было принято спустя сутки после того, как иракский парламент призвал правительство страны выгнать иностранные оккупационные войска. Представитель Минобороны США подтвердил эту информацию западным СМИ.

В документе, обнародованном иракскими изданиями, генерал армии США Уильям Сили Третий сообщил, что в ближайшие несколько дней будет осуществлен возврат в пункты постоянной дислокации сил, которые были задействованы в спецоперации «Непоколебимая решимость».

Для обеспечения такого маневра руководству Коалиции необходимо принять меры по безопасному выводу войск.

В установленный период ожидается увеличение количества рейсов американских военно-транспортных вертолётов армейской авиации CH-47 «Чинук» и UH-60 «Чёрный ястреб» над «Зеленой зоной» в Багдаде, говорится в официальном запросе. Для обеспечения безопасности будут задействованы ударные вертолеты AH-64 «Апач».

В Тель-Авиве шокированы этой информацией.

«США сообщили правительству Ирака о том, что выведут весь свой воинский контингент из страны. Это к вопросу об американской стратегии. Она осталась неизменной: прощай, Ближний Восток. Сулеймани больше нет, зато Ирак достанется Ирану. Целиком и полностью. Плохие новости», — с тревогой пишет израильский политик, депутат Кнессета от партии «Ха-Тнуа» Ксения Светлова.

Перед этим также стало известно о том, что морпехи, обеспечивающие безопасность американского посольства, установили тканевые завесы в просматриваемых местах на территории представительства в столице Ирака, опасаясь снайперского огня (см. фото ниже).

В то же время американская энергетическая компания «Chevron» эвакуировала персонал с нефтяных объектов в северных регионах Ирака.

......

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml