Вторник, 25.02.2020, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2020
12.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2020
AleksДата: Воскресенье, 12.01.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 11 января: житель Хасаки убит неизвестными, атака на конвой курдских боевиков в Ракке

Сирия, 11 января.
Мирный житель был убит неизвестными в городе Хасака. Атака на конвой курдских боевиков произошла севернее Ракки. Террористы ИГ1 подозреваются в нападении на блокпост SDF**** в Восточном Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обмениваются ударами с боевиками на юге Идлиба и на северо-западе Хамы.

«Исламское государство»1: подозревается в нападении на конвой курдских радикалов к северу от Ракки; обвиняется в убийстве мирного жителя в городе Хасака.

Курдские вооруженные группировки: подверглись нападению неизвестных в районе города Ат-Тайяна в Дейр-эз-Зоре.

Международная коалиция: провели боевые вылеты в Восточном Дейр-эз-Зоре.

Провинция Дейр-эз-Зор
Военный источник в сети Twitter (EuphratesPost) сообщает о том, что авиация возглавляемой США международной коалиции возобновила вылеты в зонах оккупации «Демократических сил Сирии» (SDF). По словам курдских активистов, работа ВВС западного альянса в Восточном Дейр-эз-Зоре призвана предупредить новые вылазки террористов «Исламского государства», действующих в составе «спящих ячеек».

Тем не менее никакой информации об итогах операции пока не поступало. Более того, появились данные о новом нападении неизвестных на восточном берегу Евфрата. Группа вооруженных людей атаковала один из контрольно-пропускных пунктов курдских боевиков на окраине города Ат-Тайяна. Сведения о потерях в рядах SDF пока уточняются.

Провинция Идлиб
В южной части региона вновь отмечаются вооруженные стычки между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками незаконных бандформирований. Согласно данным военного источника в сети Twitter (mohmad_rasheed), артиллерийские дивизионы правительственных сил ведут огонь по укрепрайонам боевиков террористической коалиции «Тахрир аш-Шам» и выступающих на ее стороне группировок на подступах к населенному пункту Абу-Шарджа к северу от Маарет ан-Нумана.

В то же время Twitter-канал (NagiNajjar) сообщает о перестрелках в районе города Бабила. Отмечается, что поддержку силам САР оказывают сирийские ВВС, которые атакуют укрепления джихадистов с воздуха. Напомним, сегодня в полночь на линии соприкосновения сил в рамках российско-турецких договоренностей вступит в силу режим прекращения огня.

Провинция Ракка
К северу от административного центра региона произошло нападение на военный конвой курдских боевиков. По данным информационного портала Step News Agency, неизвестные обстреляли колонну грузовиков «Демократических сил Сирии» (SDF), в результате чего ранения получили по меньшей мере два члена формирования.

Предполагается, что ответственность за проведение налета лежит на террористах «Исламского государства», осуществляющих подпольную деятельность. Однако медиапорталы, подконтрольные террористической группировке, пока не заявляли о причастности джихадистов к вылазке.

Провинция Хама
На северо-западе региона вновь вспыхнули столкновения на линии разграничения сил Сирийской арабской армии (САА) и боевиков вооруженной оппозиции. Военный источник в сети Twitter (ufuk_sy) сообщает о том, что правительственные подразделения нанесли удары по расположениям исламистов на подступах к населенному пункту Аль-Хувейз в ответ на провокации со стороны «Джебхат ан-Нусры»1*** и связанных с ней бандформирований. Сведения о нанесенном радикалам уроне в живой силе или военной технике в настоящий момент выясняются.

Провинция Хасака
Агентство новостей Syrian Network for Human Rights сообщило о новой вылазке в административном центре провинции, жертвой которой стал один из мирных жителей. Так, сириец по имени Ясер Джамиль Абди, адвокат по профессии, был убит группой вооруженных людей в районе Маршо. Никаких подробностей о произошедшем не поступало.

В совершении вылазки подозреваются боевики подпольных групп «Исламского государства», деятельность которых широко распространена на контролируемой «Демократическими силами Сирии» (SDF) территории.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров



Сирия 2020 обстановка. Израиль нанес удар по базе иранцев, в Идлибе джихадисты обстреляли военных


Иран: "Америка скрывает гибель своих солдат в Ираке" | США: "Boeing PS752 сбит российской ракетой"


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 12.01.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
11 Января 2020
...Более тысячи беженцев вернулись в Сирию за прошедшие сутки

Дамаск. 11 января.
Больше 1,1 тысячи беженцев вернулись в Сирию за прошедшие сутки. Об этом свидетельствуют данные российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратился 1 131 беженец, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» — 245 человек, из Иордании через пункт пропуска «Насиб» — 886 человек», — сообщается в бюллетене ЦПВС.

Беженцы активно возвращаются в Сирию, но значительная часть пока остается за ее пределами. По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на 5 января 2020 года более 6 миллионов официально зарегистрированных сирийских беженцев продолжали находиться в 45 иностранных государствах.

В настоящее время в Сирии активно идет восстановление инфраструктуры, проводятся гуманитарные акции, которых, по последним данным Минобороны России, было проведено 2325. Кроме того, в стране продолжается совместное российско-турецкое патрулирование.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Правительственным войскам страны удалось освободить практически всю территорию государства от контроля незаконных бандформирований и начать процесс восстановления. Основные силы террористической группировки «Исламское государство»1(запрещена в России) были ликвидированы при содействии российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Ольга Евсеева

 
AleksДата: Воскресенье, 12.01.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия разработала план действий по урегулированию отношений между «SDF» и официальным Дамаском
Сергей Домрачев, Январь, 11, 2020

Россия представила план действий для полного урегулирования конфликта, между правительством Дамаска и курдским самоуправлением на северо-востоке страны, — сообщает агентство «Ашарк аль-Авсат».

По данным источника на текущий момент «дорожная карта» состоит из 10-ти пунктов.
Разрешение курдской стороне присоединиться к работе сирийского конституционного комитета;
Представительство курдского политического движения в правительстве Сирии;
Развертывание сирийских пограничников вдоль северной границы страны от контрольно-пропускного пункта Семалка до города Манбидж;
Начало диалога между курдским самоуправлением и сирийским правительством;
Формирование совместных экономических и военных комитетов;
Выпуск официальных документов касательно сирийских курдов;
Выдача официальных сертификатов курдским студентам;
Координация деятельности по энергетическим ресурсам, в частности по плотине на реке Евфрат в городе Табка, провинции Ракка;
Вывод правительственных военных из школ и университетов в занимаемых курдами районах;
Возобновление работы дороги, связывающей Алеппо с иракской границей, через город Абу-Камаль и устранение «курдских угроз и опасностей», а также работа по обеспечению безопасности сирийских контрольно-пропускных пунктов вдоль Евфрата;
Российская делегация, работающая над дорожной картой, посетила Дамаск и провела там 25 и 26 декабря переговоры с представителями правительства. Затем она отправилась в город Камышлы и встретилась там с официальными представителями курдской партии «Сирийский демократический союз» (PYD).

План действий официально должен быть презентован в преддверии визита президента России Владимира Путина в Сирию. В Дамаске также должна была состояться встреча между правительством Башара Асада и представителями местного самоуправления. Однако, первая сторона попросила предоставить ей «больше времени», — сообщает «Ашарк аль-Авсат».

Напомним, в октябре прошлого года, перед нависшей турецкой угрозой «Сирийские демократические силы» были вынуждены пойти на сделку с официальным Дамаском. В результате были достигнуты прорывные соглашения, однако после этого дальнейшие переговоры застопорились.

Стороны выдвигают слишком много требований к друг другу из-за чего ситуация никак не может сдвинуться с «мёртвой точки».


По сообщению «Ашарк аль-Авсат» в ближайшие дни российская делегация вернется в Сирию, чтобы возобновить работу над предложенной «дорожной картой».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml