Суббота, 22.02.2020, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.01.2020
16.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.01.2020
AleksДата: Четверг, 16.01.2020, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.01.2020
Олег Соловьев, Январь, 15, 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной.
В Алеппо и Идлибе, несмотря на перемирие и отсутствие авиаударов, продолжаются провокации со стороны джихадистов.

В Хомсе, Дейр-эз-Зоре и Ракке активизировались боевики «Исламского государства», совершена серия нападений. В Дераа членами «спящих ячеек» джихадистов убит еще один сотрудник сирийской военной разведки.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
На севере Алеппо возле города Кобани (Айн аль-Араб) 13 января курдские радикалы снова планировали совершить провокацию. Они собирались забросать камнями и «коктейлями Молотова» совместный российско-турецкий патруль. Однако, сопровождавший колонну боевой вертолет Ми-35М ВКС РФ, бреющим полетом и пуском тепловых ловушек, разогнал толпу.

Видео: Ми-35М ВКС РФ предотвратил провокацию курдов против совместного патруля

Западное Алеппо
Джихадисты продолжают нарушать перемирие на юго-западе Алеппо. Снайперы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» устроили охоту за сирийскими военнослужащими.

Кроме того джихадисты обстреляли район Джамайат аз-Захраа города Алеппо. В результате был убит один мирный житель.

Провинция Идлиб:
Гражданское население Идлиба начало покидать удерживаемый боевиками район через гуманитарные коридоры Абу ад-Духур в юго-восточной части Идлиба, аль-Хаббит в южной части Идлиба и аль-Хадер в южной части Алеппо, открытые 12 января российскими и сирийскими военными в рамках соглашения о прекращении огня.

По данным сирийского информационного агентства SANA, местные власти и армейские подразделения провели все необходимые приготовления для приема мирных жителей, желающих покинуть захваченные джихадистами районы. Подготовлены автобусы, машины скорой помощи и запасы продовольствия.

Провинция Хомс:
В понедельник боевики «Исламского государства» совершили ряд нападений на группы бойцов Сирийской Арабской армии в восточной части провинции Хомс. Террористы атаковали ВС САР в районе Бадия-эс-Сухна, что привело к ожесточенным столкновениям в окрестностях Русафы. По имеющейся информации были убиты несколько военнослужащих.

Провинция Хасака:
В понедельник вечером на международной автомагистрали в провинции Хасака была замечена большая колонна российских военных машин. По имеющимся данным подразделения военной полиции Минобороны РФ направили подкрепления в приграничные города Аль-Дербасийя и Аль-Камишли, а также в н.п. Абу-Расин и Таль-Тамр.

В свою очередь, по данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) более 140 грузовиков, принадлежащих международной коалиции возглавляемой США, выехав из Ирака через КПП Аль-Валид, направились к американским базам в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. В автоколонне находились бронемашины «Хамви», военные грузовики, буровая и строительная техника.

Провинция Дераа:
На юге Сирии не прекращаются нападения на сирийских военных. В понедельник в провинции Дераа был убит сотрудник военной разведки Язан Аль-Эйс.

Провинция Дейр-эз-Зор:
«Исламское государство» через подконтрольные ресурсы, утверждает, что его «спящие ячейки» устроили засаду на подразделение «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе Дубиана. Согласно этому сообщению было убито 5 курдских боевиков.

Провинция Ракка:
Еще одну засаду террористы устроили в районе н.п. Ресафа на севере провинции Ракка. Боевики ИГ расстреляли военный грузовик сирийской армии. О потерях в рядах силовиков пока ничего неизвестно.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.01.2020

Сирия 2020 обстановка. Обстрел американской базы в Ираке, ВВС Сирии наносят удары по ИГИЛ в Хомсе

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 16.01.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Шерин назвал атаку Израиля на авиабазу в Сирии поддержкой преступной политики США

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля при помощи беспилотников нанесли ракетный удар по военному аэродрому Т-4 (Тифор), расположенному на востоке провинции Хомс в Сирийской Арабской Республике.

Атака на авиабазу произошла в ночь на среду, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

По данным источника, часть ракет, которыми ВВС Израиля атаковали аэродром, были сбиты средствами сирийской противовоздушной обороны. Сообщается, что атака велась под покровом темноты — в 22.10 по местному времени (23.10 мск). Четыре ракеты упали на территории аэродрома, причинив некоторый материальный ущерб, сообщает SANA. О погибших и пострадавших информации пока нет.

По мнению российских политиков и экспертов, атака на сирийский аэродром — это очередная попытка Соединенных Штатов оказать давление на Иран, в данном случае руками своего самого верного союзника в ближневосточном регионе — Израиля. В данном случае, не имея ресурса, а точнее, опасаясь нанести удар непосредственно по иранской территории, США при помощи Израиля пытаются бить по союзникам Ирана (в частности, шиитским формированиям) в других странах — Сирии и Ираке.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, наглая атака Израиля — очередной знак, что ни США, ни его главный ближневосточный союзник даже не делают вид, что намерены соблюдать международное право и вообще какие-то нормы приличия.

«Израиль будет наносить удары по любой исламской стране на Ближнем Востоке, это вполне в русле идеологии этой страны. И это полностью устраивает Соединенные Штаты», — отметил Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Особенно это устраивает США в связи с фактической войной, которую Вашингтон объявил Тегерану и которую, естественно, предпочел бы вести чужими руками, в данном случае используя для давления на эту страну Израиль, отмечает политик.

«Не забывайте о значительном израильском лобби в Соединенных Штатах, — подчеркивает Александр Шерин. — Думаю, США и Израиль очень близки, не только по крови, но и по идеологии своих элит, а значит, — и по своей политике. И деньги тут даже не главное — США всегда смогут обеспечить Израиль, чтобы тот выполнял за американцев самую отчаянную работу».

По мнению парламентария, России нужно активнее противостоять политике Запада, в том числе на Ближнем Востоке.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уверен, что Соединенным Штатам, которые ведут агрессивную грабительскую политику на Востоке, давно пора указать на дверь, и задача таких стран, как Ирак (формально — союзник США), донести это до Вашингтона как можно убедительнее (как говорится, «Янки, гоу хоум!»). Что касается Израиля, то агрессивная политика этого государства — достаточное основание для самых серьезных санкций, уверен политик.

«Сегодня США — это фактически международный агрессор, — отмечает Швыткин в комментарии ФАН. — Вся деятельность этой страны и ее союзников — это серия преступлений и постоянные грубейшие нарушения международного права».

По мнению Швыткина, все эти вопросы должны стать предметом самого жесткого разбирательства в Совбезе ООН, чтобы заставить США и его союзников вспомнить о международном праве.

Политик напомнил о наглом убийстве Соединенными Штатами видного иранского военного деятеля генерала Касема Сулеймани, совершенном по прямому приказу президента США Дональда Трампа.

Именно действия США привели к трагическим последствиям — крушению украинского «Боинга» вследствие случайного попадания иранской ракеты, выпущенной по вражеским американским целям, напомнил парламентарий.

«Все действия США и их союзников в этом регионе абсолютно преступны, и американцам пора указать на дверь».
 
AleksДата: Четверг, 16.01.2020, 00:33 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...СРОЧНО: Армия боевиков пытается прорваться в Идлибе, идут жестокие бои
16.01.2020 - 0:19

Обстановка в провинции Идлиб резко обострилась. Боевики скопили значительные силы на участках прорыва и бросились в наступление. Идут бои на разных участках фронта, дивизия «Тигр» и другие подразделения САА сдерживают наступление бандформирований.

Подробнее в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Очередная попытка прорыва джихадистов на позиции правительственных войск в провинции Идлиб произошла в вечером в среду в районе Балька, армейцы удерживают позиции под огнём врага. Первые атаки боевиков удалось отразить.

«Уже второй день в районе Джарджаназа и Эт-Таха духи довольно плотно накидывают артой по позициям САА, после чего пытаются атаковать их. Несколько раз с их стороны были запущены машины со смертниками, начинённые взрывчаткой. Все атаки духов отбиты. У сирийцев есть потери — порядка 10 бойцов ранены и убиты», — предаёт из Сирии военкор Олег Блохин

Кадры ниже сняты бойцами бригады спецназначения «Тигр» генерала Сухейля Хасана и переданы военкорам «Русской Весны», находящимся в САР.


Армия боевиков пытается прорваться в Идлибе, идут жестокие бои


идлиб 2 1

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml