Воскресенье, 27.09.2020, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.01.2020
19.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.01.2020
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:20 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Сирия новости 18 января: вылазка курдских боевиков в Хасаке, в Алеппо ВВС наносит удары по опорным пунктам джихадистов

Сирия, 18 января.
Вылазка курдских боевиков в Хасаке. В Алеппо ВВС Сирии наносят точечные удары по опорным пунктам джихадистов «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВВС Сирии: нанесли точечный удар по опорным пунктам радикалов на юго-западе Алеппо.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ответили на провокации джихадистов к югу от Маарет-ан-Нумана в Идлибе.

Армия Турции и союзные силы: обменялись ударами с курдскими радикалами на севере Хасаки близ Тель-Тамра.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1, запрещено в РФ): подозреваются в убийстве двух мирных жителей в Дейр-эз-Зоре.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: обстреляли пути к гуманитарным «коридорам» в Идлибе и в приграничной с Алеппо зоне.

Курдские вооруженные формирования: попытались проникнуть в зоны контроля протурецкого ополчения на севере Хасаки.

Провинция Алеппо
Российская авиация утром совершила вылет в районе поселков Айнджар, Аль-Мансур и Кафр-Наха, сообщает агентство Baladi News. По данным источника, ВКС РФ нанесли точечные удары по опорным пунктам джихадистов «Тахрир аш-Шам», а также сбросили бомбы на склады боеприпасов.

Артиллерия сирийской армии усиленно работает над укреплениями радикалов к юго-западу от города Алеппо, передает военно-аналитический Twitter-канал Not Woofers. По данным РИА Новости, радикалы продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо, в результате чего за трое суток погибли 28 мирных жителей.

Еще 56 человек получили ранения, среди жертв нет ни одного военного. Обстрелы происходят ежедневно, они ведутся из подконтрольных боевикам зон провинции Идлиб и юго-западной окраины города, где укрываются разрозненные отряды альянса. Некоторые снаряды долетают до центральных улиц Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор
Два человека были убиты неизвестными вооруженными боевиками на окраине поселка Аль-Хавиджа на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Ответственность за нападение на мирных жителей пока не взяла на себя ни одна из группировок, однако под подозрением боевики «Исламского государства», которые совершают вылазки в Дейр-эз-Зоре и в соседней провинции Хомс.

Провинция Идлиб
На юге Идлиба возобновили работы ВВС Сирии. В районе города Маарет-ан-Нуман вертолеты сбросили бомбы на опорные пункты радикалов «Тахрир аш-Шам» и обстреляли линии обороны, передает агентство Step News.

После ночных боев в районе поселка Абу-Джариф джихадисты временно прекратили боевые действия для передислокации. Ранее боевики заявили, что в ходе контрнаступления на юго-востоке провинции им удалось перезанять окрестности трех поселков, а также подбить танк и БТР сирийской армии.

По данным Telegram-канала «Вестник Дамаска», у поселка Аль-Хальба сирийская армия установила гаубицы «Гвоздика» для обстрела линий обороны джихадистов у Маарет-ан-Нумана.

На юге провинции радикалы продолжают обстреливать дороги к гуманитарным «коридорам», сообщает агентство SANA. Джихадисты наносят ракетные удары у коридоров близ поселений Абу-Духур, Аль-Хадра и Хубейт, не позволяя тем самым мирным жителям покинуть зоны их контроля на время боевых действий и удерживая их на своей территории как живой щит.

Провинция Хасака
На севере Хасаки произошло боестолкновение в районе поселка Тель-Тамр. По информации агентства Step News, курдские радикалы «Демократических сил Сирии» (SDF) предприняли попытку проникнуть за линии обороны ополчения и нанесли удар с тыла. Отряд ополченцев открыл огонь по укреплениям курдских боевиков.

Стороны обменялись ударами из ракетных установок, пока что не поступало информации о потерях ни с одной из сторон конфликта.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Сергей Петров



Сирия - Сводка боевых действий за 16 января САА захватила 3 города на Юго-Востоке Идлиба


США признали потери после удара Ирана по базе в Ираке. Сирия, Идлиб - новый виток эскалации


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 01:26 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...МО РФ возложило ответственность за обострение ситуации в Идлибе на боевиков «Ан-Нусры»

Москва, 18 января.
Основная ответственность за обострение ситуации в зоне деэскалации в сирийском Идлибе лежит на боевиках запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Об этом заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

В идлибской зоне деэскалации продолжаются провокации и обстрелы населенных пунктов и позиций правительственных войск со стороны незаконных вооруженных формирований.

«Основную ответственность за обострение ситуации несет террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, запрещена в РФ. — Прим. ФАН), численность которой на территории идлибской зоны деэскалации без учета иностранных наемников составляет не менее 20 тысяч боевиков», — сообщил руководитель ЦПВС.

По словам Боренкова, «очевидной целью террористических формирований является дестабилизация обстановки».

17 января бандгруппа численностью до 50 боевиков при помощи боевых машин пехоты (БМП) и шести танков атаковала позиции Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Абу-Джариф. Террористы продвинулись в глубину на расстояние до 1,2 километра и на 500 метров по фронту. 18 января боестолкновения продолжились.

...Генерал-майор подчеркнул, что непрекращающиеся атаки боевиков ХТШ на позиции правительственных войск подтверждают целенаправленные действия командования радикальных формирований по срыву режима прекращения огня, введенного в соответствии с российско-турецкими договоренностями.

Тем временем в Сирии растет массовое недовольство населения диктатурой террористов, провоцирующее протестные выступления на подконтрольных им территориях. В таких условиях главари джихадистов стремятся создать новые витки эскалации, чтобы мобилизовать боевиков в Идлибе для противостояния правительственным войскам и не утратить контроль над оккупированными зонами.

При этом руководство террористов очевидно рассчитывает на поддержку Запада, который своим вмешательством в очередной раз попытается не допустить решительных действий государственных сил по ликвидации террористического гнезда в провинции.

Только за прошедшие сутки в Идлибе было зафиксировано 66 обстрелов. Обострение обстановки привело к тому, что вывод мирных жителей из провинции оказался приостановлен. По информации агентства SANA, боевики запрещают населению покидать зону боевых действий и в случае неповиновения угрожают физической расправой. Таким образом джихадисты используют мирных граждан в качестве живого щита.

В российском Центре по примирению призывают командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций, перейти к мирному урегулированию ситуации в подконтрольных им районах и не препятствовать освобождению мирных жителей через открытые пункты пропуска.

Напомним, Идлиб является единственным регионом Сирии, который остается в руках боевиков на протяжении семи лет. В нем действует зона деэскалации, в которую переместились террористы, отказавшиеся сдать оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях САР. В настоящее время на территории провинции действуют 12 наблюдательных постов турецкой армии.

10 января Россия и Турция договорились о введении в Идлибе режима прекращения огня с 12 января, однако боевики не позволили ему продержаться.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Ольга Евсеева
 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 05:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Алеппо в огне: враг наносит удар за ударом, безжалостно убивая людей
19.01.2020 - 4:00

Крупнейший город Сирии продолжает содрогаться от ударов врага.

После недавней смертоносной атаки Алеппо, унесшей жизни 7 человек и ранившей 17, в жилой дом в районе Захра подвергся удару реактивных снарядов, выпущенных боевиками с западной окраины города, входящей в зону деэскалации Идлиб.


Об этом в новом репортаже из Сирийской Арабской Республики.

В результате обстрела несколько мирных житель погибли и получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили «РВ» очевидцы, люди возвращались домой после дневной молитвы (намаза) из мечети Фатми, и в это время раздался взрыв. Пострадавшие были оперативно доставлены в Университетский госпиталь «Аль Джама» города Алеппо.

Также, в результате разрыва ракеты разрушен фасад жилого многоквартирного дома, повреждены гражданские автомобили.

Предположительно обстрел произвели протурецкие боевики так называемой «Сирийской национальной армии» (ССА/СНА), контролирующие район Рашидин (на западе Алеппо). По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, с 9 января 2020 года в зоне деэскалации «Идлиб» введен режим прекращения огня.

Напомним, днём ранее террористы нанесли очередной удар по густонаселённым жилым кварталам района Суккари города Алеппо, обстрел вёлся реактивными снарядами со стороны боевиков, контролирующих юго-западные окраины города, входящие в зону деэскалации Идлиб.

Таким образом жертвами агрессии исламистов на лишь на этой недели стали более 30 человек.


Алеппо в огне: враг наносит удар за ударом, безжалостно убивая людей
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml