Вторник, 25.02.2020, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.01.2020
20.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.01.2020
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия новости 19 января: конвой США взорвали под «Коноко», покушения ИГИЛ в Сирии и Ираке

Сирия, 19 января.
Американский конвой стал целью теракта близ месторождения «Коноко», террористы ИГИЛ1 заявили об успешных покушениях в Сирии и Ираке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостояли террористам на востоке Идлиба.

Армия Турции и союзные силы: разминировали автомобиль с взрывчаткой в Телль-Абъяде.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ, запрещено в РФ): заявило об успешных покушениях в Дейр-эз-Зоре, Хасаке и Ираке.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: оттеснили САА в районе Телль-Масьяфа в Идлибе.

Курдские вооруженные формирования: предотвратили теракт с заминированным автомобилем в городе Абу-Хамам.

Международная коалиция: сохраняет присутствие на погранпереходе «Аль-Ярубия» между Сирией и Ираком, стала целью теракта в районе месторождения «Коноко», перебросила 125 грузовиков с оружием и оборудование на территорию Сирии.

Провинция Дейр-эз-Зор
Медиаисточники террористической группировки «Исламское государство» заявили об успешных покушениях в провинциях Дейр-эз-Зор, Хасака и на востоке Ирака, сообщает источник в Twitter (@IbnSiqilli).

В Хасаке в результате нападения был убит курдский боевик из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF), в Дейр-эз-Зоре — военнослужащий САА, а в Киркуке — агент иракского правительства.

Между тем «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает о мощном взрыве на территории левобережья Евфрата. Теракт произошел в деревне Джадид-Бакара, расположенной на автодороге, ведущей к нефтегазовому месторождению «Коноко».

Пикап, груженный взрывчаткой, в течение двух дней стоял напротив дома одного из главарей так называемого «военного совета Дейр-эз-Зора», после чего взорвался во время прохождения американского военного конвоя. Источникам SOHR не удалось получить данные о жертвах и пострадавших в результате взрыва.

Также стало известно, что SDF удалось остановить и разминировать автомобиль со взрывчаткой, который двигался в направлении скопления курдских боевиков в городе Абу-Хамам. Предположительно, водитель (возможно, смертник) пытался атаковать шатер, где происходило прощание с погибшим боевиком SDF. Охрана заподозрила неладное и обстреляла автомобиль, водитель сбежал.

Между тем международная коалиция во главе с США за минувшие несколько дней перебросила 125 грузовиков с военным и техническом оборудованием на свои базы в районе нефтегазовых месторождений за Евфратом, сообщает источник в Twitter (@Salah_Addin_).

Провинция Идлиб
Оппозиционный источник в Twitter (@mohamad_rasheed) утверждает, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» смогли оттеснить правительственные силы на востоке Идлиба. После многочасового ожесточенного боя САА отошла от населенного пункта Телль-Масьяф. Сообщается, что несколько подразделений САА понесли потери, попав в засады боевиков.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает также об ожесточенных столкновениях между САА и боевиками к востоку от города Серакиб.

Провинция Даръа
В провинции Даръа продолжается серия нападений на правительственных чиновников и военных САА, а также бывших боевиков «умеренной оппозиции», которые придерживаются соглашения о примирении с Дамаском.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает о покушении на бывшего боевика в городе Джассим, в результате которого тот получил серьезные ранения и был доставлен в госпиталь.

Провинция Ракка
Силы гражданской полиции обнаружили и разминировали автомобиль со взрывчаткой, припаркованный в городе Телль-Абъяд на севере провинции Ракка, в зоне операции «Источник мира», сообщает источник в Twitter (@mEfpJrduaURLpru). Предположительно, за попыткой теракта могут стоять ячейки курдских боевиков, продолжающие террористическую деятельность на севере Сирии.

Провинция Хасака

Американские военные не намерены пограничный переход «Аль-Ярубия», расположенный на границе Сирии с Ираком на востоке провинции Хасака, сообщает источник в Twitter (@Salah_Addin_). Сообщается, что США заявляет о необходимости пограничного перехода для «решения гуманитарных проблем в регионе».

При этом «Аль-Ярубия» используется для переброски американских военных на левобережье Евфрата для контроля основных месторождений нефти и газа в Сирии.

Ирак
Протестующие подожгли штаб-квартиру иракских шиитских вооруженных формирований «Катаиб Хезболла» в городе Наджаф. Источник в Twitter (@AuroraIntel) сообщает о массовых антиправительственных протестах в Ираке.

«Катаиб Хезболла» является частью шиитских отрядов народного ополчения «Хашд аш-Шааби», которые долгое время противостояли террористам из группировки «Исламское государство». При этом группировка длительное время является целью для американских и израильских сил.

Напомним, 3 января в результате удара американского беспилотника в районе аэропорта Багдада погибли заместитель командующего «Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис и иранский генерал Кассем Сулеймани, который выполнял ключевые задачи по организации борьбы с террористами ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Убийство иранского генерала спровоцировало новый виток напряженности на Ближнем Востоке, вызвав крайнее недовольство в Ираке, парламент которого проголосовал за вывод американских войск с территории страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Ахмад Марзук



США признали потери после удара Ирана по базе в Ираке. Сирия, Идлиб - новый виток эскалации

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
19 Января 2020
...Эрдоган хочет обсудить атаки в Идлибе на конференции по Ливии в Берлине

Анкара, 19 января.
Международная конференция по Ливии в Берлине является важным шагом для урегулирования ситуации в этой африканской стране, Анкара планирует поднять на ней тему сирийского Идлиба. Об этом заявил в преддверии встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Как заявил ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), генерал-майор Юрий Боренков, основная ответственность за обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе лежит на боевиках запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

Эрдоган перед вылетом в Берлин напомнил, что в начале года состоялись его переговоры в Стамбуле с президентом РФ Владимиром Путиным. Эта встреча, по его словам, создала условия и основу для дальнейшего урегулирования в Ливии. Отметим, что лидеры двух стран на переговорах предложили ввести в африканской стране режим прекращения огня, который вступил в силу 12 января.

От конференции в Ливии турецкий президент ждет конкретных шагов. Даже если их не будет, он намеревается, по крайней мере, поднять тему Идлиба.

«Несмотря на перемирие, мы видим, что атаки продолжаются. Пришло время сказать «стоп», — подчеркнул он.

В воскресенье в столице Германии состоится международная встреча по Ливии. На конференцию приглашены командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), фельдмаршал Халифа Хафтар, глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, представители России, США, Великобритании, Турции, Египта, Китая, Франции, ЕС и Африканского союза.

Некоторые эксперты сочли предстоящую встречу менее значимой, чем прошедшие 13 января переговоры в Москве. Они стали возможны благодаря усилиям России, которую уже назвали миротворцем, способным усадить за стол переговоров непримиримых противников.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.01.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.01.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml