Вторник, 25.02.2020, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.02.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2020
14.02.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2020
AleksДата: Пятница, 14.02.2020, 00:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.02.2020
Олег Соловьев, Февраль, 13, 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной.
Несмотря на противодействие Анкары, сирийская армия добилась заметных успехов на западе Алеппо.

Освобождены несколько населенных пунктов, разблокирована трасса Алеппо – Дамаск.
В Идлибе джихадисты, в очередной раз, пошли в наступление.

На данном участке фронта идут ожесточенные бои.
В Хасаке произошла вооруженная стычка между курдами и американскими военными, имеются жертвы

Провинция Алеппо
Сирийская арабская армия, впервые за 8 лет гражданской войны, взяла под полный контроль шоссе Алеппо-Дамаск (М-5). Во вторник был освобожден город Хан аль-Ассал и близлежащий сектор Рашиддин 4, а также все участки, до этого занятые джихадистами, вдоль трассы М-5.

Развивая успех подразделения 25-й дивизии сил специальных операций (ранее «Tiger Forces»), в среду овладели новыми территориями. Были освобождены города Арбих и Арназ, расположенные к западу от стратегического шоссе Алеппо-Дамаск (М-5). Кроме того 12 февраля «Тигры» заняли деревни Шейх Али, Арада и Дахра Шейх Али, а также начали штурм города Хан Нуран.

В свою очередь вооруженные силы Турции нанесли удар по позициям Сирийской арабской армии на юго-западе Алеппо. Турецкие военные подвергли интенсивному обстрелу позиции ВС САР в недавно освобожденном городе Кафр-Халаб.

Как сообщается, турецкая артиллерия нанесла удар по позициям Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Кафр-Халаб.

В то же время к западу от Кафр-Халаба в районе н.п. Мизназ, идут ожесточенные бои между ВС САР и протурецкими боевиками. Мятежников поддерживают танки М60 в камуфляже турецкой армии. Пока непонятно управляются ли они кадровыми турецкими военными или экипажи состоят из членов джихадистских группировок.

Провинция Идлиб:
Министерство обороны Турции во вторник заявило, что в ходе обстрелов были уничтожены 51 единица сирийской армии, включая два танка, зенитно-ракетный комплекс и склад боеприпасов. Кроме того один танк был захвачен. Это заявление последовало через несколько часов после того, как в Сирии был сбит вертолет ВВС САР.

Между тем, во вторник, кроме Найраба, протурецкие боевики намеревались атаковать город Маарат ан-Нуман, сосредоточившись для наступления в районе н.п. Дейр-Сонбол. Однако, концентрация джихадистов была засечена разведкой, после чего по бандам был нанесен удар самолетами ВКС РФ. В результате авианалета около 60 джихадистов было убито и несколько десятков получили ранения. Столкновения на этом участке фронта продолжаются.

Видео: Протурецкие боевики из ПТРК взрывают группу сирийских солдат на востоке Идлиба

В среду боевики предприняли атаку в направлении населенного пункта Шейх-Али, который в этот же день был освобожден сирийской армией. Оппозиционные активисты сообщают, что перед штурмом джихадисты применили «шахид-мобиль», которым управлял смертник.

Провинция Хасака:
В провинции Хасака в среду произошел трагический инцидент, в результате которого погиб один и ранен другой мирный житель. В районе деревни Хирбат Аммо население курдских деревень блокировало трассу и не дало проехать военному патрулю США.

Американские бронемашины начали забрасывать камнями и «коктейлями Молотова», в результате чего две из них получили повреждения. В свою очередь американцы открыли огонь сначала дымовыми гранатами, а затем из автоматических винтовок.

В ответ курды также открыли стрельбу из автоматов. Только после прибытия патруля военной полиции Минобороны РФ конфликт удалось погасить. Прибывшая к американцам помощь, взяв на буксир поврежденные БТРы, вернулась обратно.

Видео: Американские военные ведут огонь по курдскому ребенку


Видео: Военная обстановка в Сирии 12.02.2020

Сирия - Военные действия в Сирии вошли в решающую фазу. Россия и Турция возможно ли сотрудничество

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 14.02.2020, 00:13 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия взяла под контроль турецкий пункт на юге Алеппо

Дамаск, 13 февраля.
Сирийская правительственная армия взяла под свой контроль турецкий наблюдательный пункт в городе Аль-Эйс в южной части провинции Алеппо после того, как войска Анкары полностью покинули его и направились в сторону аэропорта Тафтаназ в окрестностях Идлиба.

Соответствующую информацию передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Турецкие войска вышли из этого пункта, оставив часть своего оборудования, прежде чем сирийские военные вошли в город Аль-Эйс, освободив его от террористических группировок.

Ранее также стало известно, что пятеро представителей Вооруженных сил Турции погибли в ходе артиллерийского удара в Идлибе на севере Сирии, еще четверо получили ранения. В ответ турецкие военные открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА). Соответствующее заявление сделал глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.


Сирийская армия взяла под контроль турецкий пункт на юге Алеппо

Кроме того, согласно данным турецкого министерства обороны, в ответ бойцы открыли огонь, ударив по 115 объектам САА. Среди пораженных целей оказался в том числе и сирийский вертолет. Еще пострадали три танка, более 100 сирийских военнослужащих. В то де время со стороны сирийского министерства не поступало никаких новостей о погибших в ходе перестрелки или о том, что воздушное пространство страны было нарушено.

Напомним, что несколько дней назад порядка восьми турецких солдат также погибли в результате обстрела сирийской правительственной армии в районе города Серакиб.

Как сообщили представители Минобороны РФ, турецкая армия направилась в район деэскалации без какого-либо согласования с российской стороной, таким образом военные Анкары оказались в зоне военной операции сирийско правительственной армии, которая активно защищает все террористические группировки в регионе.

Мохамад Жарбуа
 
AleksДата: Пятница, 14.02.2020, 00:25 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Послу России в Турции угрожают из-за событий в Идлибе
13.02.2020

Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что ему поступили угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе.

Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная «свистопляска» началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний.

“Прощайтесь с жизнью”, “Никто не будет вас оплакивать”, “Настало время вам сгореть” и все такое прочее», — сказал Ерхов в интервью Sputnik Турция.

По его словам, подобная ситуация уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо.

«Чем кончилось? „Самолетным кризисом” и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?» — сказал посол.

Ерхов также отметил «кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть, порой отбивающие у них самих охоту и способность даже рассуждать логически».

«Но вот вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это — абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой», — заключил дипломат.

Обострение в Идлибе
Ранее Анкара сообщила о пяти погибших при обстреле наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии.

Кроме того, в результате обстрела третьего февраля также погибли восемь турецких военнослужащих. Как заявил президент Тайип Эрдоган, жертвами ответных ударов стали 76 сирийских солдат.

Глава государства отмечал, что обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать давление на сирийского лидера Башара Асада, чтобы правительственные войска прекратили наступление в Идлибе и отошли до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов. В противном случае Эрдоган пригрозил военным ответом.

Турецкий лидер также накануне обвинил Россию и Сирию в обстреле мирных жителей в Идлибе. В свою очередь, Москва эти обвинения отвергла и отметила, что причиной обострения в сирийской провинции стало невыполнение Анкарой своих обязательств. В Минобороны также отметили, оружие для боевиков также поступает из Турции.


Сирийцы взбунтовались, не пропуская конвой США, американцы застрелили местного жителя


СРОЧНО: подожжён броневик США, Русский генерал спас американцев от расправы в Сирии

 
AleksДата: Пятница, 14.02.2020, 01:55 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...СРОЧНО: По Сирии нанесён удар, ПВО сбивает ракеты
Новость обновляется 14.02.2020 - 1:08

ПВО Сирии отражает атаку на Дамаск. Об этом сообщает SANA.

«Наши средства противовоздушной обороны реагируют на вражеские цели в небе Дамаска», — говорится в сообщении.

По данным агентства несколько ракет удалось сбить.

Как сообщил военный источник, по имеющимся данным, ВВС Израиля выпустили ракеты над территорией Ливана и со стороны оккупированных Голанских высот. Их целью были объекты иранских сил в САР. По предварительной информации, все ракеты сбиты до достижения целей.
 
AleksДата: Пятница, 14.02.2020, 05:22 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор
14.02.2020 - 3:36

Российская дипломатическая миссия в Анкаре недвусмысленно намекнула туркам об их отношениях с США. На официальной страничке российского посольства были размещены две картинки с подписью «Решать вам».

На первом изображении — американский госсекретарь Майк Помпео с патетичной припиской «Мы вместе с Турцией, потерявшей своих военных».

А вот вторая картинка куда интереснее. На ней изображена инфографика турецкого информагентства Anadolu, где показано, как Вашингтон помогает сирийским курдам, признанных властями Турции террористическим движением. Согласно схеме, в 2021 году Пентагон планирует выделить курдским радикалам около 200 миллионов долларов.

Кроме этого, заставляет задуматься и позиция Вашингтона относительно военных закупок Анкары. Переменчивое американское настроение заставляет то вспоминать, то забывать про обещанные, но так и не введенные санкции за покупку С-400.

В действительности, американское отношение к союзникам — это отдельный разговор. Тут можно вспомнить и Украину, которая также является союзником США, однако в результате в стране разруха, территориальные потери, гражданская война идет шестой год, огромные кредиты от Международного валютного фонда и обострившаяся проблема с радикальными структурами вроде запрещенной в России банды Андрея Билецкого «Азов».

Хочешь, не хочешь, а трижды подумаешь о том, чтобы иметь дело с американцами, которые, собственно, и в Сирию-то пришли изначально бороться с терроризмом, а в результате оккупировали нефть, заявили, что «будут делать с ней всё, что посчитают нужным», и качают себе черное золото помаленечку.

Ольга Ишмуратова
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.02.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml