Вторник, 25.02.2020, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.02.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2020
15.02.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2020
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 00:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.02.2020
Олег Соловьев, Февраль, 14, 2020

Оперативная обстановка в целом за минувшие сутки демонстрирует позитивные тенденции.
На западе Алеппо правительственные войска, при помощи ВКС РФ, отразив контрнаступление джихадистов, сами нанесли контрудар и освободили несколько районов.
Возобновились боевые действия в Латакии.

В Идлибе идут ожесточенные столкновения за контроль над автомагистралью М-5. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
Вчера турецкие военные снова не вышли на совместное патрулирование территории северного Алеппо. Колонна военной полиции Минобороны РФ самостоятельно провела его в районе Айн аль-Араб (Кобани).

Сегодня утром российская военная полиция самостоятельно провела патрулирование в районе Айн-аль­-Араб (Кобани).

Как сообщает "North Press Agency", сотрудники военной полиции более часа прождали представителей ВС Турции, однако они так и не явились на запланированное мероприятие.

Западное Алеппо
При поддержке турецкой артиллерии джихадисты перешли в наступление на юго-западе провинции Алеппо. На направлении Кафр-Нуран – Мизназ – Кафр-Халаб боевикам даже удалось прорвать линию обороны ВС САР.

Однако, вскоре, благодаря ВКС РФ и сирийской артиллерии прорыв был купирован, мятежники отброшены назад. Развивая успех, сирийские военные, совместно с формированиями местных «Национальных сил обороны» (NDF) и палестинской бригадой «Ливаа аль-Кудс», потеснили джихадистов, овладев районом Риф Мухандизен-1, и взяли под огневой контроль н.п. Кафр-Джум, который вскоре боевики оставили. Затем были освобождены районы Урум-эс-Сугра и Риф Мухандисин-2.

Ответ пользователю @StasSwanky @WarWindow
Подразделения Сирийской арабской армии взяли под контроль населенный пункт Кафр-Джум и район Риф Мухандисин-1.

Подразделения сирийской армии развивают наступление

Под контроль правительственных сил перешли район Риф Мухандисин-2 и населенный пункт Урум-эс-Сугра на юге Алеппо.

Оппозиционные активисты сокрушаются, что в результате авиаудара ВКС РФ 12 февраля был убит главарь группировки «Хорас ад-Дин» Абу Якуб Кабул.

Провинция Латакия:
Несмотря на суровые погодные условия на северо-западе Сирии, Сирийская Арабская армия возобновила боевые действия на северо-востоке Латакии. Разведывательные подразделения ВС САР активизировать свои операции вдоль линии соприкосновения. Главной целью ВС САР на этом направлении является взятие под контроль международной автомагистрали (M-4).

Провинция Идлиб:
В провинции Идлиб разгорелись ожесточенные бои в районе автотрассы M5. Несмотря на то, что хотя правительственные войска и взяли ее под контроль, но пока не могут полностью обеспечить ее безопасность. Находящиеся в нескольких сотнях метров от трассы боевики обстреливают ее из ПТРК.

Мы не можем показать вам всё!
Мы автоматически скрываем видеоролики, которые могут носить деликатный характер.

На фоне этих событий Анкара переправляет в Идлиб подразделения спецназа и большие колонны бронетехники. По ее уверению они предназначены для охраны наблюдательных пунктов.

Провинция Хасака:
К севере от Телль-Тамра разгорелись ожесточенные столкновения между объединенными подразделениями «Сирийских демократических сил» (SDF) и Сирийской арабской армии с формированиями протурецких джихадистов. Примечательно, что турецкие войска отошли из указанного района.

Согласно поступающим сообщениям, тяжелые боестолкновения протекают между объединенными подразделениями Сирийских демократических сил (SDF)/Сирийской арабской армии (САА) и формированиями протурецких джихадистов к северу от Телль-Тамр, мухафаза Эль-Хасака, Сирия. https://twitter.com/ASBreakingNews/status/1227717568749801474

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.02.2020

Сирия Американские БТРы после перестрелки с курдами застряли в грязи. Подробности инцидента.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 00:12 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
14 Февраля 2020
...Иран пригрозил «сжечь Тель-Авив» из-за ударов Израиля по Сирии

Семь человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного ВВС Израиля по международному аэропорту Дамаска.

Армия Израиля отмалчивается, никак не комментируя свои агрессивные действия, в то время как Тегеран грозит Тель-Авиву самым жестким ответом.

О том, к каким катастрофическим последствиям могут привести израильские провокации, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Что известно о новом ударе по Дамаску
Удар по окрестностям Дамаска был нанесен около 23.45 по местному времени со стороны оккупированных Израилем Голанских высот.

По данным источников в сирийской армии, сообщает SANA, большинство ракет были уничтожены прежде, чем достигнуть целей — сначала сработали системы ПВО Сирии, дислоцированные в провинции Эль-Кунейтра, а после — в районе авиабазы «Меззех». Как и в предыдущих случаях, ракетный удар был нанесен из-за сирийской границы.

Ракеты, преодолевшие ПВО, ударили по пригородам сирийской столицы — населенному пункту Аль-Кисве и международному аэропорту

Дамаска. Есть также сообщения об ударе по району Сайеда Зейнаб. Источники лондонской «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) подтвердили, что удар был нанесен Израилем. SOHR сообщает, что в результате израильского авиаудара погибли четверо бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции и трое сирийцев.

...Источники в Twitter утверждают, что в результате удара погиб старший пилот сирийской авиации. По одним данным, это старший пилот Имад Румейти, по другим — полковник Нумер Али Дарвиш.

Иранский груз в Сирии
Источники в соцсетях утверждают, что удар по аэропорту Дамаска был нанесен спустя несколько часов после прибытия важного груза из Тегерана.

Самолет Boeing-747 авиакомпании Fars Air Qeshm прибыл в Дамаск 12 февраля. Израильские источники в Twitter (@IntelliTimes) утверждают, что самолет привез в Дамаск «комплектующие ракет и другие технологии».

Более того — якобы на грузовом самолете лично прибыл в Дамаск новый командир спецподразделения «Сил Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции — бригадный генерал Эсмаил Каани.

...
Иран пригрозил «сжечь Тель-Авив» из-за ударов Израиля по Сирии

Напомним, Каани стал командующим «Сил Кудс» после гибели иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит ударом боевого дрона США в аэропорту Багдада 3 января.

После противозаконного убийства легендарного иранского полководца, совершенного вопреки всем международным нормам, Каани объявил о начале кампании по вытеснению сил США с Ближнего Востока.

Первым крупным шагом в кампании «Месть за мученика Сулеймани» стал ракетный удар 8 января по американской базе «Айн аль-Асад» в Ираке, который показал высочайшую эффективность иранского ракетного оружия и стал крупным ударом для образа «неуязвимой» армии США. Пентагон продолжает скрывать потери в результате иранского ракетного удара.

Сервис Flightradar подтверждает прибытие грузового «Боинга» Qeshm Air в Дамаск 12 февраля в 17.50. Эти модели грузовых самолетов способны перевозить около 100 тонн полезного груза.

Распространяются также слухи о том, что в результате израильского удара был убит командир КСИР Аль-Хадж Хусейн. Эмиратское издание Al Arabia утверждает, что удары были нанесены по оружейным складам иранских сил, однако нет информации о масштабах ущерба.

Израиль блокирует стабилизацию в Сирии
В феврале Армия обороны Израиля атакует Дамаск уже второй раз — предыдущий ракетный удар был нанесен 6 февраля. В Минобороны РФ тогда отметили, что Израиль создал угрозу для гражданского борта сирийской авиакомпании Cham Wings — следовавший из иракского города Наджаф борт заходил на посадку в аэропорт Дамаска, и мог стать целью для сирийских ПВО.

В результате удара 6 февраля погибли 23 бойца проиранских формирований, а также, возможно, КСИР.

Израильские разведывательные источники считают названные самолеты Cham Wings и Qeshm Air важнейшими элементами в системе иранских операций в Сирии. Грузовые борты, которые курсируют между Тегераном, иракским Наджафом и международным аэропортом Дамаска, предположительно, поставляют в Сирию военные грузы из Ирана. Авиакомпании находятся санкционных списках США и Евросоюза.

...

Сейчас, во время серьезнейшей эскалации в провинции Идлиб, где Сирийская арабская армия вместе с проиранскими формированиями ведут наступление на позиции террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой»1 (запрещена в РФ) и получающих поддержку от Турции, иранская помощь крайне важна.

Блокируя помощь от Ирана, Израиль поддерживает террористов и стремится не допустить стабилизации в Сирии.

...КСИР грозит «сжечь Тель-Авив»
За минувшие недели Тегеран несколько раз делал жесткие предупреждения в адрес Израиля: терпение КСИР и иранской армии на исходе.

Жесткие заявления Тегерана следуют одно за другим, и любая новая провокация Израиля в Сирии может стать поводом для ответного удара.

В субботу генерал-майор КСИР Мохсен Резаи в интервью ливанскому телеканал Al Mayadeen заявил, что любые агрессивные действия США в отношении Ирана могут стать поводом для удара по Израилю — из-за той роли, которую Израиль сыграл в убийстве генерала Касема Сулеймани и замкомандующего «Хашд аш-Шааби» Абу Мехди аль-Мухандиса.

«Это израильтяне сообщили о перелете Сулеймани из Дамаска в Багдад [где он был убит], — приводит слова генерала телеканал MEMRI. — Мы готовы к тому, что американцы дадут нам повод ударить по Тель-Авиву так же, как ударили по базе «Айн аль-Асад. Мы сотрем Тель-Авив с лица земли».

Ранее в январе Резаи назвал главными целями в Израиле Тель-Авив и Хайфу. Тегеран на официальном уровне подкрепил жесткие заявления генерала КСИР.

«Сокрушительный ответ Ирана заставит пожалеть о любого рода агрессии и глупостях в отношении иранских интересов в Сирии», — заявил в среду спикер МИД Ирана Аббас Мусави.

ФБА «Экономика сегодня»
Вчера главнокомандующий КСИР генерал-майор Хуссейн Салами подтвердил, что Иран готов нанести удар по Израилю.

«Если вы и США совершите хоть малейшую ошибку, мы нанесем удар», — объявил Салами.

Вечером в тот же дань Израиль нанес новый удар, в результате которого понесли потери силы КСИР в Сирии. Теперь весь Ближний Восток ожидает, насколько серьезным будет ответный удар Ирана.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Валентин Меликов
 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 00:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Идлиб завален трупами и сожжённой турецкой бронетехникой (ФОТО 18+)
14.02.2020

За последние несколько дней подразделения Сирийской арабской армии отразили несколько провальных атак боевиков и уничтожили свыше 10 единиц военной техники, переданной турецкими войсками террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировкам.

Об этом в новом репортаже из Сирийской Арабской Республики.

Среди уничтоженной турецкой техники — несколько БМП ACV-15, которые ранее были поставлены бандформированиям Анкарой. По имеющимся сведениям, лишь за последние сутки террористы потеряли не менее трёх таких боевых машин.

Также в последнее время пропагандисты НВФ публикуют в Сети фотографии членов различных банд, которые были убиты в боях с правительственными войсками САР.

Кроме того, с начала февраля в Сирии от ударов САА погибли примерно 15 турецких военнослужащих, уничтожена колонна с танками и другой военной техникой.

...

 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 07:45 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Риск большой войны в Сирии
15.02.2020 - 4:30

Разворачивающиеся сейчас бои в сирийской провинции Идлиб несут в себе серьезные риски, очень серьезные.

За все время войны в Сирии, начавшейся в 2011 году, Дамаск ни разу не противостоял регулярной армии иностранного государства!

Всевозможные противники, которые были успешно побеждены сирийцами, не были армиями, а представляли собой более или менее хорошо оснащенные боевые группы.

У врагов Дамаска никогда не было в избытке ни тяжелого вооружения, ни огромного количества снарядов, ни мощной ПВО, ни полноценной боевой авиации, а также признания в мире, открывающего путь к мировому рынку вооружений!

Турция — это государство, существующее столетиями, с историей, с опытом побед и поражений, с регулярной армией, имеющей на вооружении весь арсенал конвенционных средств поражения, а также обладающая крепкой экономикой и собственным ВПК.

В настоящее время Турция в Идлибе не воюет!

Но развитие событий вполне может привести как к ограниченной войне между Анкарой и Дамаском на территории Идлиба, так и к более широкомасштабному конфликту. Именно в этом таится опасность нынешних сражений в данной сирийской провинции.

Бои за Идлиб сейчас для Дамаска гораздо важнее прошлых боев за Пальмиру, боев за Алеппо и прочих сражений сирийской войны.

Константин Щемелинин
 
AleksДата: Суббота, 15.02.2020, 08:08 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Турки угрожают русским: «Прощайтесь с жизнью»
15.02.2020 - 7:30

Российский посол в Турции Алексей Ерхов заявил, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе ему начали поступать угрозы в социальных сетях. По его словам, в турецком сегменте возобновилась антироссийская истерия.

Сегодня в Сирии действительно возобновилась напряженная обстановка, особенно после получения смертельных ранений турецкими военными. Однако в этом виноваты только сами турки, решившие бесчинствовать в зоне деэскалации, несмотря на международные договоренности об урегулировании ситуации.

Ведь ещё недавно турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявлял о готовности выбить правительственные войска Сирии с их же территорий. Кто ему давал такое право, если в международных соглашениях речь идет лишь о патрулировании Идбила с целью предотвращения разгула террористической угрозы. Однако вместо местных боевиков на этой арене возник куда более серьезный противник, ничем не отличающийся по своим амбициям от бандитов.

Российский дипломат привел несколько примеров сообщений в адрес русских: «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть». И это лишь часть тех гадостей, поступающих в адрес россиян.

Подобное уже происходило ранее пять лет назад, когда сообщения такого характера появлялись не только в социальных сетях, но и в турецких СМИ. Однако тогда причиной служил не Идлиб, а Алеппо. Вот только тогда рост агрессии закончился весьма печальными событиями, когда Турция сбила российский самолет.

Ерхов отметил, что ему также угрожают напрямую, добавив весьма разумный вопрос: «И что, неужели история никого ничему не учит?». Удручает тот факт, что нежелание понимать чужую позицию может снова обернуться бедой, однако Анкара этого даже не пытается понять.

История с агрессией возобновилась после того, как сирийцы атаковали турецкие позиции в Идлибе. После этого президент Турции позволил себе ряд резких высказываний не только в адрес Сирии, но и в адрес России, с которой он же ранее лицемерно подписывал соглашения.

Ева Лисовская


Сирийцы взбунтовались, не пропуская конвой США, американцы застрелили местного жителя


СРОЧНО: подожжён броневик США, Русский генерал спас американцев от расправы в Сирии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.02.2020 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml