Среда, 22.11.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » ЖКХ » Как противостоять беспределу в ЖКХ (открытое письмо)
Как противостоять беспределу в ЖКХ
yu-shhetiДата: Воскресенье, 04.12.2011, 08:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Мы не должны платить за содержание и ремонт жилья. И не будем.

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЛИЦЕ: Щетинина Юрия Юрьевича г. Омск

Дорогие граждане г. Омска и Россияне, чтобы защитить себя от поборов, которые устраивают мошенники так называемые управляющие компании, необходимо защищаться всеми способами предусмотренными законами. Первое, что нужно сделать это написать претензию управляющей компании обслуживающий ваш дом. Образец прилагается. Если не поможет, то необходимо написать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела о вымогательстве с вас денег.

ПРЕТЕНЗИЯ

В соответствии с нормами ст.ст. 130 и 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, включая чердаки, подвалы, лестничные клетки, лифты, коммуникации многоквартирных домов, подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре.

Регистрация этой недвижимости предусмотрена, в том числе, Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998г № 219 «Об утверждении Правил ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также «Инструкцией об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющимся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества», утвержденной приказом Минюста РФ от 14.02.2007г №29.

В соответствии с нормами ст. 210 ГК РФ, ст. 30 ЖК РФ, собственник имущества несет бремя его содержания.

В Свидетельстве «о государственной регистрации права» от \ Дата выдачи\ года выданного мне, , Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним значится собственность квартиры, состоящей из /указать количество/ комнат, общей площадью/указать размер/ кв.м, расположенной по адресу: г. /указать адрес/. Право владения обще долевой собственностью данного многоквартирного дома в данном Свидетельстве, или ином, за мной не зарегистрировано.

Следовательно, я не являюсь владельцем обще долевой собственности дома которая мне никаким образом не передавалась и за мной не зарегистрирована.Так как передача имущества должна сопровождаться договором (ст. 218 ГК РФ), с последующей регистрацией в государственном регистрационном органе имущества у нового собственника.

Обще долевая собственность данного дома зарегистрирована и принадлежит собственнику, в лице Администрации города (Указать свой город).

В соответствии с нормами действующего Гражданского и жилищного законодательства, в том числе, закона «О защите прав потребителей», ПРОШУ меня не беспокоить требованиями по оплате за содержание и ремонт дома № по адресу , которым Вы управляете, как управляющая компания и которую я не выбирал и с вами договор не заключал.

Свои требования направляете собственнику имущества, Администрации г. Н-ск (Указать свой город).

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ Щетинин Ю.Ю.


Добавлено (04.12.2011, 08:06)
---------------------------------------------
1. Об управлении общим имуществом
Если собственник не передал свое имущество в управление УК или ТСЖ, а его состав не зарегистрирован в специальном подразделении Минюста - в Регистрационной палате (называется госрестр - но говорим по привычному), как того требует ФЗ № 122 и Приказ Минюста РФ от 14 февраля 2007 г. N 29, то это означает, что между собственником имущества до-ма и УК (ТСЖ) не возникло правоотношений. При этом страстное желание управлять имуществом никак не может подменить закон.

Очень важно, чтобы собственник знал (и имел на руках соответствующий документ!) о том, за что и кому он платит, кто несёт ответственность за сохранность его доли в общей соб-ственности, из чего складывается цена содержания их имущества и какие непосредственно обязанности перед собственниками существуют у управляющей организации - будь то УК или ТСЖ.

Поэтому для начала надо подписать передаточный акт. Его смысл в том, что право на опе-ративное управление своей долей в общем имуществе дома собственник отдает конкретной управляющей организации. Раз вопрос касается собственности закон требует, чтобы эта сделка прошла проверку со стороны государства и государственную регистрацию. Итоговый до-кумент - Свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления общим имуществом дома на срок, указанный в договоре, подтверждающий право ТСЖ на оперативное (доверительное) управление общим имуществом дома, принадлежащий собственникам дома независимо от регистрации права долевой собственности, которым подтверждено право ТСЖ на распоряжение общим имуществом дома, и - как следствие - право на предъявление затрат, связанных с предоставлением коммунальных услуг и содержанием общего имущества дома.

А если управляющая организация систематически предъявляет платежные документы на оплату работ по содержанию и ремонту дома, не имея Свидетельства о государственной регистрации права оперативного управления общим имуществом дома, то можно воспринимать такие действия, как уголовно наказуемое деяние - вымогательство.

Ну и такое важное обстоятельство, как наличие достаточного размера собственных средств. Организация, которая берется управлять общим имуществом, должна обладать достаточными собственными средствами - мало ли что... Возьмет и рухнет стена. Тогда управляющая организация за свой счет быстренько восстановит... За свой! В этом смысл договора.

Поэтому договора управления многоквартирным домом, в которых не указана ответственность за содержание общего имущества дома, и которые не основаны на передаче от собственника права на управление - являются ничтожными.

Добавлено (04.12.2011, 08:07)
---------------------------------------------
2. Об оказании коммунальных услуг
ЖК РФ деликатно прописывает ПРАВО управляющих организаций получать плату за коммунальные услуги и ПРАВО оказывать такие услуги. А детали указаны в другом законе, потому что в Жилищном кодексе не хватило места. Мы нашли этот закон - 210-ФЗ. от 30.12.04г. ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
Так вот по этому закону ТСЖ и УКи должны приобретать коммунальные ресурсы у организаций коммунального комплекса ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, но не за счет средств собственников помещений. В ином случае такие организации становятся де-юре поверенными, комиссионерамии, агентами ресурсоснабжающих организаций и утрачивают право на заключение договора управления домом (управляющими быть не могут).

3. И еще ряд интересных моментов: чтобы УК могла выиграть конкурс на управление МКД, нужно чтобы существовал на бумаге перечень имущества конкретного дома, была известна цена его содержания, а на депозите банка были размещены средства, как подтверждающие страховые обязательства УК при управлении и необходимые на приобретение коммунальных ресурсов!!!!
Так что если в УК не существует ни первого, ни второго, ни третьего - какие основания у УК содержать не принадлежащее ей имущество и предъявлять собственнику затраты на содержание имущества дома, которое он УК не передавал? Никаких!

4. Момент истины. Дата, проставленная в Свидетельстве о государственной регистрации права оперативного управления общим имуществом дома на срок, указанный в договоре, является моментом, с которого у управляющей организации возникает право требовать оплату за содержание и ремонт общего имущества.

5. Ну и сколько? Ну и сколько же платить организации, которая вроде бы что-то делает в интересах собственника в условиях, при которых правоотношений между организацией и собственником не возникло.
На этот случай в Гражданском кодексе предусмотрен целый параграф -50. Выпишем из не-го Статья 983. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе

1. Действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц.

Каков же вывод?
Если одобряете действия управляющей организации в вашем интересе - платите, сколько вам нарисуют в платежке.
Если не одобряете - не платите.
Но - если можете просто независимо от размеров, указанных в платежке, перевести на счет управляющей организации столько - сколько пожелаете. Тем самым проявить - так сказать - добрую волю. Такого права у вас никто отнять не может.


Ставить + + + +

Поделиться с друзьями
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


Сообщение отредактировал yu-shheti - Воскресенье, 23.10.2011, 15:54
 
AleksДата: Вторник, 14.02.2012, 13:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11762
Награды: 6
Статус: Offline


Депутаты от КПРФ предложили проследить за тем, как Владимир Путин будет выполнять обещания, данные в его статьях, и внести отчет премьер-министра в повестку дня 14 февраля 2051 года...Подробнее
 
AleksДата: Вторник, 14.02.2012, 22:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11762
Награды: 6
Статус: Offline
 
narpredДата: Четверг, 31.05.2012, 08:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Весьма интересное предложение. Есть ли примеры таких исков?

Противостоять системе может только организованный народ или хотя бы организованные по месту жительства активисты. Я вот этим вопросом занимаюсь. Подниму сегодня этот вопрос на Народном правительстве, в которм создам министерство по вопросам ЖКХ и социальной политики. Желательно в составе Министерства иметь таких активистов - специалистов в конкретных вопросах.

Когда у нас в доме пол зимы был открыт чердак и всё тепло уходило на улицу, я написал записку префекту - "мы платим 7 руб. за метр тех. обслуживания, а вы не выполняете вообще никаких работ. Считаю, что мы вам платим слишком много. Достаточно и одного рубля за кв. м." и подписал - председатель Домкома.
На следующий день пришла комиссия и всё заделали.

Мне позавчера, например, в почтовый ящик положили извещение без указания моего адреса и фамилии для оплаты 1240 рублей - счёт для платежа-акцепта оферты для перерасчёта ЖК платежей. Я позвонил в диспетчерскую - сказали - выбросить. И такие поборы пытаются сделать все кому хочется.
 
den200279Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
А что противиться, переведите дом на самоуправление и все. Сам себе хозяин. Только когда встанет вопрос об избрании совета дома для потдержания его функционала (заключения договоров и прочее) Начнется крик как это по конторам бегать и бесплатно да за 5 тыс. я и шагу не ступлю. Вот и работают УК и ЖСК на вашей господа ЛЕНИ. От лени и небрежности к друг к другу ВЫ не можете договориться об установки песочницы, тем паче самим выйти и что то сделать во дворе подмести тротуар. Вот это и есть ЛЕНЬ а люди в УК и пр. за Вас делают Вашу работу !!!!!!!!
 
AllesДата: Четверг, 18.10.2012, 08:42 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Конец света: миллионы россиян оказались бесправными перед энергетиками

«Лампочка Ильича» для многих россиян превращается в предмет роскоши - счета за электроэнергию оплачивают из последних грошей. Когда введут социальные нормы на свет, некоторым придётся вспомнить про керосиновую лампу.

За последние 5 лет тарифы на электричество выросли больше чем на 100%. Хотя, когда в 2008 г. произошла реформа РАО ЕЭС, главной её задачей - как обещали народу - было... снижение тарифов на свет.

Грабительская норма


Народ попробовали успокоить, заявив, что будут введены социальные нормы потребления и, если не выходить за их рамки, свет не будет таким дорогим. В нескольких пилотных регионах эту норму введут уже в 2013 г. (с 2014 г. это ожидает всю страну). Размеры норм, за которые можно будет платить по минималке, как пояснили в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, будут рассчитывать сами регионы. За превышение киловатт, грозятся чиновники, придётся платить до 70% больше обычного тарифа. Минимальный тариф тоже будет расти, но, как обещают, только на уровень инфляции. Власти обещают помогать оплачивать счета за свет многодетным семьям; одиноким пенсионерам, более 10 лет проживающим в больших квартирах; гражданам, проживающим в аварийном жилом фонде, и др. Но, как показывает опыт регионов, которые уже ввели норматив потребления (Воронежская, Владимир­ская обл.), средней семье отведённого электричества не хватает. Только с элементарными электроприборами расход составляет примерно 150 кВт-ч в месяц на чел., притом что в том же Воронеже норма - 95 кВт-ч. Соцнорму же хотят ввести ещё ниже - на уровне 60-70 кВт-ч.

«Энергосбытовым компаниям надо будет отслеживать соблюдение этих норм, собирать данные. Понадобятся специальные счётчики и т. п. - дорогостоящее удовольствие, рассчитываться за которое будет население, - рассказал Валерий Овсейчук, профессор, заслуженный энергетик СНГ. - Введение норматива преподносят как способ заставить население экономить энергию. Но люди вынуждены будут варить обед ночами, когда тариф ниже, чтобы не отдавать энергетикам ползарплаты.

Вместо этого государство должно остановить рост стоимости электроэнергии и разобраться с тарифным регулированием. Ведь при расчёте тарифа наши энергетики уже в начале года включают в него ту инфляцию, которая набегает только к концу года. Т. е. они получают избыточные доходы, оправдывая их необоснованными расходами».

А доходы энергетиков и правда заоблачные, притом что в отличие от нефтяников и газовиков, большую часть прибыли получающих за счёт экспорта, энергетики работают в основном на внутреннем рынке. Значит, зарабатывают на нас.

В декабре 2011 г. В. Путин обвинил нескольких руководителей энергокомпаний в коррупции, сомнительных закупках и выводе средств через офшоры. Через пару дней около десяти топ-менеджеров крупнейших энергетических компаний России, в которых есть доля государства, написали заявления «по собственному желанию». Им было что терять: например, в 2011 г. «Холдинг МРСК» (более 50% акций принадлежит государст­ву) заплатил своим топ-менеджерам, согласно отчётности компании, около 180 млн руб. ФСК (около 80% принадлежит государству) заплатила руководящему составу порядка 416 млн руб. за 2011 г.

По оценкам экспертов, доходы высших управленцев ведущих энергетических компаний достигают 65,9-164,6 млн руб. А по результатам проверки у каждого второго руководителя энергокомпаний обнаружилась связь с коммерческой компанией, которая или участвовала в цепочке платежей за электроэнергию, или была связана с подрядчиками. Т. е. они получали заоблачные зарплаты и к тому же зарабатывали на нас с вами незаконным способом.
 
РашаДата: Четверг, 18.10.2012, 15:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
My WebPage



Сообщение отредактировал Раша - Четверг, 18.10.2012, 15:57
 
den200279Дата: Вторник, 23.10.2012, 05:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Неучтенная прибыль
В соответствии с законодательством при съеме показаний с общедомового счетчика должны быть сняты показания с квартирных приборов учетов если этого не происходит то проявляються виртуальные киловаты кому интересно пишите http://karat55.ru/
 
ershova_7439085Дата: Суббота, 04.06.2016, 18:42 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Поддержите Всероссийскую Акцию Гражданского Неповиновения! http://oksana1976.livejournal.com/19171.html
Если не будет аудита тарифов ЖКХ, мы не будем платить не понятно за что!
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » ЖКХ » Как противостоять беспределу в ЖКХ (открытое письмо)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017