Четверг, 17.08.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » Экзистенциальная битва России и запада. (Запуск "механизма" Совести.)
Экзистенциальная битва России и запада.
СкифДата: Пятница, 05.05.2017, 08:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1363
Награды: 1
Статус: Offline
Запуск "механизма" Совести. Экзистенциальная битва России и запада.
...
21:47 / 04.05.2017

Многовековая битва России и коллективного запада, в его Шпенглеровском понимании, близка к исходу. Это многовековая экзинстециальная битва, в которой возможен только один победитель. Проигравший уходит с исторической сцены. Как это «у них» принято в последнее время, коллективный запад опять напал на нас без объявления войны. Но от того, что война не объявлена она не является менее кровавой, здесь скорее обратная зависимость.

Шпенглер, описывая многовековое противостояние России и «коллективного» запада в своей основательной работе, так по сути и не раскрыл причины данного противостояния. Эти причины на удивление очень просты и понятны. Они кроются в национальном характере, составляют саму суть как Русского мира, так и «коллективного» запада. Самое замечательное в том, что говорить о коллективности всего западного мира можно только с изрядной долей иронии. Невозможно считать коллективом некое человеческое сообщество, не имеющее некой коллективной идеи. Официально объявленной идеей запада является идея свободы, поставленная им даже выше веками выработанных человечеством нравственных ценностей, выше человеческой морали. Но это – всего лишь то, что декларируется. То, что на фасаде. Истинной же «национальной идеей» всего коллективно запад была, есть и будет идея силы. На западе «СИЛЬНЫЙ ПРАВ ВСЕГДА». И вся история этого коллективного запада, его жестокостей, предательств, вражды и взаимной ненависти говорит нам о том, что запад лишь временно может сплотиться под сильной рукой, и лишь с одной целью – обворовать и ограбить «не запад».

Основной же идеей Русского мира (до которой ну никак не может дойти наша элитка – может быть именно потому, что она к Русскому миру-то и не относится?) всегда была, есть и будет идея, полностью противоположная идее коллективного запада: «КТО ПРАВ – ТОТ И СИЛЁН». Русская национальная идея, выражающая все стремления и чаяния русского народа – это идея Правды, в её высшем Божественном смысле.

И именно глубинное различие в понимании Правды и Силы – основа нашего идеологического и многовекового противостояния с коллективным западом. Сейчас мы можем видеть как ускоряется время, как наступает последняя битва экзистенциального противостояния России с коллективным западом. Не смотря на пророчества Шпенглера о закате Европы для многих исход этой битвы не кажется полностью предопределённым. Запад ещё кажется довольно сильным, хотя бы в военном плане. Есть ли у него шансы?

Создав иллюзию о неких общечеловеческих ценностях запад сам заложил под себя мощнейшую бомбу и его судьба уже давно предрешена. Основу человеческой души, как и основу Души народа составляют не некие «ценности», но именно иерархия ценностей. У героя и злодея могут быть одинаковые ценности, но героизм или злодейство Души определяют именно иерархия. Очень важно - какая из «общих» ценностей выше, какая – ниже. И разница между Святостью и подлостью – в разнице иерархий ценностей – ни в чём другом. Провозгласив своей высшей ценностью ценность индивидуальной свободы, запад вынужден признавать её ценность выше ценностей морали и нравственности, выработанных всем человечеством. Моральное и нравственное разложение всегда сопровождается утратой смысла жизни, прежде всего для наиболее образованной правящей элиты запада, снижением её умственного потенциала, что всё нагляднее начинает проявляться в настоящее время, нарастанием склонностей к агрессии, высвобождением огромного количества психопатологий и самых низменных животных инстинктов, что в конечном итоге приводит к уходу такого общества с исторической арены.

Итак, судьба запада действительно предрешена. Он только с виду ещё большой и грозный, но уже глубоко больной внутри. Но делает ли поражение запада неизбежной победу России. Огорчу – нет. У запада ещё есть возможность утащить нас вместе с ним в небытие, может быть, и со всей планетой Земля. Произойдёт это или нет – зависит только от нас с вами, как это ни удивительно звучит. Вместе с приближением угрозы последней мировой войны и гибелью всего человечества всё большее значение для сохранения планеты Земля начинает приобретать воля каждого конкретного человека и, прежде всего, Русского человека. Русским не привыкать в очередной раз спасать весь мир.

Почему же именно Русские? И почему только Русские могут спасти нашу планету Земля? В чём суть нашей трудной Русской миссии? Именно идея Правды, живущая в Душе русского народа всегда толкала Русского на этот странный для западной культуры путь – Путь Совести. Путь Совести – это Путь к себе, себе Лучшему из всех возможных вариантов. Это путь к себе, но во имя всех, во имя самой Жизни. Жизнь на планете нельзя спасти, двигаясь к деградации и смерти. Но лишь освобождая в наших Душах всё самое лучшее, мы усиливаем в себе и в мире Радость Жизни, мы вращаем нашу планету, сдвигая её от Смерти к Жизни. Зачем жить планете с семью миллиардами опустившегося и деградировавшего бессовестного быдла?

В лихих 90-х дорвавшись и наевшись до отвала западных «ценностей» наш народ неожиданно для себя начал понимать, что под красивой обёрткой западных товаров чаще всего были отнюдь не самые качественные товары. А вот платить-то за эрзац-продукты с нас потребовали самым ценным, что у нас было –утратой национальной самостоятельности и идентичности, утратой нашей вековой иерархии ценностей, утратой Правды, утратой Радости Жизни, утратой части народной Души и утратой части нашей Души. Окончательной же расплатой должна была стать утрата Души, как Души народа, так и каждой личной Души. И всё это лишь для того чтобы быть с «сильным» западом? К счастью, народ стал прозревать и видеть ЧЕМ и ЗА ЧТО ему предлагают заплатить. И мне очень отрадно видеть, что всё больше статей, посвящённых исследованию феномена Совести, всё больше людей начинают прозревать и понимать Правду. Всё больше людей выбирающих Путь Совести. И это означает, что у планеты Земля пока ещё есть шанс на ЖИЗНЬ.

Путь Совести – путь трудный, но чистый, светлый и радостный. Трудность этого Пути в сознательном самоограничении, здоровом аскетизме, так как все излишества, что в потреблении, что в излишнем комфорте неизбежно приводят к болезням и нездоровым страстям, результатом чего также являются болезни и несчастная Судьба. И это не самая большая плата, ибо только на этом Пути можно найти Радость и Счастье. Но не стоит при этом вдаваться в фанатизм самобичевания, ибо самоограничения – это всего лишь инструмент, средство, помогающие нам усиливать Радость Жизни, но не ограничивать её.


Поделись с друзьями и сделай перепост
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » Экзистенциальная битва России и запада. (Запуск "механизма" Совести.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017