Четверг, 23.11.2017, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » Владимир Путин меняет вектор риторики с «Западом».
Владимир Путин меняет вектор риторики с «Западом».
lexaogesДата: Суббота, 21.10.2017, 13:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5252
Награды: 3
Статус: Offline
Владимир Путин меняет вектор риторики с «Западом»
...
21 октября 2017

Это сугубо личное впечатление от заявлений Путина В.В. на Валдайском форуме. Я сейчас не буду приводить цитаты из прошлых публичных его выступлений, но эволюция риторики Путина с «Западом» выглядела следующим образом:

Первоначально, Путин, ещё будучи и.о. президента РФ, в ходе зарубежных поездок, разъяснял, что холодная война кончилась и мы должны стать равными партнёрами. Активная попытка сблизить позиции США и РФ предпринималась Путиным после 11.09.2001 года, но без видимых результатов.

Затем была Мюнхенская речь Путина, в которой он предупреждал, что действия в том же духе однополярного мира до добра не доведут. Опасения были вполне обоснованными, России уже через год пришлось воевать в Грузии.

Поняв, что США за партнера нас никогда не примут, увещевания о партнерстве адресовывались в основном Европе и было предложено единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, но и это не имело адекватной ответной реакции.

После этого Путин уже не стеснялся говорить о несамостоятельности Европейских партнеров и двойных стандартах в международном праве и опоре США на право сильного. Однако, всегда самостоятельно указывал, что есть точки соприкосновения по которым нужно вырабатывать общие решения, такие как терроризм, мировой финансовый кризис или изменения климата.

И вот 19.10.2017 года, риторика Путина сводится к тому, что вся уникальность исторического момента доверия постсоветской России «Западу» была нагло растоптана. В ответ на свою открытость Россия ни чего не получила. Он не пытался никого, ни в чём убедить, он лишь констатировал факты и указывал на неисполнение «Западом», а в частности США взятых на себя обязательств. Он популярно объяснил всему миру, что договариваться с «Западом» бессмысленно. Таков его личный опыт.

Да, он упоминал об общих точках соприкосновения по международным вопросам с «Западом», но не в основной речи, а в ответах на вопросы, когда его фактически вынуждали говорить об этом ради приличия.

Из этого можно сделать вывод, что Россия достигала такой точки развития, что в состоянии самостоятельно решать многие свои вопросы международной проблематики и уже не нуждается в партнерстве «цивилизованного западного мира»



Владимир Путин на форуме «Валдай». Лучшее

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
lexaogesДата: Суббота, 21.10.2017, 13:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5252
Награды: 3
Статус: Offline
Как всё у нас зашевелилось после речи Владимира Путина
...
21 октября 2017

Вчера на Валдае состоялось выступление, которое градусов на 90 развернуло наши отношения с "уважаемыми американскими партнерами".

Президент России вспомнил поистине исторические обиды: как мы уничтожали уран, как построили плутониевый завод, на который у американцев "не хватило денег", как допускали до всех своих секретных производств, а они в ответ лишь рвали российские флаги.

После таких речей, продолжившихся к тому же выступлением экс-президента Афганистана, "сорвавшего покровы" о действиях Штатов в афганской войне, было очевидно, что риторика поменялась.

Конечно, не объявление войны, но громкое заявление о том, что международные нормы - это для России, а вот двусторонние отношения с Вашингтоном - нет, прозвучало. Казалось даже, что вот-вот Владимир Владимирович заявит о разрыве каких-то стратегически важных договоренностей. На ум приходили договор о РСМД и что-нибудь о ядерном оружии. Приходило совершенно верно.
Как всё у нас зашевелилось после речи Владимира Путина

Как всё у нас зашевелилось после речи Владимира Путина

Пока серьезных перемен не произошло (разве что Госдеп прозрел и откатил свои обвинения по Сирии). Но сразу о двух важных вещах было сказано МИДом РФ, который будто еще больше засуетился после вчерашней, я бы даже сказал, пронзительной речи.

Договор о запрещении ракет средней и малой дальности - это многолетний спор, в котором американцы откровенно блефуют, и у России есть все фактические основания для выхода из этого документа. Договор о запрещении ядерного оружия, о котором идет речь - лоббируемый нобелевскими лауреатами в ООН договор о том, что все державы вообще должны отказаться от ЯО. Очевидно, что Россия не подписала бы его и к 2020 году, однако обоснование для этого названо именно сейчас. Россия не доверяет США и считает, что подобные инструменты используются для создания перевеса сил в их сторону.

Общая риторика сводится к тому, что Россия не намерена отдавать ни кусочка влияния, ни метра земли, ни частицы своих боеголовок. Силовое противостояние, фактически, официально объявлено и удивительно, что западная пресса еще не разразилась громкими возмущениями.

Если ранее президент тонко намекал на конец однополярного устройства мира, то теперь прямо обозначил, что США - конкуренты и противники России, которые на все свои действия получат зеркальный ответ. "Мы готовы работать" звучит уже не так уверено, зато все чаще слышатся фразы о том, как "уважаемые партнеры" нечестно поступали на протяжении долгих лет. И не только с Россией. Видимо, на санкции будет дан жесткий ответ, но, надеюсь, он все-таки не коснется космоса. И уже в ближайшее время мы узнаем о новом взгляде на старые договоренности.


Путин ответил на острые вопросы. Итоговое заседание Валдай-2017


Сообщение отредактировал lexaoges - Суббота, 21.10.2017, 13:13
 
СкифДата: Четверг, 26.10.2017, 10:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1428
Награды: 1
Статус: Offline
Пропагандисты паразитов притихли после «Валдайских тезисов» Владимира Путина

Сергей Филатов

...
26 октября 2017

На портале InfoRos опубликован мой комментарий "Пропагандисты паразитов притихли после «Валдайских тезисов» Владимира Путина. На Западе не хотят слышать слова Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов»":

Выступление президента Путина на Валдайском клубе в Сочи вызвало реакцию на Западе, которую можно было бы характеризовать, как непонимание: «А нас-то за что?!» Демократические деятели молчат, западная пресса пишет немного и не очень подробно о том, что говорил президент России в присутствии представителей более 30 стран мира. А, зачастую, иностранные издания просто переключают внимание публики с содержания речи на разговоры о выборах главы Российского государства, которые состоятся в будущем году. В общем, «свобода слова» там опять дала сбой – как по команде, пишут невнятно.

Конечно, им есть, что скрывать от собственной публики. Ведь Владимир Путин продолжил называть своими именами те события и тенденции, те действия западных партнеров, что напрямую наносят ущерб России. И эти характеристики, и факты, как полагают хозяева и редактора западных СМИ, совсем не обязательно ретранслировать их публике. А то, не дай Бог, публика найдет в этом правду и станет задавать ненужные вопросы: Как же так могло получиться с нашими «эльфами», что, оказывается, они не столь честны и могут даже нарушать подписанные ими международные договора? Что европейский сепаратизм – это прямое порождение политики США и Евросоюза в отношении Косово, которое насильно отодрали от Сербии, а теперь не знают, что делать с Каталонией, да ещё с полудюжины территорий в странах Евросоюза. Публика на Западе даже не должна догадываться, как американцы нарушают свои обязательства по целому ряду ключевых договоров, касающихся глобальной безопасности и ядерным технологиям, как янки разделили сепаратистов и террористов на «правильных» и «неправильных», как не желают в Вашингтоне ликвидировать химическое оружие…

На Западе берегут уши слушателей от слов Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов». О том, что в конфликте вокруг Украины «мяч на стороне европейцев», он сказал прямо и ясно: «Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного, вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала».

Вот, журнал американский процитировал слова о том, что «главная ошибка России в отношениях с Западом в том, что мы слишком вам доверяли». Зато вторую часть фразы корреспондент «Newsweek» опустил, а ведь там было сказано: «А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием».

Зато достаточно активно обсуждалась часть выступления Путина, касавшаяся 100-летия русской революции 1917 года, как будто именно ради этого президент вышел к микрофону на Валдайском клубе. Вообще складывается впечатление, что «западный агитпроп» притих после этих «Валдайских тезисов», иначе хоть бы более подробно осветил этот почти 4-х часовой разговор Путина с аудиторией. А аудитория была представительная – более 130 гостей из трех десятков стран мира приехали на заседание Валдайского клуба в Сочи.

Фигура умолчания – это маркер сегодняшней информационной работы западных СМИ. Впрочем, чему удивляться, если в США, например, только 6 (шесть, Карл!) компаний контролирую весь (весь, Карл!) информационный рынок. Это – «Time Warner» (владеет, в частности, CNN), «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch‘s News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal». Представьте себе, что шесть (шесть!) джентльменов-хозяев этих огромных холдингов могут собраться за чашечкой кофе или хайболом с виски/джинтоник (кому что больше нравится) и решить все вопросы относительно содержания информационного поля в США и даже за рубежами Америки. Такое впечатление, что сегодня они пока не решили, как реагировать на речь Путина, столь жесткой, аргументированной и неожиданной для них она оказалась. Не зря же в администрации Кремля ещё за несколько дней привлекли внимание к этому выступлению Президента. И, похоже, у наших «партнеров» оно вызвало оторопь.

Ещё бы – Владимир Путин выложил для аудитории не только свои общие, геостратегические оценки происходящего в мире, но и процитировал ряд документов, которые прекрасно демонстрируют сущность и цели политики Запада. Например, цитирование позиций стран Европы и США по вопросу об отделении Косово, почему-то отсутствует в десятках статей иноСМИ, которые удалось просмотреть за эти дни. Это же – вскрытие сокровенных комплексов западной политики, и потому они там возвели стену молчания.

Мы специально процитируем этот момент из выступления Путина, а то как-то западники скромно обходят его вниманием:

«Смотрите, что записано в заключении Международного суда от 22 июля 2010 года. Пункт 84: «Международный суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на декларации о независимости, соответственно он приходит к заключению о том, что Декларация о независимости от 17 февраля 2008 года (в Косово – ред.) не нарушила общее международное право». Пожалуйста, написано черным по белому. А как западные страны все добивались этого, давили на этот Международный суд в Гааге! Мы знаем это доподлинно, что США рекомендовали Международному суду в письменном виде. Госдеп писал: «…Декларации о независимости могут (часто так и происходит) нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Дальше кавычки открываются: «Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства Декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства».

А потом реакция была на это решение Международного суда. Вот госпожа Клинтон пишет: «Косово – независимое государство, и его территория неприкосновенна. Мы призываем все государства не зацикливаться на вопросе о статусе Косово и внести свой конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности на Балканах, призываем страны, ещё не признавшие Косово, сделать это».

Великобритания: «Сецессия, то есть провозглашение независимости, сама по себе не противоречит международному праву».

Германия: «Консультативное заключение Международного суда подтверждает нашу правовую оценку легитимности декларации о независимости Республики Косово. Оно подкрепляет наше мнение о том, что независимость и территориальная целостность Республики Косово являются неопровержимым фактом».

Франция: «Независимость Косово необратима. Заключение Международного суда, положившее конец правовым дебатам по этому вопросу, стало значимой вехой и позволит всем сторонам отныне посвятить себя иным важным проблемам, требующим решения».

Вот «иные важные проблемы» возникли сейчас, и сейчас, когда эти «иные важные проблемы» возникли, в том числе и в Каталонии, теперь уже никому не нравится. Не нравится! Вот это и есть то, что я называл двойным стандартом. А весь этот пример и есть этот ящик Пандоры, который открыли, выпустили джинна из бутылки», - говорил Владимир Путин.

Вот поэтому в иноСМИ и тихо. К ним вернулся бумеранг из Косово: сегодня референдумы прошли уже в испанской Каталонии и итальянских северных областях – Ломбардии и Венето. Там хотят независимости – как максимум, либо большей самостоятельности – как минимум. На очереди – ещё ряд «мятежных регионов» Европы, включая… переголосование в Шотландии. Да и в США – в Калифорнии и в Техасе – «не всё так однозначно». Колосс территориальной целостности ведущих стран Запада «покачнулся».

Когда читал инопрессу с её скромными откликами, ещё одно выступление Владимира Путина – на 70-летии ООН – вспомнилось: «Вы, хоть, понимаете теперь – чего вы натворили?» И, как возможный ответ на этот вопрос, крылатая фраза времен Великой Французской революции: «Они ничему не научились и ничего не забыли» («Ils n‘ont rien appris, ni rien oublie») – именно эти слова касались поведения тех политических сил, что уже покидали историческую сцену... Состоится ли повтор той истории?
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » Владимир Путин меняет вектор риторики с «Западом».
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017