Суббота, 17.11.2018, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » «Анаконда» НАТО у границ России и Белоруссии: (от локального конфликта к широкомасштабным военным действиям)
«Анаконда» НАТО у границ России и Белоруссии:
AleksДата: Суббота, 03.11.2018, 05:46 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...«Анаконда» НАТО у границ России и Белоруссии:
от локального конфликта к широкомасштабным военным действиям в Европе
03.11.2018 - 5:00

Вблизи границ России и Белоруссии непрерывно проходит череда мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил стран-членов НАТО, в ходе которых отрабатываются действия наступательного характера и обеспечение быстрого перемещения войск по территории Европы.

Растут их размах и интенсивность, а группировка задействованных в них сил и средств имеет колоссальные масштабы.


Напомним, что в настоящее время на севере Европы — на территории Норвегии, в акватории Северного и Балтийского морей, в воздушном пространстве Норвегии, Швеции и Финляндии проводится одно из крупнейших натовских учений этого года «Trident Juncture». По официальной информации, группировка НАТО составляет 45 тыс. человек, 150 летательных аппаратов, 60 кораблей и 10 тыс. бронемашин.

Параллельно с «Trident Juncture», по единому сценарию и на едином оперативном фоне, на востоке Европы — в Польше и странах Балтии организовано второе масштабное учение «Anakonda-18». В нем принимают участие 100 тыс. военнослужащих, около 5 тысяч единиц наземной техники, более 150 самолетов и 45 военных кораблей большинства стран-членов НАТО и их партнеров.

Одним из элементов «Anakonda-18» является подготовка структур управления и командования к проведению как оборонительной, так и наступательной операции на Восточноевропейском театре военных действий.

...

Так, 17-19 октября в рамках учений проведена военная компьютерная ситуационная игра. В ходе мероприятия оперативным командованием Войска Польского и объединенным командованием объединенных вооруженных сил НАТО в Брюнсюме (Нидерланды), польским центром сухопутных операций — командованием сухопутного компонента и штабом многонационального корпуса «Северо-Восток» были согласованы процедуры передачи ответственности за военную операцию от национальных командных структур к союзным.

Следует подчеркнуть, что Варшава, чтобы не приглашать на маневры иностранных наблюдателей, разбила их на отдельные этапы и параллельно проводит якобы отдельные сопутствующие учения крупных соединений всех видов вооруженных сил.

Так, официально в «Anakonda-18» примет участие только 12,5 тыс. военнослужащих на территории страны и 5 тыс. на территории стран Балтии. Однако, следует отметить, что в эти цифры не включены силы и средства Войска Польского, которые в то же время тренируются на всех полигонах и на базе некоторых населенных пунктов Польши и стран Балтии.

Если говорить только о сухопутных войсках Польши, то на полигонах Устка, Венджин и Дравско-Поморске уже приступили к отработке отдельных вопросов военнослужащие 12-й механизированной дивизии, на полигоне Жагань находится личный состав и техника 11-й бронекавалерийской дивизии в рамках учения «Borsuk-18».

Вскоре начнутся маневры 16-й механизированной дивизии Tumak-18 на полигоне Дравско-Поморске и продолжится подготовка подразделений, выделенных в состав сил быстрого реагирования НАТО, в том числе из 21-й горно-пехотной бригады.

...

Последнее представляет особый интерес. На базе учебного центра Тжцянец военнослужащие овладевают навыками установки минных полей, проведения досмотра людей и транспортных средств, захвата зданий и сооружений в условиях городской застройки, совершения длительных переходов в труднопроходимой местности. Фактически это совершенствование тактики диверсионно-разведывательной деятельности.

Интересно и привлечение к отдельным учениям, и в том числе к «Anakonda-18», бригад войск территориальной обороны. Добровольцев 1-й и 3-й бригад ТерО, которые к слову, сформированы в приграничных районах, инструкторы 21-й горно-пехотной бригады, 25-й бригады воздушной кавалерии, 18-го разведывательного полка, 2-го центра радиоэлектронной борьбы и 6-й воздушно-десантной бригады обучат навыкам эксплуатации специальной техники, преодолению преград, включая сплав на байдарках.

Кроме того, особое внимание будет уделяться работе небольшими группами «team spirit», в том числе совершенствованию взаимодействия, межличностных коммуникаций, синхронизации и взаимозаменяемости.

...
Стоит отметить, что в одно время с «Anakonda-18» на территории стран Балтии пройдут маневры натовских боевых батальонных групп «Iron Wolf-18», которые подчинены дивизии «Северо-Восток».

Не следует забывать об американских бронетанковой бригаде и бригаде армейской авиации, которых к основному этапу маневров на территории Польши будет четыре. Существует практика, когда силы и средства смены, завершившей дежурство, не спешат в пункты постоянной дислокации. Так ротация затягивается на месяцы и всегда «приурочена» к крупным учениям в Европе.

Кроме того, ряд учений ВВС и ВМС стран-членов НАТО и их партнеров также интенсивно идут в регионе.

...

Становится понятно, что в рамках серии проводимых НАТО учений отрабатывается единый сценарий от тактики диверсионно-разведывательных действий в приграничье белорусской и российской территорий и провоцирования локального конфликта до перехода к широкомасштабному военному столкновению с перспективой расширения до глобальных масштабов на севере и востоке Европы.

Что же касается непосредственно Варшавы, то она, кроме того, преследует цель создать имидж государства, поддерживающего не только региональную, но и глобальную безопасность. Это должно стать весомым аргументом в пользу размещения в Польше командования сухопутного компонента, включающего несколько армейских корпусов.
Николай Астровский


 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 15:25 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Эксперт: Заявление главы штаба НАТО говорит об усиленной подготовке к войне с Россией
04.11.2018 - 14:01

Заявления главы международного военного штаба НАТО генерал-лейтенанта Яна Брукса о сложностях в логистике в случае полномасштабного конфликта на Восточном фронте свидетельствует об усиленной подготовке Североатлантического блока к войне с Россией. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передает РИА Новости.

«Данные заявления доказывают, что НАТО продолжает готовиться к войне, причём опережающими темпами. Слова генерала Брукса — это призыв снять все препятствия для создания условий, в случае возникновения такой необходимости, обеспечить беспрепятственную логистику и беспрепятственное развертывание ударных группировок войск Альянса вблизи границ с Россией. Очевидно, что эти призывы будут реализованы в виде конкретных решений, и это крайне опасно», — отметил Коротченко.

Эксперт при этом подчеркнул, что ответ Москвы на эти агрессивные планы будет «продуманным и асимметричным».

«Полагаю, что ответ РФ будет асимметричным, но при этом относительно малозатратным — втягиваться в гонку вооружений нам нельзя, но нельзя и оставлять эти планы НАТО без внимания», — сказал Коротченко.

По его мнению, в складывающейся обстановке России нужно кратно увеличить производство крылатых ракет «Калибр», которые могут быть размещены на разных морских носителях. Таким образом, РФ увеличит потенциал стратегического неядерного сдерживания, который станет гарантом безопасности страны наряду с ядерной триадой.

Напомним, Брукс в интервью журналу Defense News сообщил, что в случае войны с Россией европейские члены НАТО столкнутся с рядом серьезных проблем по транспортировке военной техники и контингента к русским границам.
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2018, 23:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Курилка » «Анаконда» НАТО у границ России и Белоруссии: (от локального конфликта к широкомасштабным военным действиям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018