Суббота, 10.12.2016, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 20
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » Файлы » Беспредел

    Ответственности не подлежат
    14.05.2011, 10:54
     Следствие по делу о закупке томографов по явно завышенным ценам, одним из фигурантом которого является сын омского областного главы Константин Полежаев, продлится на неопределенный срок.

    Может ли губернатор Леонид Полежаев (или кто-либо из членов его семьи) совершить уголовное преступление? Если задать такой вопрос местным жителям - пользователям омского форума, большинство ответят на него утвердительно.

    Больше того, это же большинство, судя по его высказываниям, не сомневается в том, что такие преступления совершаются. Как и не сомневается в том, что никто из высочайшей семьи ни за что и никогда не понесет уголовной или иного рода ответственности.
    «Кто же его посадит – он же памятник» - метко подметил один форумчанин. Да, губернатор Омской области (папа Омский) - это вам не какой-нибудь президент, и даже не премьер-министр РФ. Президенты и премьеры уходят, а Леонид Константинович остается – правит он областью с неизменным успехом уже больше 20 лет. Вот почему небывало оживление вызвало среди местных жителей сообщение Следственного управления Следственного комитета – о запросе в банках сведений о счетах, вкладах и кредитах ряда должностных лиц, в том числе Константина Леонидовича Полежаева, старшего сына областного главы. «Новая» сообщала об этом 8 апреля.
     
    Напомним, проводит расследование СУ СК РФ по факту приобретения учреждением здравоохранения «Областная клиническая больница» (главный врач К.Л.Полежаев) магнитно-резонансного томографа «Achieva» по явно завышенной цене. Контракт был заключен в июне 2010 года с ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ» на сумму 136, 5 млн. рублей. Месяцем ранее комиссия облминздрава отказала фирме «Каэстра», предлагавшей тому же медучреждению аналогичную технику по цене 98,8 млн. руб. Разница между купленным томографом и отвергнутым в том, что у первого гарантия качества составляет 12 месяцев, а у второго – 24.
     
    В интервью российскому телевидению областной министр Ерофеев довольно смело прокомментировал этот выбор (сюжет, правда, в эфир так и не пошел, но видеозапись у «Новой» есть), дословно сказано было так: «Президент заблуждается - он просто плохо разбирается в томографах. На самом деле мы купили очень хороший томограф. Есть томографы, у которых одна компьютерная программа стоит 20 миллионов рублей». Константин Полежаев от комментариев отказался. Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч.1 (халатность), которая выразилась «в неисполнения служебных обязанностей при проведении аукциона на поставку медицинского оборудования по государственным контрактам» - заключены они были без мониторинга цен.
     
    Как известно, по фактам закупки томографов проводились доследственные проверки еще в более 40 регионах РФ, в 33-х из них обнаружился состав преступления - по одной той же статье, по которой, за редким исключением, предусмотрено условное наказание. Это вызвало недоумение в генеральной прокуратуре РФ. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь указал прокурорам субъектов федерации на «недопустимость необоснованной квалификации действий виновных лиц» и поручил «принять все меры для обеспечения проверки версии о наличии в действиях организаторов торгов признаков хищения бюджетных средств, злоупотребления служебным положением».
     
    В связи с чем, по всей вероятности, областные следователи запросили в омских банках информацию о счетах, попросив предоставить ее не позднее 4-го апреля с. г. Так, что, надо полагать, она давно уже есть в распоряжении Следственного управления, но когда узнает о ней население Омской области – трудно сказать.
     
    На вопрос нашего корреспондента, «каковы результаты предварительного расследования?», старший следователь по особо важным делам Максим Суриков предложил обратиться в пресс-службу СУ СК. Ее начальник полковник юстиции Лариса Болдинова ответила, что результаты эти разглашению не подлежат, поскольку их преждевременное раскрытие может повредить тайне следствия. А срок его истекает 31 мая, но уже можно сказать, что оно наверняка будет продлено – на сколько месяцев, неизвестно. Возможно (это – наше предположение) – еще на год, до того времени, когда истечет срок полномочий губернатора Полежаева. А к тому времени окончательно устаканится и политическая ситуация в стране.
     
    По информации нашего источника по предварительной версии следствия главный врач областной больницы в этой истории совсем не причем, т.к. бумаги на закупку томографа подписывал его зам – сам он в подробности не вникал, видимо, не интересовался рынком медицинского оборудования – что там почем, и какого качества.
     
    Ну кто поверит, что следователь, пусть даже и по особо важным делам, решает судьбы таких особо важных людей, как депутат Законодательного собрания Константин Леонидович Полежаев.
     
    Местные жители на форуме в это не верят. Его мнение таково: «проверку проведут, и ничего не найдут, но у народа останется впечатление, что и такие люди попадают под подозрение», а значит в принципе могут нести за свои действия какую-либо ответственность.
     
    Ведь сих пор ни омский глава, ни его близкое окружение ее практически ни за что не несли. К примеру, за последние 8 лет его правления численность населения во вверенном ему регионе, по данным переписи, сократилась на 101,7 тысячи человек (4,9 %), в то время как в соседней Новосибирской – на 25 тысяч (1%), а в Томской (тоже рядом) – осталась без изменений, в Тюменской – даже увеличилась (на 1,2 %). Выходит, демографическая впадина в Омской области образовалась на ровном месте. У социальной объяснения тоже нет: зарплаты омских бюджетников, например – намного ниже, чем в названных регионах, в то время как доходы высших должностных лиц (не отвечающих практически ни за что) – одни из самых высоких в стране. За прошлый год супруги Полежаевы заработали 9,8 миллионов рублей – в 3 раза больше президентской четы, как и положено по статусу папе Омскому.
     
    Георгий Бородянский
     
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
    Категория: Беспредел | Добавил: Aleks | Теги: Полежаев, расследование, следствие, министр Ерофеев, Томографы
    Просмотров: 817 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/14
    Всего комментариев: 1
    1  
    Все всё знают, кто наносит ущерб, а дела против них не возбуждаются.

    Когда же будет наведён порядок в стране?


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016