Среда, 07.12.2016, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » Акции

    Публичный протест, вместо участия в мошеннических выборах
    25.05.2012, 21:48
     Близятся очередные выборы мэра Омска, скоро уже наступит 17 июня 2012 года. Эти выборы будут проведены точно так же неконституционно и недемократично, как и предыдущие. Суть последних изложена здесь.То есть, это вновь будут выборы – без выбора. Правящая партия, при помощи различных манипуляций, зачистила всё претендентское поле, оставив на нём только угодных власти кандидатов. Вновь пущен в ход административный ресурс, чтобы посадить в мерское кресло представителя партии власти.

    При этом под каток «зачисток» попал и единственный настоящий (не бутафорский) кандидат от гражданского общества. Кандидат действительно реальный и деловой, независимый от власти и целеустремлённый, политически мотивированный и профессионально подготовленный. Кандидат от проекта «Гражданин Мэр», оставшийся после схода с дистанции всех остальных. Владислав Иноземцев. Он снят горизбиркомом и судом с выборов, под надуманными и смехотворными предлогами. Будто бы имела место «фальсификация» подписей. Тех самых подписей, которые, по словам специалистов, были собраны профессионально. К примеру, избиркому не понравилось написание адреса «улица Северная». Якобы, буква «С» в слове «Северная» написана недостаточно крупно. Потому слово может быть прочитано «северная», а это (о, ужас!!!) уже серьёзное «нарушение». Вот такая замечательная «аргументация». В общем, внятного объяснения фактам фальсификаций команда кандидата не получила. Ни от суда, ни от избиркома. Их и не стоило ждать, ведь отказ в регистрации был предрешён.

    В связи с этим, выскажу, как участник Оргкомитета «Гражданин Мэр», свою личную точку зрения на дальнейшее отношение к этим мерским выборам. Подтвержу свою неизменную позицию, коей придерживаюсь, и кою ранее излагал.

    Во время проведения выборов: будь то федеральные, региональные или муниципальные, оппозиционеры постоянно расходятся во мнениях. Они, каждый на свой лад, отстаивают преимущества разных вариантов поведения в момент голосования. Спорят сторонники тех, кто предлагает портить бюллетень; со сторонниками тех, кто проголосует за любого, но против ПЖиВ. Обсуждения всё более агрессивны. И от сторонников этих двух моделей поведения солидарно звучат обвинения в сторону приверженцев третьего варианта. А именно, в сторону тех, кто вообще принципиально не идёт на выборы. Последних обвиняют в том, что они якобы «играют на стороне ПЖиВ».

    Вкратце моё мнение таково. Срочно необходим массовый бойкот обществом всех выборных мероприятий этого режима. И предстоящих мерских выборов в Омске, в том числе. Ибо все они изначально недемократичны и неконституционны, поскольку от участия в них противозаконно отстраняются неугодные власти кандидаты. Но бойкот необходим никак не пассивный, а активный.

    Теперь подробней разъясню свою позицию:

    1. Любое голосование на любом избирательном участке можно без труда сфальсифицировать. В варианте порчи бюллетеней, испорченные бюллетени фальсификаторы поменяют на действительные, заполненные в пользу кандидата от ПЖиВ. В варианте «голосуй за любого, но только не за кандидата от ПЖиВ», бюллетени, отданные за других кандидатов, поменяют на заполненные в пользу кандидата от власти. В варианте бойкота выборов, бюллетени тех, кто не пришёл на участок, будут мошенниками заполнены в пользу ПЖиВ и просто вброшены.

    2. Для фальсификаторов первые два варианта не страшны – им нет никакой разницы, какие бюллетени менять: испорченные или с голосами за другие партии. Оспорить в судах практически ничего невозможно, ибо невозможно доказать в суде, кто как голосовал или кто как портил бюллетень.

    3. Фальсификаторы опасаются только третьего варианта – массовой неявки на выборы. Ибо только в этом случае можно поймать их за руку. Ведь нужно подделать подписи пришедших. А это непросто. Члены избиркомов навыками подделок не обладают. А подделка подписи – это уже уголовное преступление. Потому на это, как правило, не идут. И если будут всего 100 человек на участке, то никогда не изобразят 2000. Фальсификаторам нужна просто массовость. И всё.

    4. Так вот, если следовать сценарию ПЖиВ, когда народ массово придёт на каждый участок, когда туда придёт по 2000 человек, и все они проголосуют, неважно как – вот тогда можно рисовать любой результат. Наблюдателей не допустят к подсчёту, и отправят несогласных в суд. Пока они будут судиться, за это время мэры или депутаты уже вступят в должности, а избиркомы бюллетени уничтожат.

    5. Таким образом, ПЖиВ боится только массовой неявки на выборы. Но и в этом случае судиться бесполезно. Можно выиграть один суд, два, десять, двадцать – по нескольким участкам, по разным районам. Но весь результат выборов, по всему региону, никогда ни один суд не отменит.

    6. То есть проконтролировать общие итоги голосования невозможно. Это было невозможно, даже членам избиркомов от оппозиции (когда они там были). Убедился в этом сам – наблюдал всякие «избирательные новшества», работая на многих выборах в окружных избиркомах и горизбиркоме. Сколько раз оппозиционными и не очень партиями, движениями, кандидатами, наблюдателями, правозащитниками фиксировались всевозможные нарушения. Всё как с гуся вода, никакие суды не помогали.

    7. И сейчас, хоть и будут в УИКах представители от оппозиции, а на избирательных участках – наблюдатели, но им проконтролировать итоги голосования всё равно невозможно. В нужный момент в день голосования, наиболее принципиальных наблюдателей от оппозиции ретивые председатели УИКов, с помощью охранников, будут элементарно выводить с участков под белы ручки. Или силой выталкивать. Есть у наблюдателей от оппозиции опыт противостояния полиции? Если есть, то у скольких? Нужны тысячи таких отчаянных наблюдателей. А стольких «буйных» нет. Не помогут ни камеры наблюдения на участках, ни копии протоколов результатов голосования, ни что другое. Всё будет переписано и заполнено так, как нужно фальсификаторам. Так что, контроль над выборами провалится, в который раз за время существования этого режима.

    8. У нынешних шулеров никогда не выиграть, если играть по их правилам. Но, играя по их шулерским правилам, ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ЛЕГИТИМНЫМ ШУЛЕРСТВО. Уже почти 13 лет эта авторитарная власть бьёт оппозицию по мусалам на всех выборах. Без всякого адекватного ответа со стороны оппозиции. Но оппозиция никак не поймёт этого, не сделает должных выводов, и продолжает участвовать в мошеннической игре. То есть, с упорством, достойным лучшего применения, каждый раз наступает на одни и те же грабли.

    9. Реальный контроль над выборами невозможен, ибо никакие наблюдатели не смогут реально противостоять грубой силе мошенников, их хитроумному обману и наглой лжи. А, ежели есть тысячи активных несгибаемых наблюдателей, способных реально отстоять свои права, так не лучше ли их вывести на митинги? Чем в очередной раз пытаться играть с мошенниками в их мошеннические игры, по их мошенническим правилам, их краплёными картами.

    10. Поскольку нынешней власти не нужны на выборах реальные (а не бутафорские) кандидаты от гражданского общества, то гражданское общество должно дать единственный адекватный ответ – гражданскому обществу должны быть не нужны эти выборы. Если гражданское общество не допущено к выборным институтам власти, тогда гражданское общество должно активно бойкотировать эти институты. И не просто бойкотировать, а бороться с ними. Но бороться вовсе не участием в этих выборных институтах, отнюдь не работой внутри этих выборных институтов, а внешним давлением на эти выборные институты. Давлением извне, публичным, массовым и информационным. Строго в рамках закона.

    11. То есть, убеждённым противникам всякого хождения на выборы (пока они проводятся с таким издевательским беззаконием), необходимо осуществлять бойкот активно. Ни в коем случае – не пассивно. Не сидеть на своих кухнях, сложа руки, а действовать в публичном поле. Но при этом осуществлять совершенно другие, более эффективные, действия, чем голосование за тех, кого вам подсовывает власть. Вместо слепого участия в фальсифицированных выборах, где кандидаты все назначены властью, а не выдвинуты народом – вести реальную борьбу за их честность, чистоту и демократичность. Каким путём? Путём проведения публичных мероприятий и других мирных конституционных акций гражданского неповиновения. Не только с целью модернизации выборных институтов государства, но с целью модернизации всех его институтов, с целью изменения всей политической системы, с авторитарной на демократическую.

    12. Только полное игнорирование всех институтов власти способно изменить эти институты. Власть изменится не в результате разных полит-технологических схем, не в результате контроля на выборах, не в результате редких единичных побед за депутатские кресла. Она изменится в результате публичной борьбы народа за свои политические права. Только публичные акции гражданского неповиновения, только публичный протест, только публичное противостояние режиму – способны сломить этот режим. Так что, вместо выборов лучше выходить на Площади, и выходить в строгом соответствии со статьёй 31 Конституции РФ. Когда исчерпаны все возможности повлиять на власть; когда власть глуха, слепа, нема к правам и интересам граждан; тогда остаётся единственный законный метод влияния на власть – публичный массовый протест.

    13. Нужно юридически готовить людей к мирным массовым акциям конституционного гражданского неповиновения. Нужно нарабатывать опыт мирного правового публичного противостояния власти, опыт правомерного участия в мирных митингах, пикетах, демонстрациях. Нужно создавать настоящие гражданские коммуникации. Примерно такие, как Стратегия-31, Защитники Химкинского леса, ОккупайАбай и т.д. Вот они – реальные зачатки оппозиционных гражданских движений, а в будущем – и новой демократической власти.

    14. А очередное участие в очередном выборном фарсе власти – эта затея в очередной раз приведёт к нулевому результату. Она только породит у народа, и особенно у нынешней молодёжи, повторное разочарование в демократических процедурах. Поэтому призываю к участию в реальной борьбе за демократию. Для начала предлагаю присоединиться к Декларации
    "Нет – выборам без выбора!" 


    Омск. 4 февраля 2012 года. Многотысячный марш протеста "За честные выборы". Так держать.
    Фото (с) Борис Сухоруков
    Категория: Акции | Добавил: gron | Теги: Акции, ПЖиВ, Митинги, мэр, фальсификация, горизбирком, Власть, публичный протест, мошенничество, выборы
    Просмотров: 589 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/8
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016