Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » СМИ

    Пытки Омских заключённых
    28.01.2013, 15:01
    Осужденные подписались под коллективным заявлением о невыносимых условиях содержания в исправительных заведениях.
     
     
    Осужденные колоний № 6, 7, 9 и ЛИУ-2 поставили свои подписи под петицией в адрес Министерства юстиции России. В своем обращении они в подробностях расписали нечеловеческие условия содержания в колонии и отношение со стороны администрации, вершиной которого, по их словам, явилось физическое насилие.

    Рукописные жалобы с подписями заключенные отправили эксперту фонда "За права заключенных" Ирины Зайцевой. В письме они подробно расписали невыносимые условия жизни в колонии: промерзшие стены, по которым стекает вода, отвратительное качество пищи, а также то, что они обязаны работать по 12 часов в сутки за деньги, которых едва хватает на вещи первой необходиомсти.

    - В камерах холодно, спят под одним тонким одеялом. В одежде и обуви, которую выдают, осужденные ходят круглый год - и в 30-градусный мороз, и в зной, - рассказывает Ирины Зайцева. - Работать заставляют почти всех, но официально трудоустроенными числится от силы человек 100. Остальные работают либо за спасибо, либо за пару тысяч в месяц, которых кое-как хватает на сигареты и носки. А ведь у многих нет родственников, которые могут передать хоть какие-то вещи.

    По словам заключенных, позиция руководства колонии такова: если у осужденных есть деньги, они могут выйти по УДО, если нет - будут сидеть от звонка до звонка. Тех, кто не согласен с таким положением дел, наказывают штрафным изолятором.

    О жестких условиях отбывания наказания в колониях Омска правозащитница Зайцева знает не понаслышке. Ее брат, освободившийся месяц назад, едва не потерял в тюрьме ногу.

    - Воспаление началось, врачи настаивали на ампутации. Лечить не хотели, а мышцы наживую отрезали, - рассказывает бывший заключенный Вячеслав Логинов.
     
    - В одной из колоний осужденный якобы перерезал себе горло, и ему помощь не оказали. Он умер, а родственникам об этом сообщили на третьи сутки, — рассказала Зайцева.
     
    Доказательством нечеловеческого отношения стали и фото, попавшие к правозащитникам через родственников осужденных, которым удалось снять следы побоев во время свиданий с заключенными.
     
    К письму заключенные приложили шокирующие фотоснимки

    К письму заключенные приложили шокирующие фотоснимки

    Показывая одну из фотографий, которую ей передала мама заключенного, правозащитница рассказала, что это иллюстрация того, как его пытали электрошокером, несмотря на то что он имеет проблемы с сердцем.

    Другие снимки свидетельствуют о том, что осужденных избивали дубинками, пытаясь добиться беспрекословного подчинения.

    - Матери рассказывали, что их дети, чтобы остановить насилие, массово перерезали вены, - рассказала правозащитница. - В одной из колоний осужденный якобы перерезал себе горло и ему помощь не оказали. Он умер, а родственникам об этом сообщили на третьи сутки.

    Как заявляют пострадавшие, проверка любой жалобы показывает, что один заключенный упал сам, другой отжимался и подвернул руки, а третий - повздорил с сокамерниками.

    Эти жалобы правозащитник Ирина Зайцева передала в прокуратуру.
     
    Напомним, в прошлом году СМИ не раз сообщали о попытках массового суицида в омских колониях. Аналогичные акции протеста прокатились по колониям всей страны. Но самым крупным стал бунт в колонии в Копейске. Тогда 250 человек оказывали противодействие администрации колонии, известны факты о применении силы к родственникам заключенных, которые находились вне стен колонии во время бунта.
    По теме: Бабий бунт http://obkon.ucoz.com/load/smi/babij_bunt/8-1-0-95
     
    Василий Попов
     
    Категория: СМИ | Добавил: Шмон | Теги: Омск, пытки, колонии № 6, пытки электрошокером, За права заключенных, штрафной изолятор, Екатерина Зайцева, ЛИУ-2, Вячеслав Логинов
    Просмотров: 1616 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 3
    1  
    ФАШИСТЫ!!!!!!!!!! Нужно запретить работать в колониях и тюрьмах РОДСТВЕННИКАМ руководства. Пока будут работать кланы, круговая порука будет продолжаться. Нужно разрешить ПРАВОЗАЩИТНИКАМ беспрепятственно посещать колонии и опрашивать заключённых без свидетелей, только видеокамера - никакой прослушки. Всё все знают - ВСЯ верхушка ПИЛИТ!!!!!!!!!!!!! cool

    2  
    Ну, перерезал и перерезал, одним жуликом меньше.
    Если все прочие сидельцы сделают тоже самое, воздух будет гораздо чище.
    Правозащитники могут последовать примеру своих подопечных.

    3  
    Беспредел в ИК-9 г. Омск.
    Люди, я призываю Вас к вниманию! На ФКУ ИК-9 г. Омска сидят тоже люди. В этой колонии под покровительством высоких чинов в лице Гениралов в исполнительной системе, Начальники и их Замы плотно усевшись в свои кресла, учиняют галимый беспредел, занимаясь поборами денег, вуалируя это гуманитраной помощью, причем не стесняясь называют цифры суммы денег что бы без препятствий пройти на условно-досрочное освобождение. И им не важна статься осужденного будь это даже педафил. Внутри самой колонии забитые заключенные боятся разговаривать с органами прокуратуры, так как если узнают об этом полковник Ахаев Адам Зельбухарович с бандой головорезов во главе которых стоит Мищенко Константин Александрович, для этого заключенного могут быть сочтены дни его существования. Сколько данные лица из людей сделали инвалидов, загоняя их в спортзал начинают выдумывать средне-вековые пытки. И начинают посещать мысли, что из правового государства мы резко перемещаемся в средневековья (времена инквизиции). А так же Ахаев А.З. через своих доверенных лиц среди осужденных чеченской национальности поощряет тех кто смог призвать к мусульманской вере осужденных. Лицам чеченской нации легче живется, в колонии, они ходят в чем хотят, едят в отдельном общежитие под названием "Кафе", которое прячется при приезде прокуратуры. А осужденные бояться давать показания. Разубедите меня что это не попахивает экстремизмом. Также данные индивидумы в лице государственных стражей закона расплодили в колониях (Актив)- это люди из числа осужденных которых тем или иным способом загнаны в тупик администрацией учреждения, и за закрытие глаз на их проступки, они выполняют приказы должностных лиц. Например специально провоцируют нормальных людей осужденных, что бы те хотя бы косо посмотрели в сторону актива и из-за этого администрация в лице отдела безопасности которым правит Мищенко К.А. начинают издеваться над осужденным самым извращенными способами. Я думаю достаточно фактов обратить внимание органа прокуратуры СК РФ. Дайте людям поддержку и они начнут говорить.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016