Суббота, 03.12.2016, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » СМИ

    Олег Шишов подозревается в хищении 525 миллионов рублей
    21.08.2014, 18:16

    Омские следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении генерального директора предприятия "Мостовик", строившего объекты к Олимпиаде в Сочи. Известно, что компания объявила о своем банкротстве.

    – Уголовное дело возбуждено как в отношении самого Шишова, так и в отношении неустановленных лиц Управления дорожного хозяйства Омской области, – сообщили в Следственном комитете России по Омской области.

    По данным следствия, при строительстве окружной дороги Федоровка – Александровка компанией "Мостовик" было похищено около 525 миллионов рублей.

    Предприятие занималось постройкой таких крупных объектов, как мосты, дороги, спортивные сооружения, в частности Ледовая арена, санно-бобслейная трасса, вокзал станции Красная Поляна и другие объекты в Сочи.

    А ранее ...

    Шишов назвал обыски СКР налетами
    Гендиректор «Мостовика» подтвердил, что в его квартире и в головном офисе компании прошли обыски. Дома в этот момент были всего две женщины.

    Сегодня стало известно, что на генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова заведено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, компания получила деньги в рамках госконтракта на возведение окружной дороги "Федоровка – Александровка" на приобретение строительных материалов, но потратила 525 миллиона на другие нужды.

    В итоге на Олега Шишова и неустановленный пока круг лиц из управления дорожного хозяйства по Омской области и правительства заведены уголовные дела. С утра в областном правительстве проведены обыски. Также обыски прошли в квартире и головном офисе компании Олега Шишова.

    Генеральный директор «Мостовика» прокомментировал эту ситуацию БК55. – Обыски действительно велись, об этом я узнал с утра. К сожалению, сейчас в командировке в Москве, поэтому не видел никаких документов, – поведал Олег Шишов.

    – По действующему законодательству следственные органы вправе проводить обыски, однако в моем случае дождались, пока в доме останутся две женщины. Я не устану повторять, что ни у меня, ни у моих родных, ни у моих сотрудников нету нечестно присвоенных денег, которые следовало бы скрывать. Поэтому мне по-человечески неприятно, что стали обыскивать, когда я находился в командировке.

    Помимо этого глава компании назвал обыски Следственного комитета налетами. И припомнил, что такие «обыски-налеты» в последнее время на предприятии случались регулярно.

     – Так, в Сочи людей держали по 13-16 часов в душном помещении, а в итоге нашли один ежедневник, – посетовал он. – Также был налет силовиков на общежитие компании, когда около 20 человек потом попали в больницу.

    К тому же Шишов заявил, что всегда был искренним, и его предприятие занималось возведением государственных объектов.

    – А кому-то понадобилось еще и потоптаться по компании. 15 тысяч людей лишили возможности работать. За что такой ответ от Родины? – недоумевает руководитель «Мостовика».

     И добавил, что неоднократно обращался к министру МВД Колокольцеву с просьбой разобраться с этим, но ответа так и не получил.

    Напоследок Шишов признался, что догадывается, кому выгодно давить компанию, но имен пока называть не будет. Чтобы не навредить своим сотрудникам и родным.

    Елена Яровая

    Поделись с друзьями и сделай перепост

     
    Категория: СМИ | Добавил: Шмон | Теги: Мостовик, Красная поляна, Ледовая арена, олимпиада в сочи, обыски, Олег Шишов
    Просмотров: 1139 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 2
    0
    1  
    [size=12] Мосты, стадионы, дороги и уголовные дела

    21 августа Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Олега Шишова — депутата Законодательного собрания Омской области, генерального директора НПО «Мостовик».

    Эта региональная строительная компания, госконтракты которой сейчас исчисляются многими миллиардами рублей, известна на всю страну такими объектами, как мост на Русский остров во Владивостоке, или Большая ледовая арена и санно-бобслейная трасса в олимпийском Сочи.

    Впрочем, похоже, что именно с этих крупных федеральных подрядов и начались проблемы у «Мостовика», который с апреля вступил в процедуру банкротства, и у его генерального директора, ставшего подозреваемым.

    Объездной долгострой

    Депутату-строителю вменяют в третью часть статьи 159.4 УК РФ — мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходят не называемые пока следствием регионального управления дорожного хозяйства и правительства Омской области.

    В действия правоохранители квалифицируют по третьей части 286-й статьи — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

    По информации с официального сайта компании, объект, ставший предметом уголовного разбирательства,— 18,5 км объездной трассы Федоровка-Александровка. Помимо автодороги подрядчик должен построить путепровод, транспортную развязку и реконструировать мост. Работы на объекте началось в феврале 2013 года, завершиться они, по планам, должны были еще нынешним летом, сейчас окончание работ перенесено на октябрь 2014.

    Дорогие «Санки»

    У компании, построившей мост на остров Русский к саммиту АТЭС во Владивостоке и ставшей подрядчиком и инвестором нескольких спортивных объектов в Сочи, первые серьезные проблемы начались как раз с этих «строек века».

    Два года назад Следственное управление УВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по факту завышения стоимости строительства санно-бобслейной трассы. Следствие считает, что смета на строительство была незаконно завышена на 2,5 млрд рублей. Однако имена подозреваемых правоохранителями до сих пор не названы, а обвинительное заключение по делу не утверждено.

    В январе 2014 года Фонд борьбы с коррупцией «вручил» Шишову «бронзу» в номинации «классический распил». По подсчетам Фонда, построенный «Мостовиком» ледовый дворец «Большой» стоимостью 9,9 млрд рублей, оказался в 2,4 раза дороже своих мировых аналогов в расчете на зрительское место. Стоимость каждого из 12 тысяч зрительских мест в этой ледовой арене, по утверждению Навального, составила 825 тысяч рублей, что сравнимо с ценой новенькой Toyota Corolla. Стоимость трассы «Санки» завышена, по данным Фонда, в 1,7 раза по сравнению с трассой в Ванкувере.

    Недоимка в миллиард

    В апреле руководство компании подало в местный арбитраж заявление о банкротстве — после того, как один из основных ее кредиторов, Сбербанк, обратился в суд с иском к «Мостовику» на сумму 18,8 млрд рублей (выручка компании, по данным журнала Forbes, в 2012 году составила около 32 млрд рублей).

    26 июня Арбитражный суд Омской области ввел на предприятии процедуру наблюдения на четыре месяца. Согласно материалам дела, опубликованным на сайте суда, долг НПО «Мостовик» перед кредиторами составляет 32,9 млрд рублей. Компания также задолжала около 900 млн рублей своим сотрудникам.

    На официальном сайте компании причины банкротства объяснялись нестабильной финансовой обстановкой, «связанной с завершением крупных проектов, многие из которых имели убытки, участием предприятия в инвестировании в строительство 4-звездочной гостиницы на 700 номеров в Сочи, а также неплатежами со стороны отдельных заказчиков».

    Сам Шишов заявил, что «заявление о банкротстве – не шаг к ликвидации, а шаг к защите».

    В начале августа Следственный комитет РФ по Омской области начал доследственную проверку НПО «Мостовик» по неуплате налогов на общую сумму свыше миллиарда рублей.

    Компания якобы заключила ряд номинальных сделок с фиктивными организациями, и, таким образом, не заплатила налог на прибыль и НДС. Все это происходило в период с 2009 по 2011 год – то есть, во время строительства олимпийских объектов.

    По утверждению газеты «Деловой Омск», начало почти годовой проверки компании налоговой службой и полицией совпало с уходом из Межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Омской области ее руководителя Александра Поповцева.

    Олег Шишов, комментируя заявления Следственного комитета о налоговой проверке, заявил, что все претензии по налогам будут оспорены компанией в суде. https://askjournal.ru/index.p....Itemid=

    2  
    Что такое миллиард рублей, ЕСЛИ там пропали миллиарды долларов?!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016